加载中…
个人资料
低碳行动骑行中国
低碳行动骑行中国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,356
  • 关注人气:41,108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
骑行官方微博
瑞盈传播机构微博
图片播放器
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
博文

“万里茶道”“4+2”自驾骑行旅游文化体验之旅在京发车

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       周年纪念是回顾过去的好时机,百年纪念更是千载难逢。6月16-17日,由中国自行车协会主办的“低碳行动骑行中国”世界自行车200年主题图文回顾展,在北京八达岭国际会展中心举办,近300件作品和大量文献资料颇为全面地呈现了自行车自1817年发明以来的200年发展历程,规模可观、内容丰富详实,不仅为国内首次,亦为全球业界首次。

       回顾展包括材料应用、车型类别、竞技赛事、标准技术、设计制造、品牌创立、文化活动、骑行书刊等8个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国自行车协会与呼伦贝尔旅游局于2016年9月16-24日成功举办“低碳行动 骑行中国”万里茶道2016中蒙4+2骑行活动。活动得到内蒙古自治区旅游局、新巴尔虎右旗人民政府、新巴尔虎右旗旅游局、新巴尔虎右旗外事办、呼伦贝尔自行车协会的支持协办,北京中鼎兴嘉科技发展有限公司、呼伦贝尔市盛然旅行社旅游公司、蒙古国东方省YARGAI TUR旅行社承办。

 30名队员历时9天,用自驾骑行相结合的方式完成了全程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2016年9月18日上午9时整,在内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区成吉思汗广场,“低碳行动 骑行中国”中蒙“万里茶道”呼伦贝尔——东方省(贝尔湖)4+2骑行自驾体验之旅开幕仪式隆重召开!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2016年9月16日上午9时,参加低碳行动 骑行中国“万里茶道”中蒙4+2骑行之旅的队员们在北京鸟巢集合,正式发车赶赴呼伦贝尔市。中国自行车协会理事长马中超、北京市朝阳区旅游局局长兰学军、内蒙古呼伦贝尔旅游局副局长樊云祥等领导前来为队员们送行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2016年6月17-19日,中国自行协会主办的“低碳行动,骑行中国”2016自行车绿色出行主题系列活动,在北京延庆与北京国际自行车博览会暨第五届北京自行车文化节同期举办。

    据协会相关负责人介绍,活动是为落实十八届五中全会提出的“坚持绿色发展,着力改善生态环境,鼓励自行车绿色出行”,主要包含自行车绿色出行主题图文展、论坛、产品推介三项内容。

以“自行车绿色出行,我们在行动”为主题的图文展在北京八达岭国际会展中心C馆举行,主办方通过征集、评选出300余张作品,分为“全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

        为贯彻落实十八届五中全会提出的坚持绿色发展,着力改善生态环境,鼓励自行车绿色出行,推动自行车产业健康永续发展,中国自行车协会将组织开展“低碳行动,骑行中国”2016自行车绿色出行主题系列活动,内容包括:图文展、论坛、产品推介。

       本次图文展面向社会各界征集 “自行车绿色出行”主题图文,内容包含自行车绿色出行道路环境、装备设施、公共租赁、文化体育等方面。活动承办单位将对图文作品进行甄选,入选优秀作品获得相应奖励,于6月17-19日在北京延庆举办的北京国际自行车博览会暨第五届北京自行车文化节期间展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



      为贯彻落实十八届五中全会精神,坚持绿色发展,着力改善生态环境,鼓励自行车绿色出行,推动自行车产业健康永续发展,中国自行车协会将组织开展“低碳行动,骑行中国”2016自行车绿色出行主题系列活动,定于6月17-19日在北京延庆与北京国际自行车博览会暨第五届北京自行车文化节同期举办。

      活动由中国自行车协会主办,中国自行车协会骑行文化促进中心、中国轻工业出版社、全国自行车工业信息中心负责承办,宇钛航轮、飞鸽、富士达、凤凰、永久、捷安特、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月20日,中国自行车协会主办的“低碳行动 骑行中国”2015青少年自行车骑行启蒙公益活动暨《我爱骑行》教材发布会,在北京景山学校远洋分校隆重举行。

中国自行车协会理事长 马中超致辞

教育部体卫艺司负责人殷俊海,国家工业和信息化部消费品司负责人汪敏燕,中国轻工业联合会副会长兼秘书长王世成,中国自行车协会理事长马中超,北京石景山区委教工委副书记、区政府

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      中国自行车协会主办的“低碳行动骑行中国”2015青少年自行车骑行启蒙公益活动暨《我爱骑行》教材发布会,将于11月20日在北京景山学校远洋分校举行。

       如今各国都在倡导低碳生活、绿色出行,自行车作为最环保、低碳的一种出行方式,随着汽车的普及却被慢慢的挤出了“主干道”,为加快我国自行车文化的复兴,必须提高我国青少年对自行车文化的认识。青少年作为祖国的未来,只有他们了解自行车、认识自行车并接触自行车,才能促进自行车运动在国内的大力发展,进而实现“青山绿水,碧草蓝天”的美好梦想。

       鉴于此,作为自行车行业发展的推动者,中国自行车协会勇担社会责任,联合企业、出版社、社会人士等,编写出版中国首部青少年自行车启蒙科普教材——《我爱骑行》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有