加载中…
个人资料
流云
流云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,821
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
痴心恋语

我博客里的作品都是我的原创作品。如要使用,请联系我,否则,将追究法律责任!

e-mail:chinesebluemoon@126.com

QQ:472324348
 
 作者简介:本人笔名:流云,真名:樊燕妮,中学英语教师,出生于广西忻城县。1992年毕业于柳州师专英语系。爱好现代诗与散文诗,1991年在《南国诗报》上发表处女作《明信片》,1993年发表过一些散文诗,沉睡了十年的笔又找回青春的感觉,于2004年4月重新开始诗歌创作。在《上海诗人》杂志刊登一些诗歌作品。《痴心恋语》4集于2008年5月在中国国际文化出版社出版。

      

    轻歌而来
 
                                 ---<<痴心恋语>>丛书序言 
                                    余志成

    “想不想和我一起/走进一个神话的季节/用浪漫与温馨作季节的手臂拥抱我们爱情的传奇”,我“用痴痴的情/绣一叶最美的风帆/等你等你等你/等你心口的冰雪都溶化/化作波波柔情/再等复苏的春风/把你送到我面前”一个敏感、善良、温柔的女子,用她追梦的笔调写下如此真情告白时,读者一定会被她那潮涌般的热情所感染。
确实,从小就生长在刘三姐故乡广西的流云,三岁多就学会了唱山歌。因此,当你认真读完青年女诗人流云的诗歌作品时,你就会发现其诗的魅力所在,正如她经常挂在嘴边的家乡小溪:叮咚作响——听得见,清澈透明——看得见。
其实,清澈的还有天空,当一只孤零零的小鸟滑过,停在冬季的枝头时,就会有丝丝的伤感,读流云的诗,我感悟到这样的伤感,“我躲进二月/躲在一瓣玫瑰花的记忆/看心口流出的红泪/怎样压碎春天的翅膀”,“我是花你是雨/雨拥花心碎/花笑也含泪/花雨啊花雨/滴滴晶莹美丽/凝成永恒的思念”,思念很沉重,闪现的画面又很美丽,美丽的伤感更能撩拨读者的情怀。
古往今来,作为诗歌国都,从先秦汉魏晋南北朝诗,到唐诗宋词元曲,再至现在的自由诗,历代优秀女诗人比比皆是:卓文君、蔡文姬、苏小妹、李清照、冰心、舒婷等等,女性的诗歌,往往能触摸到人心最细腻的情感,青年女诗人流云的诗也不例外,所不同的是,读流云的诗,给我的感觉:
语境,聚聚散散;
语意,温温烫烫;
语句,热热烈烈。
也许现实的生活对青年女诗人流云并不公平,但诗人不弃,诗人不躲。所以,我们能从流云的某种伤感、寂寞和祈盼里窥见:
支撑诗人的力量之光;
启迪诗人的聪慧之源;
导引诗人的创作之路。
我在编流云的诗集时会产生一些自私的想法,流云的写作已将她自己的整个内心世界,毫无保留地用诗歌的形式呈现给了大家,会不会引起读者过分地关注她的心情故事而忽略她的诗歌才华。
应该我的担心是多余的,流云首次献给读者的诗集就是《痴心恋语》四本,我主编过多部书稿,像流云的处女作品一次就是四本的现象实属罕见。而且,她的每首诗歌就像春天开出的花儿,不经意间就是一片,就是灿烂,就是辉煌。确实令人称奇,令人神往。
“我将花期之梦/悄悄注满花蕾/等待你的枝头洒满阳光/让我的梦清丽绽放/完成第一首情诗/我把嫩绿的青春/削成一管长笛/等待你的双唇轻吻/将芬芳的旋律吹响/完成第一曲恋歌/我的青春花季哟/美丽而短暂/请你别再犹豫/请你好好珍惜”。青年女诗人流云轻歌而来,又那么轻易地就把大家的目光吸引到了这片五彩缤纷的世界里,我们就轻松地欣赏诗人展现在“赤橙黄绿青蓝紫”生命里的风姿吧!我们就轻松地慢慢地分辨这些多彩生命的成长过程吧!
期间,一定会有声音告诉我,“这朵花儿,我珍藏了!” 

  
(作者系上海作家某财经杂志主编)  
  
 

 

分类
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

 

等你       

 

文/流云

 

在期待的花瓣上

栓一缕阳光等你

 

在梦幻的绿叶上

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

重逢的爱

文/流云

 

一条小路

折叠在心里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

你在他乡还好吗?

 

文/流云

 

当炎炎的夏日

插图雨声

画七色的彩虹

挂在你的天空

你在他乡还好吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

             玫瑰之手

              文/流云

        

      玫瑰之手,如雪,轻轻抚慰伤痕累累的心灵,抚平皱纹深深的日子.
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

让我拥有你

   文/流云

 

你的双眼

深沉着怎样的悲哀?

你眼里的古井

紧锁着怎样的泪眸?

 

请你抬起头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

          无名花

            文/流云

   无名花,一朵朵,一簇簇,开在田野,开在草原山岗,开在海角天涯,一年四季都有它们多彩的舞姿甜美的笑脸.
       
   无名花,因为无名,所以开得无拘无束,开得美丽潇洒,开得多姿多彩:红的,黄的,蓝的,紫的......无论是深色的,浅色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

勿 忘 

 

  文/流云                    

 

一个忧伤的故事
乘两叶轻舟漂泊
一叶向江头
一叶向江尾
错过!错过!错过!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

一棵失恋的树
  文/流云                   

爱情鸟不回头的目光
射落所有的青果

 

青春远离的方向
剪断希望的翅膀

 

恋人最后的背影
带走美丽的梦境

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

小小说

离婚

情感

分类: 小小说

 

  好男人离婚

          ____莲花奇遇之三

    在QQ上,伟向莲花诉苦到半夜,三年来伟每遇到不顺心的事就跟莲花诉苦,这是老习惯了.莲花是善解人意的才女,每次都能引导伟走出烦恼.要是半年前莲花不出国,要是出国的莲花不改变上QQ的习惯,也许伟就没有现在那么多的苦衷.伟终于忍不住向莲花求爱.

   伟发信息:如果我离婚,你愿意嫁给我吗?

   莲花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

曾经美丽的一段情
  

   文/流云                     

 

一段美丽的缘
被你的冷漠剪断
飘洒在你身后的风里
一场三月的雨刚刚降落
怎么就开成满山遍野的百合
开成迎风的素衣
开成含泪的缀泣
叫我如何一一去抚慰
这朵朵哭泣的花魂冤魄

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有