加载中…
个人资料
谷荣祥
谷荣祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,013
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

家用传感器

压力传感器

分类: 演讲
9月28日,2018中国家用传感器标准与技术联盟年会在广东珠海举行,本人受邀参加,并做题为《压力传感器在制冷领域的应用》演讲。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
七,八年前本人到处演讲时,讲到传感器是物联网的基础,没有传感器就没有物联网。很多的专家,学者不认可这一观点,现在,随着物联网,大数据,云计算,智慧城市,智能制造的推进。大多数专家,学者,教授,包括院士,部分高级官员已经认可了这样的观点。看看我的这个著名的对联就可以了解其内涵:

然而未来几十,几百亿只传感器,如果布置下来,传递的数据太多太多。把很多的数据是重复的,或者说是无用的海量数据会传到云端。会给云端计算以及无线传输带来非常大的功率消耗和成本加大。
这样就需要在终端或者传感端进行必要的数据处理,这个就称为边缘计算的一种。概括的说,传感器+边缘计
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

智能传感器

传感器论坛

分类: 随笔
        今天,很多人都已经了解到,传感器是物联网的基础,没有传感器就没有物联网,但是,2009年及以后的三,四年,并不是很多人了解这个概念。很多通信大佬,互联网大佬,把持着物联网的各种论坛,各种媒体,把物联网讲的云里雾里,不知所云!
         同样的现象是,我们很多从事敏感元件,传感器的公司,把物联网看得非常的难,非常复杂,高不可攀。甚至很多传感器行业人士认为,物联网我们没有什么直接关系。
        本人从2009年,温家宝总理8月7号在无锡的'感知中国'讲话开始一直简单地认为: 就硬件来看,物联网=互联网+各种传感器。软件当然各不相同,有很大的差异。随着物联网的不断深入,认识也有一些变化,传感器应该是各种智能传感器。
        智能传感器,不仅仅是简单地感知,更重要的是包括智能处理。也可以说,是感知+边缘计算。在智能传感器里面,把大量信息收集起来,进行综合计算处理,把无用的信息处理掉,把有用的信息最后发送出去。这就是边缘计算的一个方面。如果总结出大量的模型和海量的数据,那么也就归为人工智
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

传感器

分类: 随笔
        前十三期,我们谈传感器的上上下下,前后左右,但是都是谷哥,一个人在唱独角戏。这期我想我们大家,很多人来一起弹一弹传感器这台琴。我们正儿八经的,闲聊传感器,主要集中在一个具体应用。 

       有一个应用的题目是这样的,如何探测办公室工作位置上有没有人,这个人坐在那里也可能长时间的不运动,没有动作,就这么一个简单的传感器的应用,大家有什么好的方案?当然啦,成本要低,不能高了,成本高了,就等于没有解决方案。
       一听这个题目,大家都觉得简单,用红外不就行了吗?可是,人在不动的时候,我们平常说的红外传感器是探测不到的。
#2018.8.17.18:05 西安机场#
  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-16 18:12)
标签:

传感器

西京电气

分类: 演讲
8月15日,谷荣祥总经理受邀到西京电气总公司做传感器相关知识培训,谷总分别从传感器的概念、类型、应用、发展趋势以及研究方向进行了深入讲解,并从传感器方向给西京公司提出相关建议。培训受到了西京公司与会人员的热烈欢迎和肯定。
《浅谈传感器》详细内容
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

传感器

分类: 演讲
     一个传感器人的三天北京行
     周二(24号)六点起床,'享受'西安连续十天40度酷热中早晨难得的一小时清爽,乘高铁赶往北京,开始一个传感器/物联网人的赴京旅行。
     高铁途中,邀请阿里巴巴智联网首席科学家,老朋友丁险峰先生9月7号在西安物联网智能传感器论坛做主题演讲。

     G652高铁13:27准时到达北京西站,标准所的接车司机早已等候多时,体验北京上午暴雨后的闷热,准时来的工信部门口,转乘王宝友主任的登记车辆,进入部里18楼会议厅。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sensortest

传感器

分类: 随笔
       上集大家了解那些中国压力传感器公司参加德国纽伦堡2018 'sensor + test '展会。很多读者一定希望知道那些外国压力传感器参加了这次展会,本集就給大家介绍一下。
       这里主要讲压力传感器,并不是 ' sensor + test ' 只展示压力传感器。
随便讲一下,欧洲很多专业展会访问者是要买门票的,今年' sensor + test ' 每天24欧元。国内好像除了广交会外,其它印象不深。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mems

惯性传感器

物联网

分类: 演讲
7月26日,新型微型惯性器件技术研讨会在北京举办,本人受邀参加并做了题为《MEMS惯性传感器在物联网中的应用》的演讲,详细内容如下:




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2018sensortest

中国传感器

分类: 博文
出差旅行闲暇时,可是,这次来欧洲出差,只有工作旅行,没有闲暇时间。6月11号下午落地法兰克福,然后,租车驱车3小时到汉诺威,已是筋疲力尽。汉诺威Cebit 展4天,每天展出10个小时。第一个展会结束,拜访客户,汉诺威,柏林,波尔诺,布拉格,斯图加特,亚琛,慕尼黑,纽伦堡。早出晚归,行程3000多公里。6月25号,纽伦堡' Sensor + test '展会开始,3天展期,每天早8:30出宾馆,20:30回宾馆,疲惫不堪。

第七,八,九,十集聊到工业压力传感器,刚好这次纽伦堡'sensor+test '有不少压力传感器公司参加。要知道,这是目前全球最大的传感器展,有近600家世界各国的各类传感器厂商参展。谷哥带大家看看都有那些压力公司参加 '2018 sensor + test ' 。先看中国公司吧!
西安中星测控公司已经参加这个展会13年,是第一家来德国参展的中国传感器公司。今年主要展出压力传感器和物联网智能终端。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

传感器芯体

工业传感器

分类: 博文
        上集谈了工业压力传感器的三大主要市场,过程控制,汽车,制冷。确实所有工业领域都需要压力传感器,只不过使用场景不同,带来具体要求不同。今天,既不谈核工业,石油特别领域里数万元乃至十几万元一只的特高端压力传感器,所谓'高端'。也不説几块钱一个的消费电子和家电领域的压力传感器,所谓'高性价比'。单聊聊一般工业领域,如水行业,液压润滑行业,机械行业普遍使用的'中端'。重点聊芯体 。

        这些应用的基本要求是:量程为1__50Mpa,精度在0.5%__1%间,输出为4_20ma.IP65__IP67等等。
        
        这样的使用场景,充油芯体和陶瓷芯体都可以选择使用。由此,'大战'燃起,火药味十足。
       
         现在, 先看看充油芯体吧!十几年前,国外瑞士Keller,美国ICsensor,美国Nova, 美国Honeywell的充油芯体充斥中国的情景已'烟消云散',淡出业界,留下本土兄弟厮杀。
        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有