加载中…
个人资料
ABCSTOCK
ABCSTOCK
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,971,367
  • 关注人气:1,994
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
不明真相

《股民学校中级教程》

26位高手讲述投资精粹

《股票均线分析教程》

本博自己制作的均线教程

《股票技术分析教程》

本博自己制作的技术教程

WPSOffice

支持阅读office

搜博主文章
公告
公告:本博自2006年1月2日开博以来,历经10年时间,陪伴无数网友一起成长。再次说明,本博所载所有文章仅供友人观看学习之用,本博所写所有涉嫌股票代码及股票的文章均为日志记载转载记录以及探讨之意,均不构成任何投资建议,所载文字与图片如有侵权,请联系删除。

合作商谈:
QQ:88192931 
Email:upnorth@qq.com

搜索

复制

博文
(2017-06-20 13:14)
分类: 成功人扯
1、简单的事情重复的做,以达到最佳境地,成为某一招数的高手,甚至成为某一招数的完美化身。在这个过程中 ,不需要太多考虑大盘的涨跌,只严格遵循规则,提高每一笔操作的质量。
2、在执行规则的过程当中,水平高到一定程度,开始认识到严格遵循规则的不足,并发现如果能够把握好大盘的涨跌趋势,避免下跌过程中操作,当可获得更高收益,于是开始研究市场中的各影响因素,以踏准市场节拍,并 把稳准狠忍等特点充分体现在自己的操作思路和操作风格上。
3、其跑赢大盘的水平达到更高层级后,追随他的人开始增多,资金量开始增加,甚至到了可以影响到市场的变 化,成为趋势的影响者,此时,他已经不再是一个人的力量,而是整个追随他个人发展的力量的结合者。
4、当水平进一步提高后,成为市场注目的焦点,言行对资金有很强的指导性,跟风资金比较更多,能够带领市场 资金形成新的趋势时,最终成为
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-19 21:11)
分类: 人性感悟
       首先,我们再温习一遍“狼和小羊”的故事:狼看见小羊喝水,找碴说:“你把我喝的水弄脏了!”小羊说:“您站在上游,水是从您那儿流到我这儿来的。”狼说:“就算这样,那去年你说过我坏话!”小羊喊:“啊,去年我还没有生下来呐!”狼不想再争辩了,大声嚷:“说我坏话的不是你就是你爸爸,都一样!”说着就往小羊身上扑去。
       
       还记得小学老师怎么教的吗?不要跟坏人讲道理!他们就是要做坏事,说什么都是没有用的!《我的祖国》面唱的好:朋友来了有好酒,敌人来了有猎枪!
       某哥们博览群书,三观刚正,从新浪到微博,从论坛到微信 ,每逢热点问题都在论战第一线。然而半年来他的朋友圈很安静。近来朝韩闹得很凶,我好奇问他:“帝吧都出征了,你咋还这么淡定?”他说:“少年,你撕多了就懂了。操控网民靠的是情绪,不是逻辑。这么多年撕X经验告诉我,网上讲理,身不由己;不和稀泥,必死无疑。”
       一入网络深似海,从此理性是路人。平生只有两行泪,半为脑残半女神。任你是雄
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-17 13:41)
分类: 公司研究
统计显示,从一季度末货币资产的数据来看,货币资金数额居前的上市公司均为A股公认的“巨无霸”公司,且大多为中字头央企。中国平安是A股“最不差钱”公司,2017年一季末坐拥5415.87亿元货币资金,居于深沪两市之首;其次是中国建筑,现金储备为2529.11亿元。此外,中油资本、中国石化、中信证券、海通证券、上汽集团、中国铁建、格力电器和国泰君安等的货币资金都在1000亿元以上。

账上的现金超过市值的股票,比如华联综超;同时关注现金、速动资产充裕而固定资产、负债都很少的公司,比如天保基建、天宸股份、国民技术、长江通信等。统计同时显示,目前手握现金大于市值的上市公司有13家
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 基本面
2017年盛夏,A股再一次冰寒彻骨。
就像君临在其他文章中总结过的,每年的夏天,都是A股最冷的时候,不过往年,气温更多和业绩、预期、流动性有关。
而今年,却是和制度的搭建有关。
IPO注册制是否继续推进,汹涌不止的上市潮和金融市场去杠杆化,将A股指数打的痛不欲生,创业板鲜血淋漓,股民、利益阶层和专家指着刘士余骂个不休,内外博弈沸反盈天。
A股再次站在了历史的转折点路口上。
这或许是证券行业最痛苦的时刻,也是市场化制度分娩所必须经历的孕期反应。券商板块的估值趴在谷底许久,是时候强势关注一波了。

1

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-12 12:49)
标签:

365

中信+平安+五粮液
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-11 11:09)
标签:

365

50行情愈演愈烈
估计会向纵深发展
机会回避次新与杂毛
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-06 19:13)
标签:

365

分类: 经验操作
“地量”这个高频词,似乎只要缩量就可以迎来转折。真正到趋势转折的临界点,内涵远远超越了对量能的判断。上证今天是几个月来的最小量,但是根本没有用,如果强行开启反弹,则还会跌回来。
形而上学,不管是图形的类比还是各种画线,对于技术测市来说,只是第一阶。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-06 08:12)
分类: 题外胡说
石碣受天文是梁山黑帮发展到顶峰的标志,当时梁山已有108把交椅。宋江在解决了晁盖遗言的问题之后,成为梁山当之无愧的老大,这时对组织结构就需要做一个彻底的调整。梁山自宋江上山以来,没有搞过一次真正的排名,与此同时组织却从40人扩充到了108人,所以非常有必要重新确定座次、排位,以便建立上下级关系。这个排位实际上是宋江和吴用装神弄鬼搞出来的东西,基本体现了宋江的意图,并兼顾了派系平衡和头领的本事、贡献等因素。石碣受天文有两个意义,一是宋江利用所谓天意,使石碑上的名字排位取得合法性,同时对应宋江初上梁山时的所谓九天玄女授书,给自己抹上神秘色彩;二是石碣碑上只刻了在座的108人,而没有其他名字,表明宋江认为梁山组织已经足够大了,也就是说梁山以后就不会引入新的头领了。这标志着梁山路线的重大改变,开始从扩张到收敛,从对抗政府到寻求政府的招安。
石碣碑上的这个排名,宋江还是颇花了些心思。排名这个玩意,搞不好是要出人命的。江湖大哥们个个桀骜不驯,要是处理不好还是不要搞的
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-04 11:30)
分类: 经验操作
随着一把手的就任,意味着全面建设开始了。
正宗的雄安受益股会中长线走牛了
特别是京汉、金隅股份、水泥、新兴铸管、棕榈等。
可以波段、可以T皆可。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 题外胡说
       导读
       
       在此特别声明,经济教育基金会作为不隶属任何特定信仰的组织,鼓励对这类问题的其他见解。作者大卫·戈诺斯基的个人观点并不是为任何特定信仰或教派作宣教劝导,而只为阐明他对耶稣的道德理解。他认为,耶稣不只是一名宗教领袖,也不光因为所行神迹成为人们心目中的救世主,在祂那个时代,还有几位所谓行'神迹'者,其中一位就是提亚纳的阿波罗尼乌斯。耶稣之所以是耶稣,是因为他作为个人人格革命的首倡者,在某种意义上,甚至可以被视为现代自由主义运动的古代先驱。无论是教徒还非教徒,都应该从他的理念中受到启发和鼓舞,成为“圣灵”(这个词的原意是辩护人)。
       终结石刑:耶稣和个人人格革命
       文:David Gornoski(大卫·戈诺斯基)
       译:David Wu
       当思考耶稣的持久遗产时,面临的问题往往是,人们要么把祂具体化成一张融入精神小圈子的门票,要么将其视作完全无关乎政治和世事的宗教禁
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有