加载中…
个人资料
chivasnow
chivasnow
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,793
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-10-21 19:05)
标签:

english

word

杂谈

分类: 英语

barrack
acephalous
sorghum
Syrup


Fahrenheit
German-born physicist who invented the mercury thermometer (1714) and devised the Fahrenheit temperature scale.
华伦海特,加布里埃尔·丹尼尔:(1686-1736) 德国物理学家,他发明了水银温度计(1714年)并设计出华氏温标

 

under normal atmospheric pressure
white spirit mainly distilled from sorghum or maize;samshu

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-17 13:29)
标签:

英语

虚拟语气

杂谈

分类: 英语

虚拟语气的用法


--------------------------------------------------------------------------------

      虚拟语气的使用范围及判断

一虚拟语气表示一种不能实现的假设。该语法主要用于if 条件状语从句。也可用于主语从句、表语从句、宾语从句等。

二 if 条件状语从句中虚拟语气的判断

     If 条件状语从句有真实条件句和非真实条件句。假设条件可以实现的句子为真实条件句(如在阴天说if it rains, we would not go out),反之为非真实条件句,要用虚拟语气。

三假设条件一般为:

1)  与过去事实相反,从句谓语动词用过去完成时,主句动词为情态动词+完成时态。

e.g. If I had come here yesterday, I would have seen him.

2)  与现在事实相反,从句谓语动词用一般过去时,主句动词为情态动词+动词原形。

e.g. If I were a teacher, I would be strict with my students.

3)  与将来事实可能相反,从句谓语动词用过去将来时,主句动词为情态动词+动词原形。

e.g. If it should snow tomo

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

gdp

杂谈

2009年10月06日 09:46  中国新闻网

  中新网10月5日电据联合国开发计划署(UNDP)5日发表的2009年版《人类发展报告》,在显示国民生活富裕的指数上,挪威再次跃居第1,中国排名第92。

  据日本共同社报道,该指数通过平均寿命、入学率、人均GDP等计算得出。第二名起依次为澳大利亚、冰岛、加拿大、爱尔兰、荷兰、瑞典、法国、瑞士、日本。美国排名13,较上回下降一位。中国排名第92。在此次182个国家和地区中,排名最后的是尼日尔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-12 18:56)
标签:

记忆

图书

杂谈

摘自当当网网友评论

 

就目前中国出版市场而言,记忆书分为三类:招式绝学,内功心法和健康手册。
先说简单的:七田真的书属于内功心法。有没有效先不谈,他主要的作用在于开发右脑。右脑这个东西,好比武术中的打通任督二脉。传说中可以白日飞升,天下无敌。但这个效果没有见过谁做到。一般内功中也不是没有任督二脉的打通技术,但效果限于强身健体。所以,七田真的书也许有用,但是不可能有照相机的记忆力,相信大家都明白了吧?
《14天快速提升记忆力》是来自西方医学权威的经典作品,属于健康手册。其科学性和权威性无可质疑。但它并不是通向所谓神奇记忆力的教材。如果你是想改善记忆力,此书必读。如果想连成超强记忆,不必读此书。
最后谈招式绝学,稍微复杂一点,推荐几本书:
1,巴赞的《超级记忆》(作家出版社的《启动记忆》)。特点:浓缩了历史上全部记忆技术的精华,简洁精准。前巴赞者,巴赞不遗,后巴赞者,不能遗巴赞。
2,洛拉尼的《超级记忆力训练1》。特点:把记忆技术实践于几乎所有的学习科目,大大拓展和深化了记忆术的实际应用。
3,卡罗尔·图肯顿的《记忆----快速提升记忆力完全指导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

油价

汽油

涨价

杂谈

分类: 经济
近年93#汽油价格走势(以北京为例)
 

 

 

月份 调整后价格(元/升)
调整幅度(元/升)
2004-03-31
3.46
0.26
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美景

杂谈

 

  位于委内瑞拉东南部玻利瓦尔州卡奈依玛国家公园的安赫尔瀑布是世界上落差最大的瀑布,落差达979米。卡奈伊玛国家公园于1962年6月12日成立,占地面积约为350万公顷,是委内瑞拉第二大国家公园,1994年被联合国教科文组织宣布为世界自然遗产。国家公园内的热带森林、草原、河流和瀑布群形成的景观非常秀美,每年都有来自世界各地的游客慕名而来。

 

组图:世界落差最大瀑布-安赫尔瀑布

组图:世界落差最大瀑布-安赫尔瀑布

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

统计局称我国跃升至世界中等偏下收入国家行列
http://www.sina.com.cn  2008年10月27日 11:30  新浪财经


  新浪财经讯 国家统计局27日公布报告显示,截至2007年,我国人均国民总收入达到2360美元。按照世界银行的划分标准,我国已经由低收入国家跃升至世界中等偏下收入国家行列。

  资料显示,人均国内生产总值在由1978年的381元上升到1987年的1112元后,1992年达到2311元,2003年超过万元大关,达到10542元,到2007年又迅速攀升至18934元,扣除价格因素,2007年比1978年增长近10倍,年均增长8.6%。人均国民总收入也实现同步快速增长,由1978年的190美元上升至2007年的2360美元。按照世界银行的划分标准,我国已经由低收入国家跃升至世界中等偏下收入国家行列。

  同时,我国经济的快速增长使经济总量呈现加速扩张态势。国内生产总值由1978年的3645亿元迅速跃升至2007年的249530亿元。其中,从1978年上升到1986年的1万亿元用了8年时间,上升到1991年的2万亿元用了5年时间,此后10年到2001年平均每年上升近1万亿元,2001年超过10万亿元大关,2002-2006年进入高速增长期,平均每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

english

杂谈

 

These verbs mean to put out by force. Toeject is to throw or cast out from within: 
这些动词指用力逐出。Eject 指从内部扔出或喷出: 
The fire ejected yellow flames into the night sky.
大火向夜空喷出黄色的火焰。
The heckler was ejected from the auditorium for creating a disturbance.
起哄捣蛋分子因制造骚乱被赶出礼堂。
Expel   means to drive out or away;it implies permanent removal:
Expel  指赶出或赶走;意味着永久驱逐:
expelled the invaders from the country;
把侵略者赶出国家;
expel a student from a university.
把学生从大学里开除。
Evict   most c

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

杂谈

  柿子&螃蟹——可能呕吐腹泻

  螃蟹体内含有丰富的蛋白质,与柿子的鞣质相结合容易沉淀,凝固成不易消化的物质,因鞣质具有收敛作用,所以,还能抑制消化液的分泌,致使凝固物质滞留在肠道内发酵,使食者出现呕吐、腹胀、腹泻等食物中毒现象。
2 楼小熊baby积分:671 发表于 2008-9-27 12:04:22 [传纸条] [加好友]

  维生素C&河海虾——可能产生砒霜

  在河虾或海虾等软甲壳类食物中,含有一种浓度很高“五价砷化合物”,它本身对人体无毒害,但在服用维生素C片剂(特别是剂量较大时)后,由于化学作用,可使原来无毒的“五价砷”转化成“三价砷”,这正是剧毒的砒霜的化学名,所以两者同吃,严重者可危及人的生命。 

3 楼小熊baby积分:671 发表于 2008-9-27 12:04:50 [传纸条] [加好友]

  海鲜&啤酒——可能引发痛风

  海鲜中含有嘌呤和苷酸两种成分,而啤酒中则富含分解这两种成分的重要催化剂—

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

杂谈

第一名IBM的品牌价值达到590.31亿美元,杂志介绍称:“一家再度复活的服务商,凭借了高利润的软件服务业,‘蓝色巨人’领先于微软。”去年,IBM的品牌价值增长了3%。IBM拥有100年历史,它基本是一家电脑科技与咨询公司。在全球,它拥有40万员工,目前,中国、印度、巴西、澳大利亚、韩国成为它的海外主要增长地区,每个地区一年贡献了将近10亿美元的利润。

第二名微软,2008年微软的品牌价值达到590.07亿美元。Windows操作系统占据全球90%的市场,用户达到10亿,这还不包括盗版用户。Office也占有90%的市场份额。但是,它在互联网领域面临谷歌的强烈竞争。由于在竞购雅虎失败后,微软的策略不明确,公司面临着新的考验。上一季度,微软净利增长42%,达到43亿美元。目前,微软拥有8万员工,60%在美国。

随后是诺基亚,品牌价值达到359.42亿美元,英特尔321.61亿美元,谷歌255.9亿美元,惠普235.09亿美元,思科213.06亿美元,三星176.89亿美元,甲骨文138.31亿美元,苹果137.24亿美元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有