加载中…
个人资料
Tommy
Tommy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,726
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
Somethingabout

俗人的俗人日记
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4197天啦!

2006年02月21日,在新浪博客安家。

2006年08月21日,写下了第一篇博文:《新家网络家园》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  221篇
图 片  0张
访问人数 42338次
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-03-01 21:05)
标签:

杂谈



2010年的开局充满挑战

这一年的开始没有那么多程式化的东西

这是真正迈向成熟的一年



这一年的选择比以往任何一次选择更重要

这是人生不断选择的继续

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-10 04:07)
标签:

杂谈



从来没有哪一次回家像这个春节那么迫切,在家的时间越来越短,就越珍惜回家的机会吧。飞机降落时感觉热浪袭来,这样的春节前夕我喜欢,有夏天的味道,大街上男男女女依旧花枝招展,夜市依旧繁荣昌盛,这个南宁我不陌生,越来越爱。

 

熟悉的是南宁的味道,舒记泉姐的老友粉,高记阿云的鸭掌,仙池的八珍粉,冰神的西米露还有新认识的椰子的烤生蚝。但回顾这些味道时的周遭却发生了变化,朋友们开上了好车,住上了新房,结上了婚甚至有了小孩儿,只是,和家里的朋友们聊天发现我们就还是孩子那样没有烦恼,过着安逸充实又快乐的生活,比上学时还少了学习的烦恼,于是,我们的话题就越是开心快乐,只是还听着我倾诉着在北京饭桌上讨论的种种不如意。我所拥有的就是朋友们的陪伴,带着我在深夜吃东西直到清晨,然后靠在家里的墙上发呆直至天亮再

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2009年12月22日法国总理菲永在北京航空航天大学发表演讲,我获得机会向法国总理菲永提问:

 

    “法国一直以来都是中国人民最喜欢的欧洲国家之一,但是坦率的说,近两年中法关系却遭遇了低谷,您的这次来访是否意味着中法关系正在加速回暖,用中国的一个成语来说就是雨过天晴?”

 

  二十二日,法国总理弗朗索瓦•菲永在北京航空航天大学演讲时,来自该校公共管理学院的学生赵圆提出了这个问题。

 

  “你的问题里面就已经包含了答案。我此次来访就是要加强中法关系。”菲永表示,在他访华之前,今年已有多位法方人士来访。法国今年也接待了来访的中国商务部长

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-01-02 17:23)
标签:

杂谈


 photo by 骁骁

俺妈生孩儿很会挑时间,没错,就是24年前的今天。于是,有了我的名字。上幼儿园的我非要把元写成园,再后来写成圆,原以为名字笔画的多少是有文化的象征。没想到一路摸爬滚打混混沌沌的就混上了研究生,但依旧没啥文化,好在有了你们。

 

24年里出现的你们陪着一起哭过、笑过、痛过、大醉过,然后一起打架、听我胡言乱语、陪我彷徨、容忍偶尔的不靠谱。感谢你们一直的陪伴和宽容。

 

小时候这个时间是大家和家人团聚的时间,于是很少有机会邀请朋友们到家里和我过生日。

上学时的这个时间

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-11-25 10:23)
标签:

杂谈

这个冬天,很冷

这段时间,心暖

接下来

我只能,等待

 

 

我一直在第二顺位爱着你
一直从雨天一直到阴天
一直到晴天你逃离过去


我一直在第二顺位等着你
一直从昨天一直到今天
一直到永远我相信是我最爱你

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-11-13 13:34)
标签:

杂谈

这是来北京的第六个冬天了,今年的雪来得比往年都早。

还记得04年的冬天第一次看到雪后的激动,和朋友打雪仗,和“东北人”一起去绿园拍照。

去年的冬天在西部山区支教,10月就看到雪落在屋外,屋里的煤炉烧得通红,屋外的雪花飘得浪漫。

今年的雪来得凶猛,厚厚的积雪阻挡不了学生们的热情,校园里随处可见的雪人,和打雪仗的年轻人。而我和老廖在午饭后走走拍拍,看到照片后惊奇的发现和六年前的自己相比,衣服颜色更深了,面部表情沉重了,其实心理的状态也大不如从前。原先那种初生牛犊不怕虎的状态早已被浮躁纷杂的北京改变。对现状的满足对未来的恐慌,矛盾着前行或倒退,我不想去想,只是过惯寻常日子的我也希望嗅到一丝不寻常的味道,制造一些不寻常的故事。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-11-03 10:47)
标签:

杂谈

五年前的十年时间里,每年的今天我们都会过生日,现在你在英国,还是要祝你生日快乐!

 

“挑战杯”开幕了并在特殊的环境下闭幕了,已经说了很多存在草稿箱里,待日后发表吧,先看照片,用来记录我们拼搏了无数个日日夜夜的成果。

 

开幕式顺利结束,大家都很开心,呈现了精彩的开幕式

 

在开幕式上的演出,直指苍穹。哈哈

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-10-25 02:05)
标签:

杂谈

 

研究生的课程似乎过半

研究生的生活始终忙碌

课程之于我是难上加难

生活却是依旧丰富多彩

 

最近的生活忙碌到了极点却似乎也很快乐

研究生继续开始排球生活且第一次进入四强

研究生继续开始羽毛球且有了固定的球友

班级的活动陆续展开只是我似乎无暇顾及惭愧不已

挑战的序幕即将拉开我们为挑战而挑战

 

现在不像以前

只会打上发条埋头苦干

偶尔忙里偷闲和朋友聊聊天

偶尔带着疲惫的身体继续运动挥洒汗水

偶尔有朋友的关心和帮助

其实生活还是很美好的

研究生我有了两个寝室

一个是607另一个是1209

一个是本科好友加支教战友而另一个是研究生的贴身好友

所以

超爽,是对自己

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

中秋月圆的夜晚总是感触颇多,即便是已经结束了两天,但广场天安门流动的大气恢宏始终萦绕在心。在支教结束后回到工作岗位后就迎来这样的惊喜真是意外。记不清是哪天哪刻在什么契机下成为了与联合军乐团共同表演的合唱方阵的一员。还记得在08级学生军训的时候,我带着任务去到大兴军训基地做的动员,那时的我已经情不自禁,只记得最后一句我向大家发出的邀请,和我一起十一当天去天安门为祖国歌唱。

 

8月1日就开始的排练,大家开始一首首重新学习已经熟知的红色歌曲。直到8月12日首次进入阅兵村,与联合军乐团进行第一次合练,再到8月29日天安门广场的第一次排练。对于我们而言,歌曲演绎的状态必然重要,但体力与耐力的考验才是关键。我们与联合军乐团一样,是阅兵当天站立时间最长的方阵。从阅兵一开始到广场游行的结束,持续

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有