加载中…
个人资料
乖乖武昌鱼
乖乖武昌鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,012
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 杂文乱贴
国足输球的原因
一、草皮原因
1、草皮太硬了
2、草皮太软了
3、不适应阔叶草及其它一些草
二、天气原因
1、下雪
2、下雨
3、下冰雹
4、阳光太好了
5、冷
6、热
7、不冷不热(不能给对手造成麻烦)
三、赛场因素
1、场内因素:A、裁判帮他们 B、裁判不帮我们
C、对手身体太强壮 D、对手技术太细腻
E、门柱帮了他们 F、对方守门员发挥BT超常
G、补时太短 H、补时太长
2、场外因素:A、客场作战,气氛影响 B、主场作战,干扰太大
C、观众不为我们喝彩 D、有人往场内扔手雷
四、抽签抽得不好
1、同组都是强队踢输了,我拷死亡之组,按惯例当然应该中国队输
2、同组都是中等水平队踢输了,主要是想赢怕输的思想包袱太重
3、同组都是弱队踢输了,对对手不够重视,麻痹大意,一时疏忽。
五、其他原因(外在)
1、对亚洲强队踢输了,恐X心理在作怪,走不出阴影。
2、对亚洲弱队踢输了,对手进步太大了,太大了,我们对他们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 13:09)
标签:

杂谈

分类: 杂文乱贴
如果当初我勇敢,结局是不是不一样。如果当时你坚持,回忆会不会不一般。最终我还是没说,你还是忽略。这是不是最好的结局,--岩井俊二《情书》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-29 16:51)
标签:

杂谈

博客少更新了,更多请关注:http://t.sina.com.cn/chinamai
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-06 16:57)
标签:

杂谈

分类: 乐-喜极而泣的情感
  一位伟大而又平凡的父亲,一封情真意切的信。父亲的忠告,送给他三岁大的爱子,同时也启示所有人:人生是一段美妙的旅程,虽然会有阴雨,重要的是学会爱,学会享受生活,从而快乐一生。

  亲爱的塞斯,

  Dear Seth,

   You’re only three years old, and at this point in your life you can't read, much less understand what I’m going to try to tell you in this letter. But I've been thinking a lot about the life that you have ahead of you, about my life so far as I reflect on what I've learned, and about my role as a dad in trying to prepare you for the trials that you will face in the coming years.

  You won't be able to understand this letter today, but someday, when you're ready, I hope you will find some wisdom and value in what I share with you.

  You are young, and life has yet to take its toll on you, to throw disappointments and heartaches and loneliness and struggles and pain into your path. You have not been
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

驾驶证

驾照

换照

武汉

到期换证

车管所

汽车

分类: 杂文乱贴
适用对象:武汉驾照到期驾驶员,以C照更换为例
具体步骤如下:
(1)首先到就近车管所,如沙湖车管所,停车免费
(2)具体详细步骤:
——1楼,进入大厅
——直接上2楼
——2楼,复印点免费复印身份证
——2楼,持身份证复印件去体检室拍照(最好整理一下头发什么的,这张照片要伴随你6年)
——2楼,体检室门口内侧缴费(体检费)20元(武汉市一医院)
——2楼,坐下体检,报身高,左右视力检查
——2楼,出门口时提示填写电话和住址
——1楼,下1楼到门口驾驶证业务办理服务台取号(会帮你和体检表钉在一起)
——1楼,1楼大厅等待叫号(和银行办事一样,一般有7、8个窗口开放)
——1楼,叫号,递上体检表和号、驾驶证旧证正副本,等待(要有耐心,你要知道警官们是很忙的,哈哈),警官会问你是否升级为B1证(准驾15座左右中型客车)还是降级为C1(准驾9座以下小型客车),如果选C1则要你写上“申请C1”,然后签名,还要在一些表格上签名,领到代办表
——2楼,上2楼持代办表到交费处(窗口2)打印换证手续费发票,然后到边上窗口等待叫名字,缴费10元——2楼,按大厅指示牌“驾驶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在日本,日本人沿袭中国古时的说法把筷子称为“箸”,是日本料理的必须工具。按照日本人的说法,日本料理是“从筷子开始、以筷子结束”(“箸に始まり、箸に終る”)。日本人对“筷子使用方法”(箸食作法)有这样的图解:

 

 

 

不仅要掌握正确的持箸方法,使用筷子时还要注意25种禁忌(“箸使いのタブー”)。每一种禁忌都有特定的名称“XX箸”,其含义有些可以从汉字看出端倪,比如“泪箸”、““刺し箸”、“立箸”等。下面是这些禁忌的简介(其中大部分有图示):

 

(1)“握り箸”——握筷子,这是初级错误,一般来说只有初学使用筷子的孩子和外国人会犯。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、不利于名词解释的教程

 

 

如果打算培养“名词解释”的高手,我肯定不会使用这本《网络媒体教程》。而且说实话,我自己也不大容易从中截取一段,作为期末试卷上的“填空”或“对错”。

 

 

除了这一本,我见过的所有其他教程都有一个专章的绪论,光讨论“网络媒体的定义”就得56page,然后,编者最后给出的定义需要配备氧气瓶才能够卒读。

 

 

但是本科教育的指向就是业界。在编辑部里,新闻院校的高才生突然发现,那些佶屈聱牙的“性质”和“意义”全派不上用场。或者更糟糕,他需要尽快忘记从课堂上习惯了的“学生腔”。

 

 

接下来的推论有点难堪。那是否因为,我们在讲台上一直使用“教师腔”?

 

 

刘韧在序言里说本书缘自“采编心得”,这是给教务处写申请前我心动的原因。既然那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-18 15:24)
标签:

杂谈

中国学者的研究居然把“中国”弄丢了,研究工具和问题都是西方的,所有的成果也用西方标准衡量。

  ——复旦大学教授邓正来日前在配合华师大思勉人文高等研究院揭牌仪式而举行的“人文研究跨学科论坛”发言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂文乱贴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-13 20:23)
标签:

杂谈

很久没有更新博客了!
今天是个特殊的日子,麦子100天!
祝愿灾区人民平安!祝福灾区我们最亲爱的同胞们!中国人是好样的,我们一起顶住!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有