加载中…
个人资料
华人世界杂志
华人世界杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,199
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
主办单位
《华人世界》杂志是由中国文联出版社主办的综合性人物月刊,以“聚焦影响世界的财智华人”为宗旨,是中国大陆面向全球华人的主流杂志。《华人世界》致力于向全世界解读海内外华人的财智人生。
 
主管单位:
中国文学艺术界联合会
主办单位:
中国文联出版社
出版发行
《华人世界》杂志社
 
国际标准刊号:ISSN1671-2536
国内统一刊号:CN11-4697/GO
 
联系方式
编辑热线:
021-62270205
发行热线:
021-62270206
电子信箱:
图片播放器
访客
加载中…
博文

1951 年 11 月,张艺谋生于一个普通的中国知识分子家庭,原名张诒谋。1968 年,张诒谋初中毕业后到 陕西乾县农村插队,后在陕西咸阳市棉纺八厂当工人。厂里的工人陕北口音重,总是把他叫做“壹谋”,还 有人不认得那个“诒”字,念成了“治”,他一想之下,干脆把名字中的“诒”改成了“艺”。这一字之改 非同小可,他从此竟与艺术真的结缘。

对话张艺谋
问 :摄影出身的你特别讲求画面, 画面是用韵味打动人,但是商业大片大 多通过纵深的结构也就是故事吸引观众, 在你的电影里,故事占据了怎样的地位?
张艺谋 :对今天的电影来说,故事 是最重要的,故事包含着万物。因为今 天的观众观影经验丰富,花拳绣腿诱惑 不了他们。故事和人物如果不好,最终 会失败。你看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


创新举措向大众敞开了黄金投资的大门,并推动金价 2010 年突破纪录高点,呈现牛市行情,这一创新是一家知 名度很低的黄金开采业行业团体在绝望中所采取的行动。

旨在推销黄金的世界黄金协会 (World Gold Council) 八 年 前 正 为生存而挣扎。全球金矿企业是其 成员,它们因该协会不能遏制金价 20 年来的低迷走势、以及无力为
越来越多的黄金找到买家而苦恼。 八年前,他们考虑从该协会撤资, 若当时真这样做,将实际上使这一 协会停止运营。
世界黄金协会主席汤普森 (Chris Thompson)指出,该协会 需要扩大黄金买家的数量,尤其是 在美国。在交易所买卖黄金这一想 法已提了多年,但各种阻碍使其难
以在美国付诸实施。 在那些黑暗的日子里,世界黄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2010 年 12 月 12 日,上海这个冬季的周日,却飘着细密如织的雨,然而阴 冷潮湿的冬雨,以及近期香港涌现的大量极难辨别的假黄金和周生生等知名珠宝 品牌曝出的 18K 金产品“缺金”事件,并没有阻挡住人们购买黄金的热情和步伐。 无论是青年男女,还是老年夫妇甚至外国游人,都乐此不疲地打着伞在上海豫园 城隍庙的中国黄金集团专卖店、亚一金店、老凤祥银楼、老庙黄金等知名珠宝品 牌店和其他珠宝商场穿梭如织。
然而,和黄金饰品柜台前的人声鼎沸相比,钻石珠宝、翡翠玉器等非黄金类 珠宝首饰柜台前则显得要冷清得多。12 月 11 日,记者在上海南京东路的老凤祥 银楼总店内,碰到两位女士在黄金柜台前耐心地挑选,并选择了一个桃形吊坠请 工作人员称量。虽然她们最终并没有买这个黄金吊坠,但当她们趴在柜台前挑选
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有