加载中…
个人资料
钱在谁的口袋
钱在谁的口袋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,095,609
  • 关注人气:2,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主联系方式




搜索

复制

收藏
图片播放器
不明真相

《股民学校中级教程》

26位高手讲述投资精粹

《股票均线分析教程》

本博自己制作的均线教程

《股票技术分析教程》

本博自己制作的技术教程

WPSOffice

支持阅读office

搜博主文章
有关部门
新建QQ交流群:34888858(群二维码在左边博主联系方式)

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

本博客所有参考资料来自于网络公开信息,所涉及的公司及个股仅作为学习交流使用,文中的信息或所表达意见均不构成股票买卖、金融投资、法律、会计或的最终操作建议。请牢记投资有风险,投资有风险,投资有风险!

搜索

复制

博文
(2019-01-07 10:06)
标签:

杂谈

 

熊市末期,又到了老生常谈的时候:股市记录社会变迁。
下一轮的股市密码,就在去年底的中央经济会议通稿里。
加大制造业技术改造和设备更新,加快5G 商用步伐,加强人工智能 、工业互联网 、物联网 等新型基础设施建设 。

这里面5G是关键是核心,可能会给很多行业带来重大变化。
2020年进入5G商用阶段,2019年进入5G+时代?

4G 时代
智能手机 的出现,首先是对生活场景的渗透和改变。
成就了苹果 ,成就了美股 FAANG,也成就了腾讯、阿里、美团、滴滴。
以及智能手机产业链上的小米、舜宇、瑞声、英伟达 ,也让英特尔 、台积电 、高通 保持长盛不衰。

5G时代
将成就谁?

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-25 11:57)
标签:

杂谈

财经

股票

365

上证

分类: 基本面
        A股已渐入佳境。
       
       没什么好分析的了。
       平安都已经补跌了,现在连大票都都开始逐渐进入射程了。
       但首选肯定是买小票,买成长股。
       
       最先启动的创投 、独角兽。
       以及中央经济会议明确提到的,5G 、人工智能、工业互联网、物联网 。
       都会是今后资金进攻的方向。
       
       今年中央经济会议,最超预期的是。
       推动制造业高质量发展,首次放到第一的位置。
       手段是,推动先进制造业和现代服务业 深度融合。
       目标是,坚定不移建设制造强国。
       实际上是对中国制造2025 计划的具体解读。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-23 09:15)
标签:

杂谈

分类: 基本面

 

明年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。此次经济工作会议的结果非常关键:
1)货币政策松紧适度,但明年的关键在于疏通传导机制,使宽货币传导至宽信用,也就是让央妈放的钱能定向流到需要的企业,真正解决企业融资难的问题,而不是滞留在银行。
2)推动制造业高质量发展,在明年七大工作任务中排首位,预计针对制造业的利好政策将会陆续推出。
3)首次提及资本市场“牵一发而动全身”的重要地位,指出要防范金融市场异常波动,体现了决策层对资本市场的重视。同时指出要完善交易制度,引导更多中长期资金进入。
4)加快5G、人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,尤其是5G排首位。目前正是5G建设大周期的开始,决策层的重视体现

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-12 20:53)
分类: 题外胡说
       有一个重要领域是自组织理论,一个存在随机涨落的远离平衡态的开放的非线性系统,可以自行由无序走向有序。至少可以得到以下两个结论,一个是高级层次上的结构,是可以存在的,这是我们在随机性中寻找趋势的可行性的理论基础,这与随机性不矛盾;
       
       
       另一个是这种在远离平衡态的有序,是系统本质决定的,是与生俱来的能力,毋需以庄家的存在为前提,许多人喜欢为某些特定行情编一些关于庄家主观意志的解释,实属多余。这如同简单的基本粒子最终能进化成高级智慧生物,而毋需上帝参与设计。
       
       人的恐惧和贪婪,如同给投机市场行情演化的自我强化机制装了涡轮增压器。往往在市场中造成多次的远远偏离均衡的情况连续发生。如同大灾之后有大疫,大起之后也必有大落。但主流观点认为市场总是正确,偏离均衡是特殊的、暂时的。
       
         索罗斯关注到了这种自我强化
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-09 20:40)
标签:

杂谈

 

目前盈利的模式就是买指数基金,然后用期权备兑开仓,或者用期指量化交易,个股黑天鹅太多,遇上几个天鹅基本就废了,所以今年以来指数基金规模在迅速扩大,我的想法,最终市场也会给这种对冲盈利模式致命一击,未来的牛市也会是指数基金的天下,大资金将在指数上面对决。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 成功人扯
熊市是否已经结束,或者即将结束?
操作上可以更大胆一些了。
要高度重视管理层近期的一系列举动。
对于资本市场,如此高规格、步调一致、频繁发声,非常罕见。
当然,这也说明问题很严重。
现已出台的的一些政策,会对股市形成实际支撑。
后面应该还会有更多的支持政策陆续出台。
两个问题:
一、A股能否独立走强于美股  ?假如美股持续调整甚至见顶。
二、50蓝筹股和创业板哪个更值得买入?假如A股见底。
(为便于对比,使用50指数代表价值股,创业板指数代表中小市值  成长股)
一、股市上什么都有可能发生。
毕竟08年金融危机后美股已经涨了十年,A股十年里大起大落几乎原地踏步。
2005年6月6日上证998点,2018年10月19日2449点,13年仅仅上涨了150%。
A
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-10 17:31)
分类: 经验操作

回购新规,证监会新明确了三种回购公司股份的情况,分别是依法支持各类上市公司回购股份用于实施股权激励及员工持股计划的情况;鼓励运用其他市场工具为股份回购提供融资等支持的情况;当上市公司股价跌破净资产或者20个交易日内股价跌幅累计达到30%的公司,被允许开启护盘式回购。

以上条条重磅,尤其是第三条允许护盘式回购,我理解用大白话说,大股东可以炒自己家的股票了,而2005年的股改其实也是让大股东的法人股变为流通股,从而导致大股东积极进场拉抬股价,发动了998到6124的大牛市,我认为护盘式回购和股改本质一样,都是让大股东的利益和股价捆绑在一起,这一次更猛,为回购提供融资支持,通俗的说:可以加杠杆炒自己的股票。

看了上面的你是不是很兴奋,这很可能会导致大牛市,兴奋是应该的,但是你首先要熬过冬天,你以为大资金会像散户那样立即进场抢筹?非也,不但不会抢,反而会利用大C浪杀跌加大打压力度,尤其是打压指数,因为指数暴跌更能形成恐慌。中国股市的散户占80%和博弈性质决定了,大资金只会打压建

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-02 20:22)
分类: 经验操作
沪指的目标是2810点
这应该是一波消息刺激的快速逼空行情。
暂时定性为技术性反弹!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-31 19:16)
分类: 经验操作
从今天盘中的板块来看,今天力挺指数的是以茅台为首的大消费,茅台刚刚破位,这属于超跌反弹,这种股票领涨是不可靠的 。   在50指数大涨的情况下,银行和保险板块均没有突破昨天的最高价,大资金出货明显

期望明天放量过去!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-28 11:47)
分类: 经验操作
新的牛市之旅开始了
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有