加载中…
个人资料
Superman
Superman
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,790
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
留点空间给自己,这里是我的绝对空间。

王启楠


广告,我们一直在路上……
我在思考的广告:
对于广告,我们才刚刚开始,
广告人要学会带着纸枷锁跳最动人的舞蹈,
广告人从来都没有权利评估广告,让销售力说了算吧,
策略、创意、整合、传播、服务一个都不能少,
如果你还没发疯,那么来吧,做广告吧!

 

走有特色的广告策划之路”不只是一句口号,我们一直在实践!
英吉利海峡游回来的一个广告顽童,欺世盗名的拿到了“劳动部高级策划师”的头衔,5年专业广告

市场磨砺,遗留了英国的学风,再把它拿到这个特殊的市场上来,包融并蓄,也便形成了针对餐饮

、地产、快速消费品等的品牌策划的独特见解,服务于OTIS/诺和诺德/意大利波捷特/意大利托马

西/Rinker等国际知名企业。

论文《细品英伦唇齿间》获得天津西餐周的优秀论文。论文《故里寻宅》、《安得广厦千万间》、

《天津,下一站纽约》获得业界一致认可。

在做广告的同时也做点“毁人不倦”的工作,天津师范大学广告客户服务,天津城市职业学院游戏策划

,天津艺术职业学院演出管理……

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-02-22 09:22)
标签:

父亲

亲情

孝顺

情感

分类: 感悟生活

晚上快回家了才发现忘了带钥匙锁门,只能给家里打电话,老爸接听,麻烦老爸打车给我送趟钥匙。节俭惯了的老爸是不舍得花那十几块钱的打的费的,便在这还有点寒意的夜晚骑了电动车给我送钥匙。锁好门,老爸说别坐车折腾了,我托你回去吧,扭不过老爸,于是带了老爸特意带来的帽子,做到了车子的后架上。

 

我是有多少年没有再坐在爸爸的身后了呀!在儿时的记忆里,爸爸的自行车便是那最好的交通工具,坐在爸爸身后,飞过了一个个春天,度过了一个个冬季。夏天用爸爸的背影遮阳,冬天以爸爸的身躯挡风。直到有一天坐在后架上被车轮别了脚,才被剥夺了做后架的权力,于是转到了爸爸28车的大梁上。可能很多孩子都做过那种带大梁的车的横梁,而我却有一个特别的座位,为了怕我搁得慌,爸爸特意在车间做了个小小的木头座位,装在大梁上,从此我便有了个只属于我的座位,这是如此的幸福与关爱呢?

 

记忆中爸爸的身躯总是宽宽、挺拔的,而几十年后,当我再一次坐在爸爸的身后,那身躯似乎变窄了,身子也弯了许多,我不禁把手轻轻的扶在了这儿时最有力的背上,那还是我的父亲,可是已渐渐垂暮,眼睛已不禁湿润了。这是怎样的一次回家的路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 感悟生活

今天看晚报,看到一个话题,说过年了不要让孩子“宅”在家里,要把孩子赶出去,让他更多的接触外面,还对比了中国、日本、美国学生参加社会活动数据统计,中国之后百分之几,而日美都达到百分之六七十以上,当然这篇文章的主旨是希望让孩子更多的参与到现实的生活中,否则会影响到孩子将来的发展,但放下这篇文章我在想我们真的掏出了“宅”的魔咒了吗?

且不说现在大家普遍认知的宅男宅女、宅生活,其实我们都自觉不自觉的在宅与被宅之间,特别是80后开始的我们。于是我发明了几个词,今天随便说说。第一个,“宅领”,大家都知道白领、蓝领,可其实80后的我们有一大批是“宅领”。所谓宅领就是通过父母各种途径与关系安排了工作,于是便在这个简单舒适有着各种照顾的工作中宅一辈子。无可否认,父母当然都希望孩子好,他们是被国家安排的一代,当社会的发展进入了一个市场化的阶段,而苦心笃志的父母还不能接受自己的掌上明珠没有一份稳定的工作,于是他们便通过自己的能力与关系,不惜重金的为孩子安排一份他们认为合适的工作。都说80后的一代是敢于闯的一天,是时代的弄潮儿,但在我们眼里我们其中的很多人还不如90年代初的第一代下海经商的父辈,他们真的敢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3172天啦!

2007年05月04日,在新浪博客安家。

2007年05月04日,写下了第一篇博文:《留一点空间给自己》

2008年03月07日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  34篇
图 片  46张
访问人数 1212次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

昨天去天津师大偷周老师的师,没想到偷师不成,反而成了我自吹自擂的时段,幸好比较收敛,倒没闹出些什么大乱子。不过回来我就在想一个问题,我们现在的所谓的大学广告系真的是在教广告的人才吗?

 

首先必须承认广告是一个非常笼统的范畴,这里面包含了太多的学科与相关知识,如:营销策划、形象策划、品牌规划、媒体整合、媒介代理、公关活动、广告制作等等等等,都可以算在广告的范畴之内。因为我本人更偏重策划,我的角度也便由此始,仅代表个人观点。

提到切入点,先说说我理解的策划。至今为止广告界其实也没有给策划一个统一的定义,很多大师对策划也有自己的观点。我认为,狭义的讲,目前中国广告的策划就是要解决两个问题:市场渠道与宣传通路的问题,围绕这两个问题而展开的一系列广告活动,就是策划。广告的根本目的是帮助广告主实现市场价值(产品、广告主自身等),如果不能实现价值提升,那么广告与策划就是无效的,美图美文、经典创意就是一纸空文,又何谈什么策划。或者说得更直白一点,广告就一定要赚钱,不赚钱的广告一定是垃圾。那么策划的核心价值在于通过我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

他是四道风,四海为家的四,不讲道理的道,狂风大作的风,他呼啸而来,那样的简单、轻盈,却又静静的走了,这就是四道风的一生。

 

生于乱世,是他的幸运,也同样是他的不幸。乱世中,他可以简单的用枪说话,简单的只有自己的爱恨情仇,简单的只为了活着。不幸是因为即使双枪在手,穿山过林,也不能改变身边他挚爱着的人的命运,当一场民族的抗争结束,他却无法改变另一场即将到来的,四道风可能永远不会理解的,中国人与中国人之间的战争,于是他向风一样去了,安静的、悄悄的去了,这是他躲避不了的命运归宿。

 

他很鲁,鲁的有点不近人情,用自己的方式给所有人起外号,生气了就干脆拔枪相向,因为那是他的简单,像孩子一样的简单直接,不带一点的掩饰,那样的纯洁干净,其实他是最懂得感情的分量。欧阳说他是唯一的兄弟,小昕、古烁甚至把生命都交付给了四道风,老赵说:“四道风不在了,但这里的每一个人都染上了他的性格。”这就是四道风,他干净的几乎是透明的,你可以把你最真的部分交付给他。也只有四道风才会拿感情与人过命,小昕不在了,四道风其实早已不在了,随着小昕墓前那未响的枪声,四道风已经去了,留下来的只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《生死线》已经看了2遍,连书也读了大半,从来没有一部戏能让我如此挂怀,如此纠结,总要为他写点什么,即使只是一个人的乱弹。

 

那就从沽宁这座城说起吧。沽宁——万把人的城镇,南北方重要的水上交通要道,鬼子的必争之地。白天的沽宁属于军道蒋武堂,商道高三宝,夜晚的沽宁则属于黑道沙观止,直到鬼子来了,小小的沽宁便成了日本人的工具,而一直与日本人抗争的是抗日组织——四道风。

 

沽宁是8年抗战以来中国大部分敌占区的缩影,是一座不屈的城镇,就如《瓦尔特保卫萨拉热窝》的最后一句台词一样:“这座城市就是瓦尔特!”而对于沽宁,这座城镇就是四道风。不畏强暴,前仆后继,外敌名义上的占领永远不能真正的征服一座城市,贯穿起的每一座城市就是一个国家,一个民族,外道不可侵,这不只是一座城市的胜利,更是一个国家、一个民族在反抗外族侵略的历史上取得的伟大胜利。从这里说沽宁胜利了!

 

但沽宁最终没有胜利,不是失败于外敌,是彻头彻尾的永无胜利,因为即将祸起萧墙。当华盛顿吴带着他的部队离开了沽宁,奔赴“剿共”的前线,当四道风倒下,欧阳在他身边痛哭:“你们都走了,这算他妈的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚刚接了圆明园管理处打来的电话,问可不可以进行商业合作,在举行大型活动如开盘、商演的同时可以展出圆明园馆藏的原件和兽首的复制品,来电人理直气壮,说价格可以商量,利润空间很大。放了电话,我只有从内心深处感到一份隐隐的悲哀。

对考古不敢说钟爱,于文物却有一点点情怀,每至博物馆中,看到千年遗存,不仅为我华夏辉煌感到骄傲与自豪。而圆明园文物便另有一份感情,它不仅记录着文明科技的大成,更记载着中华民族的一份屈辱与中国人民反抗压迫的抗争精神,百年来圆明园默默地诉说着,全天下的华夏儿女也在为能找回圆明园遗事的文物奔走。当我走在大英博物馆的中国馆时,展览的中国文物曾让我心痛不已,而当我今天听完了电话,感到是是那一份无可名状的悲哀。

悲哀,感觉不到悲哀的悲哀,才是真的悲哀!当越来越重的商业味道充斥了社会的每一个层面,融入了生活的每一个毛孔中,当公益与保护的神经已经麻木,当昨日的悲哀已经冷漠,才是社会乃至国家真正的悲哀。大英博物馆是全部免费开放的,每年只休息一天,而国内几乎所有的纪念馆、博物馆都会有一定的门票,姑且作为建设保护之费用,尚可理解。但当一份历史文献、公益事业也披上了厚重的商业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科幻

杂谈

分类: 科幻时空
说起玩科幻,那以可以追述到十五、六年前的时光了,从改版后的第一本《科幻世界》至今,仍然能为每一个科幻故事而兴奋。虽然近年来随着工作的繁忙,已很少再读新的科幻故事,但《卫斯理》却常伴身边,全套电子书是一本也不会少的,成为了我工作之余最大的消遣之一。前些天给一位多年的科幻旧友打电话,谈起曾经的时光,她也是少读新作而存了许多的科幻名篇聊以自慰,当年我曾将珍藏了整年的《科幻世界》作为生日礼物送给她,如今还是这些旧本是我们的最爱,于是乎笑是不是曾经的科幻人都已经落伍了,成为了旧人,是不是真的如人所说“长江后浪推前浪,江湖上一代新人换旧人”。原来许多科幻界的朋友都已不碰科幻很多年了,有的改玩动漫,有的真的忙于常务,再无闲情逸致打理科幻,连我自己虽然每每看到仍会激动,但也不甚关注。想来当年很有很多未写的科幻题材,曾经笔耕不辍的雄心现在已成空谈,倒不如不时回忆,记录于此,如哪位同仁感兴趣,愿意将其成文,不胜荣幸,仅以此处怀念我们曾经的科幻时代。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-05 23:36)
标签:

文案

郭德纲

分类: 策划我见

经常会有人问我一个问题,什么才算好的文案,在策划圈子里这已经是一个太大众版的问题了,连面试的都会问你:你认为什么是好的文案?答案更是五花八门,我的答案是郭德纲就是好的文案。

 

不论您是愿意听呀,还是愿意听呀,还是愿意听呀,我都得说,一个好的文案就得有“语不惊人死不休”的品格。无论是传统的套路,抑或信手拈来的段子,还是创新的脚本,不说则以,一说惊人,就像李晶他妹妹的长相一样,就得有一个特殊的形容方式,能讲出一故事来。郭德纲是了解他的听众的,他知道“钢丝”想听啥,爱听啥,可不知现在的文案们是否也知道你们的观众们到底爱听啥话,有没有问过观众们“有一个好消息,一个坏消息,你先听哪个”?很多文案是以他们的审美为标准的,于是便有了地产的“美文”,快销品的“促销”,营销方案的“说教”,从没有真正了解过受众想要的是什么,如何让他记住我们要传达的理念。

 

好的文案知道我的话要说给谁听,更要了解怎让让他记住我的话,不妨多听听郭师傅的段子,想想如何做一个真正的好文案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-27 20:33)

有一好久没有来写过博客了,快一年的时间了,也只有和岁月为伴,光阴荏苒,蹉跎时光。不过以后有时间就回来写写,因为很多事、很多想法过去了,忘了,不记下来总是遗憾,或许再无可及之力。

 

因工作的原因,总是会在津京两地来往,半小时的旅程来不及打个盹,杂志看得厌了,总会看看窗外的景致,以作消遣,不是看到一片片的庄稼。那天老大问我:“你知道那是什么庄稼吗?”我真的不识,在我眼里那是看起来都一样的植物,又怎分得清种类,倒想起了一句老话:“五谷不识”,可我这个年纪的于城市长大的孩子,又有几个识得五谷呢?

 

感叹几十年的快速发展,真的让城里人彻底离开了土地,虽然我的父辈们是农民出身,但到我这一代也不再认得庄稼了。有句老话,“没吃过猪肉,还没见过猪走”,现在到真要倒过来说了,“没见过猪走,还没吃过猪肉”,这句话一方面让我们真的看到了迅速的城市化进程,同时也看到了我们离那个自然地世界越来越远了。我虽是城里长大的孩子,但幼年时也还有机会捉蜻蜓、斗蛐蛐,在胡同里玩捉迷藏,再比我们小的孩子这样的机会都已经不多了,何况我们的下一代。当然一代人有一代人的幸福,他们一出生就有电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有