加载中…
个人资料
中国绿色脉搏
中国绿色脉搏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,203
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2007-12-02 23:42)
 

China's Green Beat Episode 3
中国绿色脉搏第三集
Biomass Power: The potential to replace coal?
生物发电: 替代燃煤的可能性

Slide3
Above: Concept illustration of 30MW Shanxian biomass power plant

上图:30WM生物发电厂概念图

China has a renewable energy law which outlines a goal for biomass power: 5 gigawatts by 2010 and 30 gigawatts by 2020 That would require 1000 power plants of the type we sa

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 

我们的第三集是关于生物发电在中国。当我们来到中国第一个生物发电厂时,我们对于燃烧生物质燃料的结果感到惊奇。整个发电厂都是带着绿色的气息。同时需要燃烧如此大量的生物质燃料也使我们震惊。

为了传递有关于本集的更多的信息,我们有一篇包括来自播客中的文字以及图片和对于生物发电的一些详述的总结文章

 

Related information and sources 有关的资料:

New York T

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 

我们第二集是关于太阳能热水器在中国的使用情况,太阳能是容易被使用而且潜力巨大的可再生能源,而令人鼓舞的是我们能看到这项技术在中国的大江南北被越来越多的人使用,希望你能喜欢中国绿色脉搏第二集。

 

下集预告:
12月主题:  生物发电在中国和北京的空气质量问题


 

Related information and sources 有关的资料:
California Solar Water Heating Bill Signed into Law加州太阳能热水器法案签署
Domestic Solar Water Heating Market in China中国内地热水器市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

 

你好,欢迎来到中国绿色脉搏。我们今年决定制作一个关于中国的环境问题以及解决措施的视频。我们希望你能从中得到一些东西并且能告诉其他人。我们很想知道你对我们的节目有什么看法。希望听取你的宝贵意见。你可以联系我们 chinasgreenbeat@gmail.com



我们第一集是关于北京的废品回收情况。制作这集的想法是出于我们一开始对于北京大街上满载垃圾及废物的三轮车的好奇。

 

Related information 有关的资料:
减少塑料袋联盟
北京废品旧货网
China Recycling 中/英

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-28 20:54)
从空气污染到土地沙漠化再到水污染,中国在快速发展的同时也面临着一系列的环境问题。并且随着二氧化碳排放量的增加所对全球气候变暖造成的影响,中国也承受着国际社会的巨大压力。但是由于人们对环境问题的关注和像对可再生能源一样的新型清洁技术产业投资的增加,中国有越来越多的机会走向可持续发展的道路。而中国绿色脉搏正是关于这一系列环境问题的播客。

我们制作这样的视频是为了宣传环境问题的严重性和现有的一些解决这些问题的方法 。我们希望为中国和世界的朋友们提供一个窗口,使大家能直观的看到中国的环境情况并能投身到如何使中国变得更加美丽更加“绿色”的讨论中。因此我们希望创造“中国的绿色脉搏”!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有