加载中…
个人资料
中国藤
中国藤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:971
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

春节

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国藤在微博的博友之中联系到一位来自云南省文山壮族苗族自治州的朋友民族手工艺品,她十分热情的帮助中国藤撰写了一篇关于云南文山的地理风俗的介绍。下面,就请大家和中国藤一起,到西南边陲——文山去感受那里的风土人情吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       堆绣是一种别开生面的寺院文化艺术。从广义上讲,堆绣属于唐卡的一种。     

       堆绣是用各色棉布、绸、缎剪成所设计的各种图案形状,精心堆贴成一个完整的画面,然后用彩线绣制而成。其工序有图案设计、剪裁、堆贴、绣制,个别图案部分上色等。以堆贴为主,绣制为辅。堆绣分平剪堆绣和立体堆绣两种。平剪堆绣是将剪裁成的各色布料图案堆贴在设计好的白布上,再用彩线绣边即成。而在于剪的图像内垫上棉花或羊毛使图形凸起,然后粘绣在对称的布幔上,再将堆绣好的不同形状的图像用绣缎联成一个巨幅画卷,构成一组完整的画面。(百度百科)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 13:30)

关于中国藤的报道,10月31日刊登在Emerald上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:“中国藤”项目与其他作者:Lanlan
八月起,将出任美国 University of Central Florida 艺术和人文学院(College of Arts and Humanities)哲学系(Department of Philosophy)客座助理教授与“中国藤”ChinaVine 项目在美国 UCF 方面负责人。在此向各位博友汇报一下,希望有合作的机会。

UCF 是全美排名第二大的大学,是美国国内规模最大、成长最快的研究型大学之一,位于佛罗里达州奥兰多。2011年美国大学本科综合排名为 179,若以研究所注册学生人数
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-10-23 05:33)
宋庄雕塑家张建华

2011年7月,中国藤暑期学校的同学和老师一行人探访了宋庄,期间我们采访了著名雕塑家张建华。他向我们介绍了自己的四部主要作品:庄塘村、黑金、夜来香和城市坟墓。详细信息请查看Megan写的反馈报告。

”Very f
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Jiangou Village- Red tourism

A small village located near the Miaofeng Mountain 50 miles outside of Beijing, Jiangou is an emerging tourist destination.  While the temples on the mountain are used by religious pilgrims, Jiangou cate

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-17 15:14)
标签:

杂谈

ChinaVine field school compares cultures, artistic practices

Thursday, October 13, 2011

The first-time program immerses students in tradition, with contem

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术家

7月13号-16号,中国藤项目组将到宋庄艺术村考察。期间,我们将拜访画家何学升。

 

何学升1993年到的北京,在北京宋庄,他拥有自己的画廊和画室。1963年出生的他,来自宁夏一个名为Su Pu的小村庄,这个地域曾经拥有自己的语言、文字系统和文化。何先生的作品恰好反映了他自出生以来对该村庄的记忆。他的作品经常描写中国西北的黄河流域黄土高原地区的景象:干旱少雨的地区,少数的几户农家在贫瘠的土地上耕种。正因为对于雨水的渴望,何先生在自己的作品中经常运用到云朵,他希望将云彩作为象征,来寄托当地人民对于雨水的渴望。

 

何先生将自己的作品称为“土风”,运用表现主义的手法将他自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    2011年的暑假对于中国藤来说是一段不寻常的时期。今年的暑假,中国藤将举办第一期中国文化暑期课程。这个8学分的课程共有7名学生报名参加。学生们将在Blandy和John两位教授的带领下,对中国的艺术和文化进行探索研究和记录。让人颇感意外的是这7名学生之中,有3名是来自中国的留学生。Blandy教授说:“我非常期待能够将中国的文化介绍给我的美国学生们,我也非常期待能够听到这些中国的学生们讨论他们印象中的中国文化。”

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有