加载中…
个人资料
谷荣祥
谷荣祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,579
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-08-16 18:12)
标签:

传感器

西京电气

分类: 演讲
8月15日,谷荣祥总经理受邀到西京电气总公司做传感器相关知识培训,谷总分别从传感器的概念、类型、应用、发展趋势以及研究方向进行了深入讲解,并从传感器方向给西京公司提出相关建议。培训受到了西京公司与会人员的热烈欢迎和肯定。
《浅谈传感器》详细内容
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

传感器

分类: 演讲
     一个传感器人的三天北京行
     周二(24号)六点起床,'享受'西安连续十天40度酷热中早晨难得的一小时清爽,乘高铁赶往北京,开始一个传感器/物联网人的赴京旅行。
     高铁途中,邀请阿里巴巴智联网首席科学家,老朋友丁险峰先生9月7号在西安物联网智能传感器论坛做主题演讲。

     G652高铁13:27准时到达北京西站,标准所的接车司机早已等候多时,体验北京上午暴雨后的闷热,准时来的工信部门口,转乘王宝友主任的登记车辆,进入部里18楼会议厅。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sensortest

传感器

分类: 随笔
       上集大家了解那些中国压力传感器公司参加德国纽伦堡2018 'sensor + test '展会。很多读者一定希望知道那些外国压力传感器参加了这次展会,本集就給大家介绍一下。
       这里主要讲压力传感器,并不是 ' sensor + test ' 只展示压力传感器。
随便讲一下,欧洲很多专业展会访问者是要买门票的,今年' sensor + test ' 每天24欧元。国内好像除了广交会外,其它印象不深。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mems

惯性传感器

物联网

分类: 演讲
7月26日,新型微型惯性器件技术研讨会在北京举办,本人受邀参加并做了题为《MEMS惯性传感器在物联网中的应用》的演讲,详细内容如下:




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2018sensortest

中国传感器

分类: 博文
出差旅行闲暇时,可是,这次来欧洲出差,只有工作旅行,没有闲暇时间。6月11号下午落地法兰克福,然后,租车驱车3小时到汉诺威,已是筋疲力尽。汉诺威Cebit 展4天,每天展出10个小时。第一个展会结束,拜访客户,汉诺威,柏林,波尔诺,布拉格,斯图加特,亚琛,慕尼黑,纽伦堡。早出晚归,行程3000多公里。6月25号,纽伦堡' Sensor + test '展会开始,3天展期,每天早8:30出宾馆,20:30回宾馆,疲惫不堪。

第七,八,九,十集聊到工业压力传感器,刚好这次纽伦堡'sensor+test '有不少压力传感器公司参加。要知道,这是目前全球最大的传感器展,有近600家世界各国的各类传感器厂商参展。谷哥带大家看看都有那些压力公司参加 '2018 sensor + test ' 。先看中国公司吧!
西安中星测控公司已经参加这个展会13年,是第一家来德国参展的中国传感器公司。今年主要展出压力传感器和物联网智能终端。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

传感器芯体

工业传感器

分类: 博文
        上集谈了工业压力传感器的三大主要市场,过程控制,汽车,制冷。确实所有工业领域都需要压力传感器,只不过使用场景不同,带来具体要求不同。今天,既不谈核工业,石油特别领域里数万元乃至十几万元一只的特高端压力传感器,所谓'高端'。也不説几块钱一个的消费电子和家电领域的压力传感器,所谓'高性价比'。单聊聊一般工业领域,如水行业,液压润滑行业,机械行业普遍使用的'中端'。重点聊芯体 。

        这些应用的基本要求是:量程为1__50Mpa,精度在0.5%__1%间,输出为4_20ma.IP65__IP67等等。
        
        这样的使用场景,充油芯体和陶瓷芯体都可以选择使用。由此,'大战'燃起,火药味十足。
       
         现在, 先看看充油芯体吧!十几年前,国外瑞士Keller,美国ICsensor,美国Nova, 美国Honeywell的充油芯体充斥中国的情景已'烟消云散',淡出业界,留下本土兄弟厮杀。
        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

传感器公司

分类: 博文
        上两集聊了压力传感器/变送器的应用,今天侃侃中国和国外压力传感器的典型公司和他们的特点。

        先说工业过程控制领域的压力变送器吧。这类产品要求可靠性高,精度高,当然价格自然高,但是,最近几年价格下降也很快。国外品牌,第一名肯定是美国Rosemount(罗斯蒙特),后来被Emerson(艾默生)收购,其标准型号1151(老式)和3051(新式),畅销全球。第二应该是日本yakogowa横河,型号EJA,长期稳定性很棒。在中国市场占有相当高的比例。其它有E+H,Honeywell,Siemens,ABB.这些外国著名品牌在中国石油,化工,电站等主要和重要工程中广泛应用,占据大半市场。


         中国过程控
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

传感器应用

分类: 随笔
        上集聊了压力传感器的常见应用,今天,也有一些不常见的应用。本集来'现炒'一盘具体的有点小难度的'菜品',希望一些'食客'能喜欢,易消化。

        这确实是西安中星测控公司去年給东南亚某国家完成的一个实例。用压力传感器计算海水的充击力问题。

        客户问题 : 测量并计算某跨海大桥海水对桥墩的冲击力分布和总冲击力。然后,无线发送到岸边,并统计数据处理。桥墩深50多米,形状为六边形。

        分析思路: 
     1,确定整体解决方案,选择合适传感器。
     2,根据客户预算和要求,规划传感器布局
     3,确定传感器量程,精度,防护级别,安装方式,供电方式及信号输出。
     4,数据处理及报表。

        解决方案:
     1,虽然问题是海水对桥墩总冲击力,看视应该采用称重传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿里云

iot

分类: 演讲
5月18日,阿里云IOT事业部举办的2018年数字化物理世界研讨交流会在阿里巴巴西溪园区举行,中星测控董事长谷荣祥受邀参加,并做了题为《物联网的基础——智能传感器》的演讲。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

iot

物联网

分类: 演讲
2018年5月17日,陕西移动 “心系丝路,智联未来”物联网主题沙龙在西安举行,中星测控公司董事长谷荣祥受邀参加,并做演讲。

《站在丝路起点,让陕西IoT走向西方》演讲内容





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有