加载中…
个人资料
chocolatemuimui
chocolatemuimui 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,815
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
香港饮食、旅游、生活及摄影写作人
于2012年在全香港最大电子书平台24Reader推出首本个人电子书「我想 下午茶」,介绍香港三十间吃下午茶的餐厅及款式,在LMag厨房专栏、不同报章及杂志供稿
搜博主文章
分类
精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
2015巴淡島,這次入住的Montigo Resort Nongsa Batam,內有多棟私人別墅,每棟都是3層3千呎Villa,既適合情侶,亦適合一家大小,或是跟知己朋友一起入住。度假村擁有私人碼頭,藍天碧海,十分漂亮。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

每次來沙田18,都有新驚喜,菜式常有新的特色配搭,還很美味。這天來吃午飯,也吃了好幾款美味的新點心、小菜及甜品。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

經常往來澳門,到澳門除了喜歡吃,更喜愛做Spa。上月尾,就到澳門美高梅酒店MGM Macau的Six Senses Spa水療中心體驗Time to Celebrate,欣喜時分療程。Six Senses Spa是著名的水療中心之一,在泰國、越南、馬爾代夫、巴黎、希臘等多個國家也有店。而澳門美高梅的Six Senses Spa水療中心自開幕以來已先後榮獲美孚旅遊指南及福布斯旅遊指南之「四星水療奬」,更剛赢得2014年World Luxury Spa Awards中Best Luxury Hotel Spa,舒適的環境加上亞洲傳統理療、專業貼心的護理療程,讓人可放鬆心情,享受真正的身心平衡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

今年的情人節比農曆新年早,準備過年之前,情侶們都開始計劃怎麼渡過情人節。澳門君悅酒店今年也來有售賣來可以存放三年的玫瑰花,來自己荷蘭的玫瑰花經過特別處理便可擺放三年,除了粉紅色,今年更有Tiffany Blue、紫色等主題顏色可選,加上不同精美的盒,配搭心型盒甜蜜又漂亮。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

不少女士們都喜歡在週末嘆下午茶,要在澳門吃下午茶,首選我會到澳門文華東方酒店的御苑酒廊,Vida Bar。上年尾,酒店新推出Afternoon FANtasy,夢幻午茶之約,讓客人可一邊欣賞湖邊及海灣景色,一邊享受由法籍廚藝餐飲總監貝銘樂Dominique Bugnand及餅房行政總廚鮑思培Sebastien Bernis攜手製作的下午茶。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-09 07:22)
标签:

旅游

2014關島遊,剛從台北回來,又出發到關島,Guam。上年有好幾位朋友在關島結婚,但都未能出席,只從他們拍的相片得知關島的環境及風景都相當美,我也希望去遊玩一下。這次得關島觀光局(https://www.facebook.com/visitguam.hk)的邀請,前往關島遊玩,吃喝玩樂,又上天下海,真的十分開心!很多人以為由香港飛關要很長時間,我最初也以為起碼要飛七個小時,雖然關島屬美國領土,但它位於美國最西邊的地域,是美國最早開始一天的地方,現在香港有直航機飛往關島,機程大約只是五小時,又快又方便。關島首都是阿加納Agana,原住民為查莫洛Chamorro人,還有菲律賓人、美國人等,所以當地人會說英文及查莫洛語,亦有很多人說日語,因為很多遊客都是日本人。關島一年四季氣候如夏,全年平均氣溫約26度,是個亞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

Hotel ICON唯港薈的自助餐廳The Market一向都體歡迎,經常滿座,主要因為食物種類豐富,質素又不錯,又有新鮮的海鮮及美味的甜默,所以一直大受好評。早前餐廳於週末推出下午茶自助餐,食物選擇也挺多,又來吃了豐富的下午茶。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

記得兩年前,跟朋友在西環高街到了一間當時新開業不久的意式小餐館Trattoria Caffe Monteverdi,供應簡單的家庭式意菜,食物很不錯,環境很適合一家人或一班朋友來聚餐,特別在週末來輕輕鬆鬆用餐。後來,今年店主又在餐廳旁邊開了另一間意式小館Rosticceria Italiana Monteverdi‏,除了售賣不同意式食品如芝士、凍肉,還有大廚每天新鮮製造的意大利麵及甜品,這天聖誕節前,就來吃飯,用餐後已想再跟朋友來吃。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

早幾年的聖誕節都會來香港洲際酒店吃節日版下午茶,除了蛋糕造型漂亮,桌旁紅紅的聖誕花更增添聖誕氣氛,令人充滿聖誕喜悅的感覺。今年,酒店同樣推出聖誕節日下午茶,特別地用了從巴黎運送來香港的Le Chocolat Alain Ducasse朱古力來製作下午茶。於2013年開業的Le Chocolat Alain Ducasse名廚Alain Ducasse的新店,自設工場,選用他精心挑選出的可可豆來烤焗並製作朱古力,一直都不會供應給巴黎餐廳以外的地方,今次破例帶到香港,並由酒店行政總廚Cyril Dupuis用了四款Le Chocolat Alain Ducasse的朱古力來混合75%的黑朱古力造出三款甜品,放入節日下午茶內,讓客人可以享用美味的朱古力甜點。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

澳門各大酒店跟香港很多商場一樣都放滿了聖誕樹及佈置了聖誕裝飾,在澳門美高梅酒店MGM Macau的天幕廣場亦掛上了紅紅的吊飾,加上本身已經存在的大魚缸,更添節日生氣。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有