加载中…
个人资料
身心合一
身心合一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,528,514
  • 关注人气:42,219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

刘院福:民间国学堂堂主,中国当代中青年养生领军人物之一,新浪网千万级养生博主,“身心合一养生禅”创始人。1999年起受南怀瑾先生启迪,开始研修中华传统文化。2004年起师从泰山禅院丁愚仁老师,对“儒、释、道、易、医”皆有较深造诣。2006年拜李可老中医得意门生吕英教授为师,对传统中医养生之精髓深有体悟。近年来更对中医外治拍打奇术有独到研究。著有养生畅销书《身心合一:唤醒身心自愈潜能》(九州出版社出版);新书《知行合一:活出最圆满的自己》。

身心合一公告

身心合一自愈法常年招收学员:学习开发人体对自身疾病的自然疗愈和对他人疾病自然感应的潜能,身体随时可以通过各种自动行为调整自身的疾病,也能自然感应和治疗他人的疾病。此方法看起来很神奇,但学起来很容易,因为是人体本身具备的潜能之一,所以人人都可以学会。随到随学,包教包会。学习过程同时传授自然之道,以调整自己的心态和情绪,能够轻松摆脱生活中的各种苦恼,过平常生活,建和谐家庭,圆自在人生。

咨询QQ290746908;微信号:sxhy290746908

博文
置顶: (2010-04-04 16:50)

人体的潜能是无限的,心灵的空间也是无限的。但人们往往习惯性的把自己固定在有限的空间里面而不自知。身心合一自愈法就是一种“开发身体自愈潜能、认识内心广袤世界”的独特方法。

一、开发身体的自愈潜能

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛曰:一切唯心所现。心美,一切皆美。心苦呢?

那些内心自在的人,不是因为他的生活中没有坎坷,没有磨难,而是因为,他能够接受所有的不幸,直面所有的磨难——因为直面,所以从容。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

圣人之道,吾性自足;

此心光明,亦复何言?

 

阳明心学私房课:致良知,启良能

——11月10-12日,【民间国学堂】开讲

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-27 12:02)

不要把心留在过去。金刚经说:过去心不可得。把心留在过去,久了就是病——瘤。

王阳明十一岁的时候做了一首诗:山近月远觉月小,便道此山大于月;若人有眼大如天,还见山小月更阔。这首诗简直就是爱因斯坦的相对论,却比爱因斯坦的相对论早了五百年!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谁都有坚持不住的时候,一件事情重复的久了,难免会感到厌烦。尤其是当所有的新鲜感和热情都用尽的时候,黎明前的黑暗,最让人焦心。

此时,最重要的是,你要先问自己两个关键的问题:一,你到底想要什么?二,你到底有多想要?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

镜子里的自己,究竟是不是自己?曹雪芹说:假作真时真亦假,到底在说些什么?

神秀大师说:身是菩提树,心如明镜台。如果心是一面明镜,那么镜子里的自己是什么?——是物。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

水中的月亮,是不是月亮?镜子里的自己,是不是自己?

若说不是,镜子里明明有个自己;若说是,自己分明站在镜子面前,何时跑进镜中去了?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个时代,嗐,奇奇怪怪的现象越来越多了。就连选择,也成为一种恐惧?一种障碍?

做选择题,这是过去一周岁的小朋友都会做的事情。过去的小孩子,抓周,从一周岁就会做选择。让这些一周岁的小朋友们看看,现在的成年人都怎么了?怎么越活越退化,连孩子都不如了呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很喜欢顾随先生的一本书,书名特别美:《不觉欢喜,真是欢喜》。只看书名,就有一种内心清凉的感觉。

一个人内心是欢喜的,但他并没有令他欢喜的理由,甚至也没有欢喜的感觉,他的欢喜是一种平常自然的状态,这样的欢喜,才是真正的欢喜,是禅宗所谓的大欢喜,大自在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

健康身心,活出真我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有一种静叫死静,有一种水叫死水,有一种禅叫枯木禅,有一种人叫活死人。

无论修怎样的法门,活怎样的人生,若以心如止水为至高境界,那便与活死人没什么不同了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
身心合一公告

 黄帝内经六祖坛经道德经=圆满!
身心合一养生禅11月绍兴正在报名中(活动日期为11月24-30日)。本期活动限招15名学员,额满为止。报名微信:
sxhy290746908(微信公众平台:与福有约)
我的书:知行合一
或直接扫描下图微店二维码购买
身心合一自愈法

问:身心合一自愈法的起源是啥?有没有师承?还有教授这门课的老师有何背景?答:身心合一自愈法没有师承,乃本人整合独创而成。教授者本人也无任何背景,只是普通人一个。若论起源则或有多处,比如:黄帝内经、道德经、六祖坛经等。比如:南怀瑾老师、王财贵老师、丁愚仁老师、元音老人、刘善人、张德芬老师等。比如:刘力红老师、王正龙老师、李可老先生、徐文兵老师等。比如:秘密、零极限、奇迹课程、与神对话、当下的力量、生命的重建等。比如:太极、五禽戏、瑜伽、易筋经等。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有