加载中…
个人资料
华人世界杂志
华人世界杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,935
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
主办单位
《华人世界》杂志是由中国文联出版社主办的综合性人物月刊,以“聚焦影响世界的财智华人”为宗旨,是中国大陆面向全球华人的主流杂志。《华人世界》致力于向全世界解读海内外华人的财智人生。
 
主管单位:
中国文学艺术界联合会
主办单位:
中国文联出版社
出版发行
《华人世界》杂志社
 
国际标准刊号:ISSN1671-2536
国内统一刊号:CN11-4697/GO
 
联系方式
编辑热线:
021-62270205
发行热线:
021-62270206
电子信箱:
图片播放器
访客
加载中…
博文

1951 年 11 月,张艺谋生于一个普通的中国知识分子家庭,原名张诒谋。1968 年,张诒谋初中毕业后到 陕西乾县农村插队,后在陕西咸阳市棉纺八厂当工人。厂里的工人陕北口音重,总是把他叫做“壹谋”,还 有人不认得那个“诒”字,念成了“治”,他一想之下,干脆把名字中的“诒”改成了“艺”。这一字之改 非同小可,他从此竟与艺术真的结缘。

对话张艺谋
问 :摄影出身的你特别讲求画面, 画面是用韵味打动人,但是商业大片大 多通过纵深的结构也就是故事吸引观众, 在你的电影里,故事占据了怎样的地位?
张艺谋 :对今天的电影来说,故事 是最重要的,故事包含着万物。因为今 天的观众观影经验丰富,花拳绣腿诱惑 不了他们。故事和人物如果不好,最终 会失败。你看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-15 11:44)


何古语中有“兔为福神”之说。1963 年出生的李书福属兔。《2010 胡润百 富榜》中,“兔子”最多,比如刘永好、刘长乐、李书福、李宁等。
吉利至今流传着李书福“福星高照”的许多故事。当年吉利与嘉陵摩托合 作生产嘉吉摩托,是民营吉利与国营嘉陵的一次联姻,吉利在台州总部举行了 大型庆典。庆典前连日大雨,庆典当天清晨还是大雨。庆典前半小时,天放晴, 天空出彩霞。吉利誓师,喊口号,摩托车游行,观者不下 10 万人。庆典中午结束, 天回阴。十二时许,大雨滂沱,数小时不息。
第一辆吉利汽车下线,李书福兴奋异常,广发邀请函。但由于当时吉利汽 车没有领到“准生证”,李书福最希望到来的省市领导部门几乎全部婉言回绝。 眼看明日就要举行下线仪式,还没有请到省市一级的领导,李书福情急之下突 然想起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


创新举措向大众敞开了黄金投资的大门,并推动金价 2010 年突破纪录高点,呈现牛市行情,这一创新是一家知 名度很低的黄金开采业行业团体在绝望中所采取的行动。

旨在推销黄金的世界黄金协会 (World Gold Council) 八 年 前 正 为生存而挣扎。全球金矿企业是其 成员,它们因该协会不能遏制金价 20 年来的低迷走势、以及无力为
越来越多的黄金找到买家而苦恼。 八年前,他们考虑从该协会撤资, 若当时真这样做,将实际上使这一 协会停止运营。
世界黄金协会主席汤普森 (Chris Thompson)指出,该协会 需要扩大黄金买家的数量,尤其是 在美国。在交易所买卖黄金这一想 法已提了多年,但各种阻碍使其难
以在美国付诸实施。 在那些黑暗的日子里,世界黄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有