加载中…
评论
加载中…
精品博文
加载中…
基础资料
个人简介
一花一世界
个人资料
不要问我从哪里来
不要问我从哪里来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,670
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-08-18 21:05)
分类: 我心呢喃
尽管接下来几年我想出去周游世界,到处走走看看,可是也希望在旅行累了的时候歇歇脚,所以有个自己的窝还是必要的。 想了下,我理想中的房子应该是这样子的。
1. 地理位置离湾区车程4小时以内。有山有水。靠海或者大的湖泊,比如太浩湖。 湾区是我除了出生地呆得最久的地方了,应该算是我的第二故乡。这边有很多的朋友,4小时车程和老朋友串串门还是不错滴。而且旧金山有比较大的国际机场,出国旅行去机场也蛮方便。
2.房子还是独栋别墅。3房 2浴。居住面积1500-2000 sqare feet 。 一间主卧,一间客房,一间摄影工作室
3. 要有个大点的院子。 院子里一小块地可以种点菜。 其余的地方可以种花,很想念以前房子前后院品种多样的漂亮玫瑰花。还有果树。自家的果子长得再难看也甜,而且是有机的哦。每年果树开花的那几天,在树下支张桌子,看看书,喝喝茶,或者弹弹吉他,看繁花在风里、在暮色里、在月光里跳舞,应该会很美的吧。院子里可以有松鼠,想要偷点菜也是可以接受的。还欢迎漂亮的蜂鸟来院子里做客,我会准备些它们爱吃的食物哦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
旧金山市政厅是一栋很漂亮的古典风格的建筑,好多新人选择在这里接婚或者拍婚纱照。这此的新人是一对来自中东的老外,看得出来他们很喜欢被拍,预订的时间已经超过了,他们还想继续多拍几张。 很开心出来的片子他们很满意。

http://www.christiechenphotography.com/wedding-yasa-kia-san-francisco-city-hall-ca-san-francisco-wedding-photographer




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
婚礼的片子出来好一阵子了,一直忙才有时间上片子。
这场婚礼的新娘子Lu和新郎Xiao ning是很虔诚的基督徒,所以他们婚礼的仪式场地就在他们每周礼拜的一个花园式Hotel举行。这个hotel 属于那种两层楼,样式比较简洁很又很现代的hotel,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是我新年第二天拍的一场全天婚礼。 新郎Steve是一位亚裔,新娘Kelly是很传统的白人。还记得第一次和他们面谈问起新娘的婚纱,她把我拉到一角落很神秘的给我看婚纱照片,说是不能让Steve看见了,感觉她特别可爱,虽说看起来并不年轻。 他们getting ready 地点不错,在SF union square 附近的hotel Parc 55. 可是由于新娘子特别传统,仪式前不能和新郎见面,所以就没机会在那拍他们的合照。仪式和接待是在海边的一家餐馆 Cliff house。 海边风景很美,有点小遗憾的是天气和气温不是很给力,没有漂亮的日落和晚霞。对摄影师来说,好天气可遇不可求,只能尽力了。 这次拍摄摄影师就我一人,帮忙的还有一位美女助理。 虽说只有我一人拍摄,处理出来的好片有600 多张,客人看了非常满意。加油吧,希望每一次都会更好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很早就听说了这家很棒的婚礼场地,可是因为是private  property,从没去过。 新娘子的妈妈是我大学校友,年初我加入北美校友圈知道我是婚礼摄影师问过我新娘化妆造型的事,当时只知道他们有摄影师了,也不知道婚礼场地在哪。 直到婚礼前一周她们来试妆才知道一些具体细节。 知道他们只有一位婚礼摄影师,我就让我校友帮我争取辅助拍摄的机会,功夫不负有心人,我终于如愿以偿。 这对新人是在美国出生并长大的ABC,俩人是在有名的麻省理工学院相遇相识并相爱的。目前新娘子Annie还在读博,新郎wei 已经找到在apple 工作的职位。 恭喜他们这对大学恋人终于修成正果,喜结连理! 他们这场婚礼很棒,尤其是他们的first dance,编排很精彩,一气呵成,荡气回肠,当时很可惜手边只有一机一镜,另外一机就在不远处,不想错过精彩场面只有那样拍了。尽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第一次见到晓然和松鹤是在旧金山海边的cliff house, 那天雾很大,天气也有点凉。他们出现在我面前让我眼前有一亮的感觉,好一对帅哥美女!他们的阳光朝气让我一下子就喜欢上了这对年轻人。松鹤性格特别开朗,很健谈,他目前在一家公司从事电影拍摄工作,我们的专业应该是相通的,所以还蛮多共同话题。 晓然是高中毕业就来美上大学,在学校里经共同朋友认识了松鹤。好幸运!他们俩都在最美好的年华找到了真爱!他们的婚礼所有的设计都是自己一点一点准备的。 双方的父母还有好多亲人都专门从国内飞过来参加他们的婚礼,也有不少朋友从外州飞过来分享他们的幸福!一整天的婚礼拍摄见证了好多温馨浪漫让人感动的瞬间! 真心祝福他们幸福永远!
更多作品访问我的个人网站: www.christiechenphotography.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-09 22:49)
几天前为Lisa 的小宝宝拍了百日写真照片。小朋友真的好萌,难怪经常听到妈妈们说一看到自家宝宝就会忘记所有的烦恼。
www.christiechenphotography.com
 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-03 12:20)
分类: 心灵家园
This afternoon I went to a enneagram workshop hosted by my friend and her enneagram teacher Miraka. For those of you who do not know enneagram,It is a thousands year old system on understanding humanity with a spiritual foundation. My friend mentioned this theory to me couple of years ago, and from curiosity I bought two books she recommended . After reading through these two books, I think I have some basic understanding on this, to some extent I can relate myself and be beneficial from this.  Today's workshop is some sort of introduction level, not new but a nice review to me. What impressed most is one poem printed on one paper for us

This being human is a guest house
Every morning a new arrival.

A joy, a depression, a meanness,
some momentary awareness comes
as an unexpected visitor.

Welcome and entertain them all!
Even if they are a crowd of sorrows,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前阵子很荣幸加入硅谷佳人团队采访LadyMarry CEO joanne 的访谈活动。早在采访前就从微信上大概知道了她的背景:waton B  school 的高材生,目前在做婚礼行业的一个startup,线上婚礼策划。 她的公司成立不到一年,可是已经小有规模了:有十多人的团队,也有创业基金。对她的第一印象是朴实,温暧,很有亲和力! 整个采访过程我都在选不同角度拍照,偶儿断断续续听到她们的一些谈话内容。硅谷佳人团队创始人Jaden问Joanne 谈谈她所谓的佳人应该具有什么特质, Joanne 提到两点。第一要能知道别人的需求, 第二身边要有一群人,一个团队。 她应该是从她创立公司的经验里悟到的吧。 换句话说就是善解人意,人脉好。这样的人在哪里都应该很受欢迎啊。难怪她这么年经就可以创立自己的公司,真是一个很有魄力也很有智慧的女孩子!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近拍了一对美国人的很经济实惠的西式婚礼,除了化妆,吃饭,摄影他们有花钱请专业的,婚礼其他准备事项他们都自己操办了。  这场婚礼给我的整体感觉: 简扑,温馨,浪漫,不乏很多温暖的小感动。
 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有