加载中…
个人资料
五行天下
五行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,111,989
  • 关注人气:1,377
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-08-10 01:19)
标签:

杂谈

本博理想: 明晰阴阳易理  体悟造化玄机
       警醒迷途君子  点拨困顿英雄
       领略五行文化  滋润现代生活

业务咨询: 服务类别 易学应用教学探讨群:535349502(收费教学群)
联系方式:QQ: 275446220 ; 微信号:五行山
      电话:1
3508318899;

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我朋友的父母在老家原址上重新建房,改了志向,请我请看看是否合理。当然,他们是之前请人斟酌过的,我去只是参合一下,此行顺便看了几个地方,一路看下来,点评下来,收获不少,记之。

一、这是在回来的时候,在公路上纵观周围山水形势,我提出的一个可能结作之处,喝型壁上挂灯,让朋友自己去细查。但此处结应作算青龙转案还是顺水砂?存疑。



问题1:此两图反映之地,是青龙转案还是顺水砂?有结作可能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-01 09:13)
标签:

宗祠

祠堂

分类: 大杂烩
国庆节、中秋节到了,祝各位读者朋友双节愉快,阖家安康!


把断断续续散发在各论坛上的一些杂谈帖子收集起来:                                                                    
                       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-24 12:39)
朋友的父母在老家修建房子,周末请我去斟酌下,看看坐向是否合理,在途中,我说我想找一个现代建筑的四合院样板参观学习下,朋友说刚好这镇边就有个,是他熟人朋友刚刚修建的,于是我叫他把车拐进去。一看这栋房子,只是三合院,不是我想要看的四合院,但是觉得这房子的选择立向却不错,仔细观察了一番,命之为“大蛇下山”,逆水局,是房主的一个亲戚算命先生操盘主庚的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
引子:前次发帖时说过,敝人表侄的大病之事,得到了不少善良网友的同情和帮助,我想给大家提供几段猛料,以供各位同好欣赏点评,略表谢意。我私密保存的资料也不少,但在各位读者朋友眼里,算不算得上生猛我却没把握,想来想去,还是把这段中国首富阴阳二宅的资料,系统整理后发上来给大家欣赏。


   
 之前,网上也有不少论述首富阴阳二宅风水的文章,但大多数都是从各门派所持理气的角度来分析,尤其是对朝堂里的反弓水大书特书,却很少有文章把各宅从峦头角度,清晰的展示出原始地形地貌,尤其是细微的结构到底是怎样的,大都语焉不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这一个月来,因为我表侄的病情,耽误了不少精力。在我们的求救信发布后,得到了很多善良易友的同情和善心援助,在此一并致以真诚的谢意。为了答谢我的易友们,朋友们,在随后的一段时间,我将发布几段风水命理的猛料,以饗喜欢我文章的读者们。但请谅解下,我还得把这段求救信放在正文的前面。

(筹款已经顺利完成,删除轻松筹网页)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
博克正文:
一老人,一生自学风水,读了家里留存下来的几箩筐地理书,终其一生,只看了两地,分别葬自己和夫人。
例一:葬夫人之地。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1954年八月初三
甲午  壬申  戊午  丁巳

大运:3癸酉  13甲戌 23乙亥 33丙子 43丁丑  53戊寅  63己卯

我这苦逼人生中的恶性肿瘤,在这个夏天集中爆发了!
今天才从一个医院伺候病人出来,又到新桥医院看望病人,而且一看就要看两个!此人是我表叔,肺癌,发现得早,治疗已经告一阶段,基本治愈。他与我在病房谈笑风生,竟然兴致勃勃的提到,1994年的时候,他们夫妻到我工作单位找我耍,让我给他看看八字,我说他62--63岁之间有道崁!竟然奇验了!  

前年冬天,他老婆病了,很严重,怕是癌症,他到处陪老婆查病,他自己感觉很健康,可是到处查来查去,都说老婆没大病,只是感冒久了而已,精心调养就会好的。于是他想:何不顺便给自己查查!这一查,非同小可!几个医院都确诊:他肺上有个黑点,肺癌!于是赶忙到大医院治疗。

94年我给他看过命格,这事倒是记得,可是论断他六十二到六十三之间有道坎的事,我早就忘记了。那时他在一个小单位掌管财务,只清楚的记得那次他来,主动要求借钱给我与我合伙做鞋子生意,可是我那时一点生意意识也没有,也缺乏基本的生意常识!就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-10 04:25)
标签:

六爻

占卜

开店

分类: 六爻汇例
起卦方式:农历起卦
公历:2017年08月09日16时22分
农历:丁酉鸡年(山下火)闰六月十八申时
立秋:公历2017年08月07日16时27分  国际易经网六爻排盘系统
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-01 15:52)
今天是八一建军节,朱德元帅是红军的主要创建人,前两天刚好到大巴山旅游考察了三天,首站是朱德故里琳琅山风景区,观光考察了朱德元帅纪念陈列馆、故居和祖坟,略抒笔墨谨做系列考察文章,以发对朱德元帅之敬仰和纪念。
天气太热,时间有限,只在琳琅山风景区游览了大半天时间,走马观花,只能对砂水形势有个大概印象,来不及细细体会气细微奥妙之处,但之前读过业界众多易友的作品,对琳琅山各个风水点有一定印象,站在他们的肩膀上,认识自然会深刻一步。



 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-25 04:08)
标签:

伤官去官格

分类: 实测四柱选登

    正官   伤官   日柱   正官   

乾造: 癸    己    丙    癸
    巳    未    戌    巳    空亡(午未)

   丙比肩  乙正印  丁劫财  丙比肩  
   戊食神  丁劫财  戊食神  戊食神  
   庚偏财  己伤官  辛正财  庚偏财  
神煞: 
[年干]太极贵人           太极贵人 
   天乙贵人           天乙贵人 
[年支]          元辰        
[日干]天厨贵人 流霞        天厨贵人 
   禄神   金舆        禄神   
[日支]亡神   空亡        亡神   

起运:命主于出生后4年0个月又17天14小时起运
交运:命主于公历2017年08月05日23时52分交运

   食神  劫财  比肩  正印  偏印  正官  偏官  正财  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有