加载中…
个人资料
身心合一
身心合一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,485,176
  • 关注人气:42,211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

刘院福:民间国学堂堂主,中国当代中青年养生领军人物之一,新浪网千万级养生博主,“身心合一养生禅”创始人。1999年起受南怀瑾先生启迪,开始研修中华传统文化。2004年起师从泰山禅院丁愚仁老师,对“儒、释、道、易、医”皆有较深造诣。2006年拜李可老中医得意门生吕英教授为师,对传统中医养生之精髓深有体悟。近年来更对中医外治拍打奇术有独到研究。著有养生畅销书《身心合一:唤醒身心自愈潜能》(九州出版社出版);新书《知行合一:活出最圆满的自己》。

身心合一公告

身心合一自愈法常年招收学员:学习开发人体对自身疾病的自然疗愈和对他人疾病自然感应的潜能,身体随时可以通过各种自动行为调整自身的疾病,也能自然感应和治疗他人的疾病。此方法看起来很神奇,但学起来很容易,因为是人体本身具备的潜能之一,所以人人都可以学会。随到随学,包教包会。学习过程同时传授自然之道,以调整自己的心态和情绪,能够轻松摆脱生活中的各种苦恼,过平常生活,建和谐家庭,圆自在人生。

咨询QQ290746908;微信号:sxhy290746908

博文
置顶: (2010-04-04 16:50)

人体的潜能是无限的,心灵的空间也是无限的。但人们往往习惯性的把自己固定在有限的空间里面而不自知。身心合一自愈法就是一种“开发身体自愈潜能、认识内心广袤世界”的独特方法。

一、开发身体的自愈潜能

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们现在了解到,处于烦恼状态的自己也是一个最真实的自己,我们要全然的接纳自己,接纳烦恼,与烦恼同在。与此同时,我们也就能享受到当下的快乐。

那么,当我们感受到痛苦的时候,会不会也是同样的道理呢?痛苦来临的时候,我们都通常会怎么做?是接纳还是抗拒?我想大部分人都会想着怎样尽快去除内心的痛苦,我们会像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        请教一下:您有见过羊羔长大了还吃奶吗?您有见过牛犊长大了还吃奶吗?您有见过猪仔长大了还吃奶吗?

       没见过?真的没见过?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    医生从来不会告诉你,你的病完全不用吃药,身体自己能好。
    医生从来不会告诉你,你的病完全可以痊愈,不用终身服药。
    医生从来不会告诉你,癌症根本不是绝症,也根本不用那么辛苦的治疗,身体自己能好。
    什么是癌症的真相?真相就是,只要你认定你会死,那么,恭喜你:你一定会死!

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 5月12-14日
【民间国学堂】开讲—— 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       缘起:三简幸福人生读书会成立于去年年底,以通过阅读来增加内涵,提升修养为目的,分享善知识,传播正能量。读书会每月有其中一成员推荐一本书精读,平时在群里及时分享读书心得和感悟,在每月的例会中再进行现场分享与交流。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-07 18:24)
修行,不是要修得多高的境界
 

而是要修得一颗平常心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我相信没有人会想要烦恼。我们想要的是快乐。

可是生活中似乎总会不时冒出种种令我们烦心的事,使我们追求快乐的愿望永远无法得到满足。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        这是我和刘老师尹老师第一次亲密接触,在这之前,我根本不知道什么是禅,什么是佛,傻傻分不清,甚至以为这可能是佛教的一种而微有抵触。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
7天的养生禅修课,一晃而过,感恩刘老师和尹老师,给我们人生上了很重要的一课。这个课程,会因此而改变我的命运,甚至更多人的命运。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原来拍打也可以酱紫
——试论自然拍打法与拉筋拍打法的异同
       在跟我学习身心自然疗法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
身心合一公告

 黄帝内经六祖坛经道德经=圆满!
身心合一养生禅4月余姚正在报名中(活动日期为4月28日-5月3日)。本期活动限招20名学员,额满为止。报名微信:
sxhy290746908(微信公众平台:身心合一幸福家园)
我的书:知行合一
或直接扫描下图微店二维码购买
身心合一自愈法

问:身心合一自愈法的起源是啥?有没有师承?还有教授这门课的老师有何背景?答:身心合一自愈法没有师承,乃本人整合独创而成。教授者本人也无任何背景,只是普通人一个。若论起源则或有多处,比如:黄帝内经、道德经、六祖坛经等。比如:南怀瑾老师、王财贵老师、丁愚仁老师、元音老人、刘善人、张德芬老师等。比如:刘力红老师、王正龙老师、李可老先生、徐文兵老师等。比如:秘密、零极限、奇迹课程、与神对话、当下的力量、生命的重建等。比如:太极、五禽戏、瑜伽、易筋经等。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有