加载中…
图片播放器
个人资料
商洛蓝天白云
商洛蓝天白云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,760
  • 关注人气:270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
草根名博
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

香港,今生只是你的过客

周文英

总感觉自己是个不会过日子的人,没时间家务,没时间化妆,没时间陪伴父母,没时间教育孩子,没时间读书,没时间运动……借口工作忙,没有把经历铸成业绩。

岁月挥舞着刀子一路追赶,纵情狂奔,不为超越,只为不落伍。去深圳办点小事,趁机去港澳小游,记录旅途见闻,记住愉快时光。

每一次去香港,都如拜访学识渊博的智者长老,旅行的意义是风景,更是见识。

出了福田地铁站,看到导游手中树蛙旅行社的旗子,报到,领取胸牌。导游说旅行途中,只认牌子不认人,因为认不得。830分,按约定时间通关,另一拨从珠海报名的散客尚未抵达,不必等。深圳速度,深圳质量,都包在深圳时间里。

一条河隔开深圳与香港,这边口岸叫福田,那边口岸叫落马洲。以前对香港很是膜拜,感觉那里的商品比较高档,那里的人们智慧文明。现在常见官员落马,感觉福田比落马洲寓意好多了。

一群穿着黄马夹的幼童,背着小书包,两人一组,手拉手,由老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-01 14:47)
标签:

杂谈

旅行感悟录

在机场,听到背后有人打电话,几次说到招标、项目之类,在飞机上,又听另一男士电话约饭,说已约到交大校友会的会长,西北大学校友会的会长之类。临座一男一女不知是培训公司讲师还是什么,年长一点的女的要么是领导,要么是师傅,年轻一点的男的要么是下属,要么是徒弟,拿着讲义,女的讲解,男的聆听,他们是影视剧中的职场现实版,为他们的拼博精神钦佩。读同学徐兰芳刚从东莞回来分享她学习营销的作业,感受成功需要选对圈子,还要很努力。一样的起点,不一样的努力,所以有着不一样的终点。

 

在家整理行李时先生就提醒化妆水瓶子太大了,建议换个小瓶或是托运,我习惯性地对他的啰嗦不经意,安检时果然被搜了出来,要求寄存或托运,我问工作人员可否倒出来一些,留半瓶够一周用?结果他找来一个100毫升的瓶子装满,说剩下的不多了,贴心服务令人感动。春天是温暖的本职,冬天的温暖就成了恩赐。

 

2012年初,离开深圳回到商洛,开启了所谓的创业,自由便被琐碎的工作绑架,连去省城的机会都很少,这次籍去深圳办点小事,顺便去港澳小游,竟然有点激动,还有点独自旅行时面对陌生环境的畏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-31 14:45)

盘点2018

今天是2018年的最后一天,应该和最爱的人在一起,做最喜欢的事。

努力工作,照顾老人,抚养孩子,这些都是本份,怎么用心都不为过。              

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-30 15:24)
获奖之后
 

国土局征文,主题是保护土地
应景写了《土地,生命之根》
以此文赞美勤劳的母亲
我不怜惜不热爱土地
嫌在田间劳作太辛苦
母亲热爱土地,感谢土地喂养了我们
她的口头禅是苦干着甜吃哩
常见为地畔邻里间寸土必争

 
文章发在《商洛日报》
我的名字被印上报纸
稿费,是高含金量的劳动报酬
优秀奖,奖金200元
不够请朋友吃喝一顿
超市菜摊,大白菜一毛八一斤
我笑了,可买一千多斤大白菜
家人一个冬天都吃不完
不愿感叹稿费低
怕稿费提高,报纸停刊
大家就没地发稿了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同龄,过来一起照张相!

——痛悼文友吴忠民

周文英

 

戊戌之春,本应最美四月天,本应春和景明

可风急,雨大,山洪裹携着泥石流

惊恐掠过小心脏,感叹在大自然面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-08 15:47)

2018江原公司春联

 办公室

上联:开路遇贵人万事通达

下联:守业居福地昌盛兴旺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-18 09:06)


我准备了一千顶信任的帽子,出门时带着,但发送却不大方,往往只喜欢赠予那些貌似高尚的人,比如知识分子、官员、有钱人等,这倒不全是因我势利,而是觉得处在社会顶层的精英更加珍惜羽毛,犯错的成本高,为了自身面子或利益而选择自律守信。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-30 10:30)

黄沙河

周文英

一场秋雨,气温骤降,炎夏夹着尾巴落荒而逃,再见艳阳天,碧空如洗,好一个秋高气爽。站在黄沙河的施工现场,听外地话和本地口音交织着对商山洛水的赞美,欣喜之余,感慨万千。

16

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-15 21:36)
标签:

杂谈

检测与写作
检测与写作实在是风马牛不相及的两件事,却硬是让我给不完美的统一了,检测是我的工作,写作是我的业余爱好,我上班时间做工程质量检测,下班时间读书写作。
去北宽坪工地,先后偶遇作协的两位主席,我们极自然地就聊到了写作,仿佛工作才是顺便捎带。记得去年一个阳光明媚的春天,我随区作协十人团去北宽坪采风,难得遇见一位管事的领导,我自然迫不及待地向他谈起工作,以致同伴笑我是来工作的。
业余写作,意外地拣了个“才女”的称号,当然这个称号和美女一样,只是一个称呼,但远比老王老李好听,且显得说话的人有水平,何不笑纳为敬?
我从事的工程质量检测看似简单,做则枯糙,其实技术含量颇高,就拿数据计算来说,随便举几个例子,你可能都会晕的,不信请瞧瞧:离差、标差、内插法、数值修约、双对数曲线等等,是不是不好对付哦,且不同指标有不同的单位,不像做会计的,大的小的方的圆的最后统统货币计量。
方英文先生曾在饭桌上说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

七夕,我想与你约会

——写给父亲

 

周文英

 

积聚了太多的话语,连同呼吸

思念的信笺,写得老长,唯恐疏漏

又大段大段地删除,担心来不及细述

每到人群里,就会情不自禁地搜寻你

秃头、花发,如智慧的旌旗

在彼岸,在他乡,在遥不可及

 

是夜,风吹过指尖

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有