加载中…
个人资料
深海墨珠
深海墨珠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,468
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2011-03-25 19:32)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-15 21:29)


我前几天在路上无意看到车里的媒体介绍发糕的制作方法,就决定亲身做个发糕。


今天上午,我先把两个钢盆洗干净后,准备了白面和玉米面、泡打粉、酵母、白糖、枸杞、葡萄干等,接着把半斤白面和半斤玉米面,倒入钢盆,在面上放进一勺泡打粉和约五勺白糖,白糖放少了会不甜,用筷子搅拌,搅均后,把准备好的酵母水倒进面里,接着边倒水边搅拌,待搅拌到粘糊的状态为止。我在另一个干净的钢盆里倒了些花生油,把搅拌好的面倒到这盆里,上面摆好葡萄干和枸杞、红枣,盖好盖子,放在暖气旁边。


过了两个小时后,我把盖子移开看看,认为面已经发了,就把这盆端到锅里蒸。媒体上讲用大火蒸40分钟就好,可是我蒸了50分钟愣是没好

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 21:59)


今天早晨,天还没完全亮,我开灯,突然看到斗鱼小黑静静地躺在水里,一时木然,端起塑料鱼缸凑近看,喊:“小黑,小黑......”可是已经迟了,小黑永远地合上了眼睛,没有回答。


我无语,把小黑埋在扶桑花盆里,把鱼缸放在盆边。


昨天早晨不是好好的吗?刚给它换干净水时,它不是腾出来游了几圈呢?


吃早饭时,我竟然吃不下,刚吃一口,眼水一下溢出来,小黑这两年的点点滴滴出现在我的眼前。


斗鱼是妹妹在家乐福买的,不知道何时买,只记得大概在前年底或去年一月送给我们家,开始由我母亲养了几个月,见我那么喜欢养小动物,正在养着宝贝龟,而且养得很细心,就在夏天把斗鱼放到我内屋的阳台上,有时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-28 20:32)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-06 22:32)

 

去年8月,夏日炎炎,一行家人前去龙口为我的姥姥烧纸。

几日后,来到长岛,坐上大轮船,在海上运行四个钟头。

在四个钟头中,我有幸目睹了一群一群勇敢的海鸥。

轮船上的游客们纷纷拿出馒头和面包等食品往海里投,海鸥们一下冲进海里捉食,然后飞过来。

轮船依然往前开,海鸥们并没有马上离开,继续跟着我们飞翔,好像在谢谢我们的食品,也好像在为我们送行。

很多游客不断地为它们拍照,我一直望着它们,它们飞得很美,像舞台上的舞蹈那样有节奏,直到模糊为止。

海鸥在我的心目中,是个顽强的生活强者,没有时间唉声叹气,勇敢地跟大海周旋。

我为它们鼓掌!



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-29 20:34)

8月24日,晴朗的天气,碧蓝的天空,白色的云朵,我随爱人的单位组织去北戴河度假四日。

在国林宾馆住了三夜,环境优美,舒适宜人,是个避暑的好地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-07-31 21:34)

世博会是每个人都很想去看的,我也是,但没能跟妹妹和家人同行。

妹妹回来给我看世博的照片,其中有以上几张幻影般的照片,问她怎么拍的?

妹妹说她也不知道怎么会拍出这样的照片,太模糊,也许是屋里太暗的原因吧。

这些幻影如梦的照片,我觉得很棒,很有视觉性,很有特别性,没有进行加工就直接上传。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-07-10 21:38)

 

2003年仲夏,我家搬迁后,窗外不知什么时候开始经常飞来几只鸽子,总爱站在我家的窗台上,晒太阳,走来走去,见到我一点都不害怕,仿佛我不在似的。

 

我看到窗台上有鸽子时就过去逗一逗,鸽子可爱又探头探脑地望着我,眼睛时而转动,时而闪眼,就是不飞走。

 

春节前,我擦玻璃窗,看到窗的玻璃下面可见白色的鸽子粪点,谁叫我家成了鸽子的休息地,怪不得。

 

它们白天飞过来,在我家的窗台休息,休息够了就飞走了,不怎么在这里过夜。有一次,一只漂亮的白鸽子竟然在我家的窗台过了夜,那天晚上,我见到它,它睁开眼睛望了我一眼,接着闭上眼睛继续睡觉,我拍了几下玻璃窗,它又睁开眼睛,看了我,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-20 21:08)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-05 21:47)


妹妹的手真巧,经常织毛衣和围巾、毛帽。

妹妹注意到我过冬天总是没有戴帽子,问我怎么不戴帽子?

我说想买帽子,但头比较小,卖的帽子都比我的头很大,没法戴。

妹妹点点头。

3月,妹妹把快织完的毛帽带过来,我说真漂亮!

妹妹边织边笑着点头。

妹妹最后把一大两小的毛球打好后,把白毛帽扔到我的怀里。

我愣了,低头看了手里的毛帽,抬头望了妹妹,一脸雾水。

妹妹说是专门给我织的帽子,我过冬天戴吧。

我惊喜了,打了手势:“谢谢!”

我有妹

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有