加载中…
个人资料
身心合一
身心合一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,599,115
  • 关注人气:42,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

刘院福:民间国学堂堂主,中国当代中青年养生领军人物之一,新浪网千万级养生博主,“身心合一养生禅”创始人。1999年起受南怀瑾先生启迪,开始研修中华传统文化。2004年起师从泰山禅院丁愚仁老师,对“儒、释、道、易、医”皆有较深造诣。2006年拜李可老中医得意门生吕英教授为师,对传统中医养生之精髓深有体悟。近年来更对中医外治拍打奇术有独到研究。著有养生畅销书《身心合一:唤醒身心自愈潜能》(九州出版社出版);新书《知行合一:活出最圆满的自己》。

身心合一公告

身心合一自愈法常年招收学员:学习开发人体对自身疾病的自然疗愈和对他人疾病自然感应的潜能,身体随时可以通过各种自动行为调整自身的疾病,也能自然感应和治疗他人的疾病。此方法看起来很神奇,但学起来很容易,因为是人体本身具备的潜能之一,所以人人都可以学会。随到随学,包教包会。学习过程同时传授自然之道,以调整自己的心态和情绪,能够轻松摆脱生活中的各种苦恼,过平常生活,建和谐家庭,圆自在人生。

咨询QQ290746908;微信号:sxhy290746908

博文
置顶: (2010-04-04 16:50)

人体的潜能是无限的,心灵的空间也是无限的。但人们往往习惯性的把自己固定在有限的空间里面而不自知。身心合一自愈法就是一种“开发身体自愈潜能、认识内心广袤世界”的独特方法。

一、开发身体的自愈潜能

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     一个时代有一个时代的问题,一代人有一代人的使命,【源初屋】的使命就是唤醒你沉睡的灵魂,只有醒来才能看到实相,只有醒来才能不被淘汰,只有醒来才能知道我们的状态决定着孩子的未来(健康、事业、家庭等)。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

圣人之道,

吾性自足;

此心光明,

亦复何言?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
把自己放到最低,谁也高不过你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-28 10:46)

昔日灵山会上,释迦拈花,迦叶微笑,于是佛陀把实相无相的微妙法门传给了迦叶。实相无相——真正的相,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。所有有生有灭、有垢有净、有增有减的,都是假相。很不幸,我们都活在假相里:身体,有生有灭;思想,有垢有净;财富,有增有减。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《老子》天下第一!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-26 11:56)

心学开山祖师陆九渊曾说:东海有圣人出焉,此心同也,此理同也;西海有圣人出焉,此心同也,此理同也;千百世之上至千百世之下,有圣人出焉,此心此理,亦莫不同也。无论东方西方,古代现代,圣人悟道的途径虽然不同,所悟的道则都是一样的,乃至传道的方式也都是一样的——一样的莫名其妙。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-22 17:53)

世间万事不如常,又不惊人又久长;如常恰似秋风至,无意凉人人自凉。只是一场秋风的到来,飒爽英姿,世间所有的酷热瞬间荡然无存,只留清气在人间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王阳明《传习录》——阳明心学的精华都在这里!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-20 08:57)

从古到今有多远,谈笑之间;从心到心有多远,天地之间;从爱到恨有多远,无常之间;从生到死有多远,呼吸之间;从迷到悟有多远,一念之间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

落花寻僧去,僧逐云水来。唐代参禅悟道的和尚四处云游参访,或参江西马祖道一禅师,或访湖南石头希迁和尚,彼时禅林道场,非江即湖,后世美其名曰跑江湖,云游僧人便也叫做行脚僧。赵州八十犹行脚,追云逐水,参悟红尘,跳脱樊笼。竹影扫阶尘不动,任红尘滚滚,浊浪滔滔,我心犹自逍遥。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
身心合一公告

 凡心不死,圣心不活,三天讲透阳明心学。
我的书:知行合一
或直接扫描下图微店二维码购买
身心合一自愈法

问:身心合一自愈法的起源是啥?有没有师承?还有教授这门课的老师有何背景?答:身心合一自愈法没有师承,乃本人整合独创而成。教授者本人也无任何背景,只是普通人一个。若论起源则或有多处,比如:黄帝内经、道德经、六祖坛经等。比如:南怀瑾老师、王财贵老师、丁愚仁老师、元音老人、刘善人、张德芬老师等。比如:刘力红老师、王正龙老师、李可老先生、徐文兵老师等。比如:秘密、零极限、奇迹课程、与神对话、当下的力量、生命的重建等。比如:太极、五禽戏、瑜伽、易筋经等。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有