加载中…

加载中...

个人资料
沙克不在场
沙克不在场 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,577,329
  • 关注人气:1,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好书必看

点击黑体书名打开内容

《我的事》 沙克著 

江苏文艺出版社  2014年出版
南方都市报、光明日报网推荐好书


当当网 http://product.dangdang.com/23565791.html
亚马逊网http://www.amazon.cn/dp/B00NNAWMPU
上架销售



沙克诗选《单个的水》

南海出版公司2014年版

减少负载增持意义的诗集


博文
标签:

文化

分类: 散文随笔

文学界热议沙克系列散文《我的事》/获第七届冰心散文奖

点击博文最后目录里的作品名,可阅读各篇内容 64件事构成一本书的现实世界(附目录全文)

(人民日报、文艺报、新浪网、凤凰网发布)   

——————————————

     
 沙克的系列散文《我的事》今年由江苏凤凰文艺出版社出版发行以来,受到读书界的广泛好评,全国数十家主流媒体发布出版消息及书评,范小青、王山、汪政、王彬彬、邱华栋、何言宏等全国著名作家、评论家对《我的事》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
红领巾与《国际歌》记 ]

沙克/  刚入小学不久,班主任宣布学校过几天要给学生们发红领巾,“立志做无产阶级的接班人,为共产主义奋斗终生的同学,都可以申请领取红领巾。”全班人兴奋得满脑子红影影的烈焰升腾,情绪反应远远超过语文、算术和音乐、美术、体育各门功课都得了一百分,那时候作业和考试不兴打分,都被老师批上优、良、中、及格和不及格,批上“优+ + +”就相当于是打了一百分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

沙克怀人思乡诗

分类: 诗歌
未收入1980-1990年代同类作品

【刻骨锥心的节】
思乡怀人诗选)

  沙克/
————————
[过年]
.
过年好
贴对联放鞭炮
包饺子吃汤圆
爱人和亲人好
.
家和故乡好
只有我和女儿担心
拿什么样的酒
祭献给那么多家人是好
.
(写于2002年,刊于2009年第3期《扬子江诗刊》,2017年1月23日《扬子晚报》诗风周刊)
.
[好女人]
.
从溪水中取出卵石
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

沙克散文随笔

分类: 散文随笔


【四个人】

 沙克/

———————————— 

科技发达,高仿面罩在某城普及使用。

四个互不相识的人戴上面罩,辨不出他们的真、假、善、恶。其中的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这里的大陆、台湾、菲律宾、马来西亚的剪报纯属幸存物,没准哪天就不再幸存。没了就没了,不过是一缕烟云,我早已否定了许多的早年作品,太情绪化,或太趋于形式上的先锋化。
应该感谢马尼拉《世界日报》文艺版主编、诗人、摄影家雲鹤先生,30年前给予我作品的整版待遇。可惜,事隔20年后我去马来西亚时(可顺道去菲律宾),他已过世一年。 可能最后面的一张照片遭人质疑,那是1988年拍摄的小资文青沙克,代表俺1980年代十年的模样。所以,现在我只能叫老资沙克。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 工作及文学交流

​2016年11月,洪烛在山西晋中采风留影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

1988—2019资料

  【为研究绿原提供一点个人资料线索】

    沙克/

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转自中国文联主管的国家优秀期刊《中国文艺家》|1954年创刊      徐培晨,江苏沛县人。当代著名国画家,因猿猴画技艺卓越而被誉为“东方猴王”。南京师范大学美术学院教授、博士生导师,博士后流动站美术学导师。中国人民对外友好协会中友国际艺术交流院副院长,江苏省艺术强省建设研究基地首席专家,江苏省花鸟研究会会长。

美术作品多次参加国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新闻

新冠疫情综合消息

分类: 新闻

2020年3月12日21:42消息   「抗新冠病毒态势喜在中国忧在世界」     


本博2020年3月12日讯  博主沙克 |世界新冠病毒疫情势态喜忧参半。截止当晚,中国新冠病毒蔓延势头已经得到了有效控制,疫情重灾区湖北省新增患者和死亡患者均降至个位数,一场全民抗疫的特殊战争到了转向决胜的关头。

    新华社于前天报道,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国作家协会/中国诗歌网2019年“每日好诗”评点
【细读汤养宗、车延高、世宾三首诗】

   沙克/
————————————
       宽泛而言,好诗必须有诗眼或好句,也就是有焦点或出彩之处;严格要求,好诗至少有三方面的创新或贡献:诗歌语言、表现手法、美学价值。如果一首诗与宽泛而言和严格要求都不沾边,就是文字拷贝,对历史和个人的重复,沦为庸才俗物。在当下的网络资讯和手机微信时代,这样的标准似乎苛刻了,因此我们往往只能就诗读诗,说出它的优点和缺失就完成了对诗歌的浏览或者消费。《再造的手脚》《琴断口》《小青藤》三首短诗,是我从中国诗歌网以匿名编号方式提供给我阅读的一些诗歌中随机选读
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  近期搜寻整理书稿间,发现一篇1992年的散文旧作打印件,它发表在1928年创刊的香港《公教报》  在1997年之前的十几年中,以韩涵义民、丁尼等笔名在全国各地杂七杂八的报刊上发表了不少的散文随笔及散文诗之类的东西,比如《关于门的通俗哲学》《走路》《太阳出来了》《尊严》《土里土气的土地》《过江船》《冲浪》等等,年过太久几经生活变迁,早已不知所在,连底稿都没有了。但是,这篇《生命永远继续》,却留在我的部分作品目录里,时过27年才侥幸遇见。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[广告而已]

文学/艺术评论/新闻出版/企划

 

沙克:从事文艺研究、文艺编辑、文艺协会工作,写作诗歌、散文、小说、文艺批评。资深媒体人。

  

 沙克诗歌艺术博客——

(点击进入)●当我老了 

 

Sha Ke(1964- ),  Born in Wuhu, AnhuiProvince. He is a contemporary Chinese poet , as well as a literarycritic. Sha Ke is also a senior journalist and editor and auniversity lecture professor. he participated in China’s movementof modern poetry in 1980s when he sponsored a poetry salon togather a group of younger poets. Since then he has published suchpoetry collections as Evening in Springtime, Great Talent, Lyricsby Sha Ke, There is Something Flying Upmost, and his other booksinclude So Beautiful as anArtifact (prose) and Structure of a Heartand Art and Literature (criticism). He has also published severalbooks of journalist writings. He is regarded as the "new generationreturns poet," one of the representatives.

访客
加载中…
西米客—来者踪迹

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有