加载中…
个人资料
ABCSTOCK
ABCSTOCK
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,988,165
  • 关注人气:2,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
不明真相

《股民学校中级教程》

26位高手讲述投资精粹

《股票均线分析教程》

本博自己制作的均线教程

《股票技术分析教程》

本博自己制作的技术教程

WPSOffice

支持阅读office

搜博主文章
公告
公告:本博自2006年1月2日开博以来,历经10年时间,陪伴无数网友一起成长。再次说明,本博所载所有文章仅供友人观看学习之用,本博所写所有涉嫌股票代码及股票的文章均为日志记载转载记录以及探讨之意,均不构成任何投资建议,所载文字与图片如有侵权,请联系删除。

合作商谈:
QQ:88192931 
Email:upnorth@qq.com

搜索

复制

博文
(2017-10-12 18:07)
标签:

365

今日全部切换到小芳。
安静的等待小芳高潮。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-03 21:28)
标签:

杂谈

 

历史是不能被遗忘的,有时历史也是可以被复制的。

韩国在1997年,人均收入突破了10000美元大关。在1997年到2007年的十年间,人均收入从10000美元,增长至15000美元。
这10年间,首尔指数,翻了3倍。

日本,在1980年,人均收入突破10000美元,在1986年,人均收入增长至16000美元。
日经指数从6461点,涨到18453点,基本也翻了三倍。

今年,中国人均收入大概在9500美元左右。如果我们平均每年的经济增长率维持在6%,大概再过7年的时间,人均收入也会到达15000美元。

也就是说,股指在7年内也会翻三倍。过7年,股指会站在10000点大关。

只要我们的经济运行平稳,不发生意外变化,基本上这个目标是可以达到的,现在是历史的机遇期。

买指数基金,券商,保险,银

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-29 17:22)
一个小国家,崛起只需要几个行业世界领先即可。
中国之崛起,需要全行业的崛起。

因此,沪深300就成了主要操作标的。
当然,还有某些科技股。

看空中国是愚蠢的。把握行业龙头,将跑赢指数。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-25 20:08)
标签:

365

全仓
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 15:32)
标签:

365

分类: 经验操作
继续加仓小芳
对劵商的布局,更加合理的布局到中信和第一身上
新开仓保险股,特别是对西水的布局。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-31 07:33)
标签:

365

分类: 公司研究
目前 共有22家上市券商公布了半年报业绩,其中13只券商股在二季度获证金公司增持。

国家队增持资金最多的券商中,前三家有两家遭到产业资本减持,前五家有三家遭到产业资本减持,分别占产业资本增持总家数的50%和70%。

此次国家队大幅增持券商,力度较大,总资金高达200亿左右。消息出来后,引发市场炒作,甚至有人直呼牛市即将到来,其中6股涨停,板块整体上涨6.13%,成交高达618.7亿元,创下2016年4月以来新高。

从买入时间看,此次增持券商板块,和抄底其他板块个股具有同样的抄底色彩。券商板块,在二季度出现了一个相当长时间段内的底部,并发生了反转,更是在8月28日大涨,彻底突破二季度起点位置。

对比抄底其他大部分板块和个股的手法,国家队抄底券商也具有明显的差异。抄底券商并
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-24 21:34)
分类: 人性感悟
       诚然,谁也无法否认,
       
       拥有超拔天赋的人,头脑聪明的人,
       比资质普通的人要来得事半功倍。
       但天赋决定的不过是下限,
       真正的上限,取决于努力的程度。
       
       在西方音乐史上,人们常说,
       '如果你相信这个世界有天才,
       那莫扎特肯定是其中一位。'
       他拥有绝对音感,14岁时,
       在罗马的西斯廷小教堂,
       听了一首经文歌的演唱后,
       就能凭记忆把一个个音默写出来。
       经文大约有两分钟长,有好几个声部。
       难怪歌德曾说莫扎特是,
&
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

索罗斯

马云

分类: 人性感悟
索罗斯说:凡是一个学金融的人,如果能够读哲学、读文学,肯定比纯粹学金融的学者更有出息。
先讲两个故事。
第一个,索罗斯30年前就注意到了北京空气不好。那是他第一次来北京——是1986年10月。中信集团董事长荣毅仁请他吃饭,交换名片时索罗斯震惊了——荣毅仁的名片上就三个字:荣毅仁。荣说自己名字是红色资本家的代称,然后又低声说,“其实我就是不想别人打电话影响我休息”。两个人聊了很多对全球经济的看法,荣毅仁的助手向索罗斯问了很多国际金融的问题。事后索罗斯评价:“这位助手是难得的人才”。助手叫秦晓。后来他们一起登上当时北京最高建筑的楼顶,索罗斯嫌空气不好,问荣毅仁有什么办法解决北京的空气污染问题。荣毅仁说,得靠国家制定相关政策才能治理。
第二个故事,是马云 对索罗斯的评价。2009年6月,索罗斯在复旦大学作了一场解读金融危机的演讲,随后,索罗斯“空降”杭州,参观了阿里巴巴总部。在杭州江南会,马
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-03 21:49)
标签:

365

分类: 题外胡说
很多时候,5亿人民币规模的企业大都把总部搞得像50亿、500亿的,而伯克希尔作为5000亿美元规模的企业其总部搞得像0.5亿人民币都不到。
1
神秘的总部
“25人总部”掌握最核心的职能
想要了解伯克希尔神秘的“25人总部”,必须首先理解伯克希尔的组织架构。但与一般上市公司不同的是,不论在伯克希尔的年报,还是在公司的网站上,投资者都找不到关于组织架构的介绍,唯有靠投资者自行梳理相关信息。
据有关梳理信息显示,巴菲特的伯克希尔总部需要统筹和管理旗下的保险业务、非保险的产业运营和投资业务,但是一般人很难想象这竟然是由一个25人的总部完成的。伯克希尔的总部竟然没有自己的办公大楼,只在Kiewit Plaza大厦的14层租了半层楼做办公室。
我在这座大楼里办公已经有50年了。我非常喜爱这座大楼和大楼的业主。他们特别给我优惠的租金。我在这里非常开
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-03 21:44)
标签:

365

分类: 经验操作
涨价之后
资源里煤炭和稀土继续看涨
不过大仓位依然在大金融
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有