加载中…
个人资料
ABCSTOCK
ABCSTOCK
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,977,260
  • 关注人气:1,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
不明真相

《股民学校中级教程》

26位高手讲述投资精粹

《股票均线分析教程》

本博自己制作的均线教程

《股票技术分析教程》

本博自己制作的技术教程

WPSOffice

支持阅读office

搜博主文章
公告
公告:本博自2006年1月2日开博以来,历经10年时间,陪伴无数网友一起成长。再次说明,本博所载所有文章仅供友人观看学习之用,本博所写所有涉嫌股票代码及股票的文章均为日志记载转载记录以及探讨之意,均不构成任何投资建议,所载文字与图片如有侵权,请联系删除。

合作商谈:
QQ:88192931 
Email:upnorth@qq.com

搜索

复制

博文
(2017-08-03 21:49)
标签:

365

分类: 题外胡说
很多时候,5亿人民币规模的企业大都把总部搞得像50亿、500亿的,而伯克希尔作为5000亿美元规模的企业其总部搞得像0.5亿人民币都不到。
1
神秘的总部
“25人总部”掌握最核心的职能
想要了解伯克希尔神秘的“25人总部”,必须首先理解伯克希尔的组织架构。但与一般上市公司不同的是,不论在伯克希尔的年报,还是在公司的网站上,投资者都找不到关于组织架构的介绍,唯有靠投资者自行梳理相关信息。
据有关梳理信息显示,巴菲特的伯克希尔总部需要统筹和管理旗下的保险业务、非保险的产业运营和投资业务,但是一般人很难想象这竟然是由一个25人的总部完成的。伯克希尔的总部竟然没有自己的办公大楼,只在Kiewit Plaza大厦的14层租了半层楼做办公室。
我在这座大楼里办公已经有50年了。我非常喜爱这座大楼和大楼的业主。他们特别给我优惠的租金。我在这里非常开
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-03 21:44)
标签:

365

分类: 经验操作
涨价之后
资源里煤炭和稀土继续看涨
不过大仓位依然在大金融
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-31 20:59)
标签:

365

分类: 经验操作
涨价概念继续延续
龙头516方大也到了之初的30块
看来得上调目标价
暂定38
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-31 20:56)
标签:

365

分类: 题外胡说
佛家所谓的“六道轮回”,是指地狱道、饿鬼道、畜生道、人道、修罗道、天道。此六道众生在六道里轮回转世,多生多劫根据生前所造业因的不同,或升或降地在六道中循环,但无论如何升降,始终难出六道。六道如同一个难以逾越的圆圈,六道众生长期循环在这个难以突破的圆圈之中。
六道为什么如此难以突破呢?这也是一个难解之谜。从前面的“宇宙生命层次概况表”中可以看出,六道基本上属于四维以内的生命层次。由肉眼可见的长、宽、高三维组成了四维空间。五维是时间,六维是速度。畜生道的低级生命,如微生物、蚂蚁等只能感知到两维的平面;高级动物及人只能感知到长、宽、高三维;天道属于四至六维之间的生命层次。他们已经完全突破了四维空间的概念,空间对他们来说已经无任何障碍和阻挡,再大的星球都可以穿透运行,他们的运行速度已经超过光速。相对人类三维生命层次来说,四至六维的天界,其运行速度和时间差已有天壤之别。但是,他们仍然尚未突破时间和速度的极限,虽已超空,但尚未超时,他们仍然生存在时间和速度的范畴之内。因此,神仙在天界无论享乐
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-23 18:42)
分类: 题外胡说
       贵族意味着教养和担当
       
       贵族制约王权催生宪政
       公民精神是贵族精神的传承
       长久以来,人们对于贵族这个概念总是存在偏见,仿佛只要一提起贵族,肯定会有人大骂这是封建等级观念在作怪。而在现实生活中,又有许多暴发户自诩为贵族,因为在他们看来,有钱有车有房浑身高级名牌,便是贵族。这两种想法都是带有浓浓误解和偏见,须不知历史上的贵族之所以赢得人们尊重,并不是因为身居高位,骑在民众头上作威作福,或者多么有钱,而是因为一种浑然天成的高贵气质,象征着修养、品行、责任、综合能力。
       托克维尔认为,最难摆脱专制的社会恰恰正是那些贵族制不再存在和很难存在下去的社会,而且正是在这种缺乏贵族的社会中,专制所带来的危害最大。为什么这样说呢?一来贵族的存在可以削弱国王的专制,使得普通民众不至于直接暴露在强权下;二来贵族自身所特有的修养、能力、荣誉、责任感,可以促进社会科技文化的繁荣;三来贵族因为富有政治经验
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-21 23:27)
标签:

杂谈

分类: 题外胡说

投资的两端分别是分析和交易,而连接这两端的是等待。投资分析的核心是商业理解力和概率思维,投资交易的核心是赔率和逆向思维,等待的核心是谨守能力圈和尊重常识。从长期来看,优秀的交易无法挽救糟糕的分析,优秀的分析却可能毁于糟糕的交易。然而相比之下,最难的还是学会等待(无论是持股还是持币)。
投资业绩都是后验的,但每一笔投资的中长期概率和赔率却是可以事先决定的。优秀的业绩只是结果,导致这一结果的原因才是本质。努力、天赋和运气可能是最重要的3个原因:在正确的方向上努力会给你一个成功的下限,天赋决定了成长的效率和时间成本,而运气总会给坚持正确的人以意外的惊喜。
成功的投资人与其说是精于计算和选择,不如说是他们更懂得放弃和坚持;与其说是能耳听六路眼光八方,不如说是始终心无旁骛的保持专注;与其说是天赋异禀见识超常,不如说是更能深刻看到自身的局限性,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-21 15:36)
分类: 题外胡说
其实动武从来不是问题。国防国防,国家没有动武的能力,就不会有繁荣。打一战,安稳五十年。就是上一次中印之战前,老毛的明断。关键在于,什么理由动武,什么时候动武,对谁动武,这三大问题。
我们为什么在等?不是怕,不是没理由。正是昭告诸国,让舆论知道事实原委,给印度以最大的忍让和最长时间的悔改。这正是打了几千年的大战小战的华夏文明的节操和兵法——上兵伐谋,师出有名,先礼后兵。时间也不难预判,十九大在即,百日期限是人性的概念,如果非打不可,早打比晚打好,极限的极限,三个月内解决洞朗问题,既够久已凿实理由了,又磨炼好布置锁定了时间,不战则已,战则必胜,不仅在战场上,而且在整个国际舆论语境下,作为五常之一。对谁动武就更好解释了,陆军无疑是解放军纵横九十载的第一王牌,上篇说到的环中国铁索下印度恰恰是那个最骄傲、最嚣张、最地面接触、最有地区影响力、最能舍得打烂了搁置十年关系还不影响经济大局、最能凭借天险让其一打就战略收缩的那个软肋出头鸟,不打你打谁?打你就打给其他人看!最后,不要低估了习大大的决心,杀伐决断并不输给唐太宗明成祖的。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 人性感悟

人,来到这世上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。
你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。
或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰视里;或许,我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。
事实上,大千世界,不会有两张一模一样的面孔,只要你仔细观察,总会有细微的差别。
同是走兽,兔子娇小而青牛高大;同是飞禽,雄鹰高飞而紫燕低回。
人,总会有智力、运气的差别;总会受环境、现实的约束;总会有人在你切一盘水果时,秒杀一道数学题;总会有人在你熟睡时,回想一天的得失;总会有人比你跑的快……
参差不齐,才构成了这世界上一道道亮丽的风景。
卞之琳说:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。
是的,走

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-19 23:56)
标签:

杂谈

分类: 人性感悟

大道至简,是宇宙万物发展之规律,是中华文化之精髓,是中华道家哲学,是大道理极其简单,简单到一两句话就能说明白。所谓“真传一句话,假传万卷书”。 “万物之始,大道至简,衍化至繁”出自老子的《道德经》。大道至简,不仅被哲学流派道家、儒家等所重视,也是人生在世的生活境界。 大道至简,大道无形,大道无法,这是一种大道自然、返朴归真的高级功态。在这种清净无为、忘我无私、天人合一的状态中,不求长功,功力自然上长;不求治病,身心自然调整;不求功能,功能自然显现;你不求大小周天,百脉自然畅通,最深刻的真理是最简单最普通的真理。把最复杂的变成最简单的,才是最高明的。最伟大的人仅仅因为简单才显得崇高。
大道至简,人生亦简。开悟,深奥了就简单,简单了才深奥,从看山是山,到看山是山,境界不一样,从简单到复杂,再从复杂到简单,就是升华。生活的意义在于简单

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-19 10:29)
标签:

365

次新股依然是最弱的板块,历史上,每一次小盘股最终都切换上位,但这次,切来切去,手指头都要切掉了,也没有换过来。 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有