加载中…
个人资料
身心合一
身心合一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,493,521
  • 关注人气:42,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

刘院福:民间国学堂堂主,中国当代中青年养生领军人物之一,新浪网千万级养生博主,“身心合一养生禅”创始人。1999年起受南怀瑾先生启迪,开始研修中华传统文化。2004年起师从泰山禅院丁愚仁老师,对“儒、释、道、易、医”皆有较深造诣。2006年拜李可老中医得意门生吕英教授为师,对传统中医养生之精髓深有体悟。近年来更对中医外治拍打奇术有独到研究。著有养生畅销书《身心合一:唤醒身心自愈潜能》(九州出版社出版);新书《知行合一:活出最圆满的自己》。

身心合一公告

身心合一自愈法常年招收学员:学习开发人体对自身疾病的自然疗愈和对他人疾病自然感应的潜能,身体随时可以通过各种自动行为调整自身的疾病,也能自然感应和治疗他人的疾病。此方法看起来很神奇,但学起来很容易,因为是人体本身具备的潜能之一,所以人人都可以学会。随到随学,包教包会。学习过程同时传授自然之道,以调整自己的心态和情绪,能够轻松摆脱生活中的各种苦恼,过平常生活,建和谐家庭,圆自在人生。

咨询QQ290746908;微信号:sxhy290746908

博文
置顶: (2010-04-04 16:50)

人体的潜能是无限的,心灵的空间也是无限的。但人们往往习惯性的把自己固定在有限的空间里面而不自知。身心合一自愈法就是一种“开发身体自愈潜能、认识内心广袤世界”的独特方法。

一、开发身体的自愈潜能

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
让我们一起,
行走在天地之间,
漫步在高原之上,
接受西藏圣灵的洗礼,
感受天地自然的美妙,
体悟天人合一的真谛。
 

 
天人合一洗心禅——
 
西藏游学蜕变之旅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了明天做打算,内心有一份事业的蓝图,或者对未来生活美好的憧憬,以及为免除内心的担忧而提前做一些预防措施,或者备一份预急方案,这都无可厚非。适度的忧虑,或者说是考虑,有时候也是非常必要的。

问题是我们常常陷于对未来场景过度的忧虑当中,且不能自拔。而且很多时候我们对未来的担

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多朋友向我讲述他们是如何渴望悠闲舒适的田园生活——与青山为伴,与绿水为伍,聆听风涛的音韵,感受四季的气息。整个人完全融入大自然之中,与日月共起卧,与天地同呼吸。

煮一壶茶,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         五月老师的七天课程在一片哭笑和欢闹之声中结束,老师的一掌拍下来我的眼泪就止不住的往下流,其实自己当时都没有反应过来,心里的情绪就大爆发,以为前期的自愈已经掏空了埋藏多年的情绪,还是经不住任何考验,只是一掌就让自己的内心完全崩塌,哭吧,哭吧,心里默默的想。


      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        有位朋友向我抱怨,说她们单位总是会频繁的开一些无聊的会议,她对此感到特别厌烦。每次开会的时候内心都会特别焦躁特别抗拒,仿佛每一次会议都是在浪费她宝贵的时间、吞噬她宝贵的生命。

我对朋友说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        放下人为,回归自然是整个课程的核心,在跟老师学习的这两年里,随着对自然的不断了解,越来越相信自然的力量。但是放下人为太难了,在日常生活中出现的事情总是习惯性的人为去操纵,控制,努力维持着小我的稳定,现在知道这是练习不够造成的。


  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
怀着好奇心,走进了素心源六天的身心合一养生禅课堂。我本可以在这六天里闲适地待在家里读一本书,但我更想听听远方的学者和老师带来的新思想新观念。从内心里,我渴望突破自己。
    怀着期待走进了第一个晚上刘老师的禅文化课堂,从儒释道讲到中医,从治病讲到治心,养身讲到养心。这倒不是什么新思想新观念,反之,却是中华民族传承了两千年的老思想。究竟如何养生呢?各类书刊杂志网站铺天盖地的是此类文章。我们每个学员参加这个课程,并不是想要这些泛泛的说论,大家都是带着自己特殊的问题,来寻找各自想要的答案,我也是寻寻觅觅:如何才能真正活出自在。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        从二年前第一次跨入这个课堂,我带着疑惑将信将疑地观察着这个让我有点不敢置信的课程,从来我就是一个慢半拍的人,经常需要化费更多的时间来溶入一件事情!感恩某些人,没有她的引领,没有她们的陪伴我想也早已经跟这个课程说拜拜了,最初的自己能走进这个课程并坚持下来更多的是源于对她们的信任吧!
        然后随着自己坚持的时间越来越长,体会也越来越多,身体上的变化与心灵上的震撼让我明白这一次我可能真的撞到宝了,这个课程让我明白很多东西,看到自己很多的不足,每天站桩打坐之外我偿试着学习看书,日子过得从末有过的充实而有意义的同时,又丰富了自己的大脑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【自然律动疗法】正式成为国家认可的医疗辅助疗法!
    是中央派人花费三年多时间,从100余种民间自然疗法中筛选出3种,最终选定“律动疗法”作为国家认可的第一种自然疗法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们现在了解到,处于烦恼状态的自己也是一个最真实的自己,我们要全然的接纳自己,接纳烦恼,与烦恼同在。与此同时,我们也就能享受到当下的快乐。

那么,当我们感受到痛苦的时候,会不会也是同样的道理呢?痛苦来临的时候,我们都通常会怎么做?是接纳还是抗拒?我想大部分人都会想着怎样尽快去除内心的痛苦,我们会像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
身心合一公告

 黄帝内经六祖坛经道德经=圆满!
身心合一养生禅6月绍兴正在报名中(活动日期为6月23日-25日)。本期活动限招20名学员,额满为止。报名微信:
sxhy290746908(微信公众平台:身心合一幸福家园)
我的书:知行合一
或直接扫描下图微店二维码购买
身心合一自愈法

问:身心合一自愈法的起源是啥?有没有师承?还有教授这门课的老师有何背景?答:身心合一自愈法没有师承,乃本人整合独创而成。教授者本人也无任何背景,只是普通人一个。若论起源则或有多处,比如:黄帝内经、道德经、六祖坛经等。比如:南怀瑾老师、王财贵老师、丁愚仁老师、元音老人、刘善人、张德芬老师等。比如:刘力红老师、王正龙老师、李可老先生、徐文兵老师等。比如:秘密、零极限、奇迹课程、与神对话、当下的力量、生命的重建等。比如:太极、五禽戏、瑜伽、易筋经等。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有