加载中…
个人资料
今天的中国栏目
今天的中国栏目
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,724
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-07-05 10:22)
 (十三)
 

为什么偏偏是我们

 

副队长兼男秘书躬身四顾,以砖为笔,绕树一周,地上呈一红圈。教练宣布:此圈内现已长满荆棘。我们遂无人再触。为什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-04 11:34)
 

(十)

团队精神的历练

 

    要说今天的日子可算是新鲜的,新的团队,新的面孔,新的事物,新的体验,总之今天的一切都是崭新的。在这特殊的日子,我们团队有了一次心与心的近距离的交流与沟通。2007年6月9—10日这两天,公司组织了一次赴十渡进行拓展训练的活动。拓展训练来自于西方,它是一种培养现代人和现代组织全新学习方法的一种培训方式,主要是激励人的斗志,激发人的潜能,培养人的自信心,最大限度创造性的发挥个人与团队的合作精神。虽然时间非常的短暂,但它却带给我个人从来没有过的强烈震撼和心灵的洗礼。让我认识到也许有不完美的个人,但是不可能有不完美的团队。

    我们的训练从热身开始,要选出队长,给团队命名,设计队徽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-04 11:12)
  (四)

 

    拓展训练:这个在很久以前欧美国家流行的大型户外拓展活动,又被赋予了其 “磨练意志、陶冶情操、完善自我、熔炼团队”深层次的内涵。以前在中央电视台体育频道早有所见,但总是以观众的身份图个新鲜,当我们迈进训练营的时候,听拓展教练介绍才知道,拓展训练是一项来源于挑战极限的训练活动,旨在激励人的斗志,激发潜在能力,创造性的发挥人的团能力。

    虽然只有短短两天时间,拓展训练所给予我们的启发和经验却是一笔永久的精神财富,无论我们身处何种岗位、只要用心体会就能得到十分有益的人生感悟。

    在这两天里,让我感受最深的有以下三个方面:  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-02 12:57)

    2007年6月9日——10日,《今天的中国》栏目组所有同仁赴北京郊区的著名风景旅游区——十渡参加团队拓展训练,回来后,很多人都写了参加这次活动的感受。略加改动,集中贴在这一楼。

 

(一)

We are getting ready

Chapter 1  启程

     清晨,天气不错。

    好久没有起这么早了,五点的空气还是凉的。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-12 14:31)
    还没出正月,老家那边就来了一场让人来不及盗铃的大雪,据说最深的地方已经达到了1.5米,我琢磨着二姐家的那个不足1.5米的超级淘气包如果在这个时候出门会是什么效果。当天晚上看了老家电视台的报道,记者们估计也没出去,一段在离电视台不足500米远的地方拍摄的画面重复用了十几次,可见雪之大啊。说到雪,我想起了小时候在农村长大的那段日子,学校操场的对面是一座十几米高的页岩堆成的铁路基,45度的一段大斜坡,每每大雪过后,都会形成一段天然的大滑梯,大家爬到顶,再6、7辆冰车连在一起往下滑,怎一个爽字了得。不过要小心就是了,那个滑梯的尽头是一条不到2米宽的小河,属于冻不住的长流水,如果你的惯性比较大,你的身手再不好,那就是个落汤鸡的下场,一边想我一边看着电视里的画面,现在那个滑梯该不在了吧?哪里还能有那些儿时的记忆呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-12 11:36)

1个半月没下雪,一场感冒就以迅雷不及掩耳盗铃之势席卷我的周围,近日,这场严重的感冒终于以制片人高波最后一记响亮的锣声收场,这位同志高烧39度以上,整个呼吸道刺痛,今天,他终于拖着大病初愈的身体出现在了办公室。

就在感冒流行的中后期,这为同志还曾经庆幸地说:“我周围的人都觉得很奇怪,为什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-22 13:11)

2006年12月13日,2007年1月14日,栏目组在一个月内收到署名为张宝亮的观众,以电子邮件的方式,分两次写来的内容相同的信:“告状”信。

张先生是上海人。

第一封信没有标题。

第二封信有,名为:《和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-09 11:10)
 
 
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-05 15:32)

 

《今天的中国》,今天,“中国”这两个字在什么样的场合、什么样的时机可以让我们激动?可以让我们热泪盈眶?抗日战争的历史影片中?奥运会国旗升起的时刻?抑或是其他?

与“中国”这两个字的相识,你我都不会少于十年,追忆往昔,你我又各自能回忆起几件与这两个字紧密相连的回忆?你的心中又有多少个可以因为“中国”荡起涟漪的地方?

我们的栏目,又是否该一一去记录或者激起这些你我心灵深处的瞬间?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-04 11:03)
分类: 日常随笔

2007年1月4日,新年工作第一天。

 

3天休息之后,让我们再接再厉,继续努力工作吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有