加载中…
博文
标签:

杂谈

   【原体改委副主任:被巡视的央企没有一家是干净的】十几年来国企改革不仅没有推进,在某些方面反而出现倒退。国企垄断不仅没打破还在加强。尤其是央企各项指标老实讲与民营资本没法相比,长此下去必将掏空国家。国企应该起到公共服务的作用,而不是与民争利,更不是官商结合,政企不分,滋生大量腐败......

 

  在此向中国电力安全专家踢门:在中国电力安全技术方面,成果有超过我的,愿意输1万元/人。不是计较什么个人名声,而是关系到工人身安全。各行业都有各自的专业技能,技能当然就会有高低和真假之分。一些行业的专业若有点水分渗假,可能关系不大,如文艺类、书法类等。但若在安全专业造假,那是要出人命的!奉劝安全专家,没有这个专业技能,就别往安全技术方面凑,因为人命关天。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

碧海蓝天的步进电机控制程序采用定时器TIM3来控制PWM的输出来产生频率变化的脉冲。

过程:加速——匀速——减速——停止

文件:stepmotor.c  定义步进电机控制程序

//用到的tim2为了实现另外的功能可以忽视

#include 'stepmotor.h'
#include

u32 PUL_CNT;   // TIM3脉冲计数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

安全生产

财经


09年时,我发现新版的《电业安全工作规程》(以下简称《安规》),存在巨大的安全漏洞。人命关天,这关系到一个行业群体员工伤亡大事,引起社会上的部分关注,包括当一些媒体帮助报道,但被惊恐的专家压制下来了。转眼七年过去了,情况又如何?。电力事故伤亡一般是零星发生的,不会引起社会关注。但若综合统计,就是个极可怕数字。电力行业的生产事故死亡人数,每年平均约为100多名。如电力监管部门2012年的报告为151名,其中触电死亡约占近百人。若加上没有上报的、受伤的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在国家电网“一把手”位置上坐了12年之久的刘振亚,卸任国家电网公司董事长。这位掌握国家电力资产的他,留有太多太多的烂摊子,

1.当时是如何出卖国有资产?

刘振亚是从山东电力鲁能集团开始发迹的。鲁能集团原为山东电力集团公司下属“三产多经”企业,在2002年电力改革启动前资产开始迅速膨胀,刘振亚担任山东电力公司总经理期间,利用电力产业的垄断优势,迅速扩大鲁能集团电力经营,横跨煤电、矿业、房地产、工程建设、金融、体育等多项产业。

在其任职内发生的“鲁能改制风波”。 2006527日,刘将鲁能集团公司悄然将共计91.6%的股权转让给两家毫无名气的私人企业:山东省电力工会委员会持有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 电网与社会

   和平建设时期,人间最珍贵的东西是什么?自然是安全!当人们一天开始外出时,肯定是希望能平平安安回家。然而拚命于商海赚钱、政界上位的人,似乎忘记这两个字的宝贵。用句残酷的话说,当万一不幸降临时,才能深刻这两个字的弥足珍贵。特别是那些出过事的家庭,灾难如天崩地裂一样。

2000年前后那个时期,矿难发生的高峰期,恶性事故伤亡的屡屡重复出现,深深触动整个社会人的神经,在精简机构声中,安监总局是逆流而生。人们在想,任何东西都可以少,唯独平安不能缺。于是,这个世界上级别最高、人员最多的安全专职管理机构,安监总局从此应运而生。成立至今刚好走过十年,先后共产生过三任局长。

首任局长李毅中,当时恰好处于煤矿事故高发的风口浪尖。搭总局架子、抓小煤窑关停、创建企业的安全资质等。这为后来的小煤矿事故有重要的抑制作用。他频频出现在电视屏幕中,扮演事故救火队长角色,对事故单位敢训斥敢追查。面对国内的安全问题,他曾一语中的道出安全生产症结:问题出在基层,根子却上面。

那时候政府网络开始风行。李积极推进安监网站建设,建立安全对话平台,方便基层安全人员相互交流、反映问题。一些企业的生产隐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成果

状态机

译文

安全生产

   前几天,我意外收到出版社来电,说我的一部安全技术书籍,出第二版了。回想起国企漫长的安全技术生涯,感慨万千。

   国内国家级的刊物,都有我发表过的技术文章;出版社也有我的几部安全拙作;安全技术也有我多项创新。我的安全成果不仅多、而且全面,全部源于我自己创作,货真价实。倒是有不少的媒体与专家抄袭我的作品,可耻。

   我国是个生产事故多发国家,每年有众多工人的身心,遭受工伤摧残。事故率异常,由此想到安全技术专家在干嘛?他们称职吗?他们提的安全措施到位吗?09年意外发现,电网安全专家所编制的安全措施,存在巨大技术瑕疵。难怪基层员工容易受伤。这关乎同胞性命的事,拖了六年无法解决,荒唐并自私。

  各行业都有各自的专业技能,技能当然就会有高低和真假之分。一些行业的专业若有点水分渗假,可能关系不大,如文艺类、书法类等。但若在安全专业造假,那是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 

    漳州PX项目的强烈爆炸,举国为之震惊。火力之凶,瞬间烧毁两辆消防车;威力之猛,距爆炸点30公里有明显震感。连烧三天,使方圆5公里,近3万当地民众的被迫疏散转移。经济损失和伤亡人数还没有最终确定。事故还伴随着当地生态环境的破坏,浓浓黑烟使附近下起黑雨,上万条海马漂浮部分死亡。事故造成的损失相当严重。这项目要是定在人口密集的城市,后果更是不堪设想。

   然而早期的PX项目,就是荒唐地定在人口稠密的厦门。后经当地有识之士袁东星院长、赵玉芬院士的呐喊反对,才将此危险项目,不情愿地转到人口少的偏远地域。因为当时高层专家信誓旦旦地说,肯定不会出现事故的,反倒污蔑当地人外行、小题大做。本地反对项目的袁、赵俩人,最后被解除院长等冷处理,从此三缄其口。实践证明她们当初的建议是正确的,可是处理的结果却是扶邪压正,完全是祸国殃民。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    摘录一编曾经的文章,迎接今年即将到来的安全月。中国的安全领域充满注水肉,专家在躺倒工人身体上吮血,很没有人性。安全生产的怪象:最多的安全检查衍生出最多的生产事故!检查是专家要钱,工人要命。

   11月21日,黑龙江龙煤集团鹤岗新兴煤矿发生瓦斯爆炸事故。截至22日23时,未升井的人员中已发现92名遇难者,目前还有16人下落不明。(今日本报A7版)

   一家国有重点企业发生如此惨烈的事故,令人震惊!而22日《羊城晚报》的一则独家报道,恐怕会更令人震惊——11月18日,以黑龙江省安全生产监督管理局副局长张荣吉为组长的省政府安全生产督察调研组一行6人到达鹤岗,对该市的安全生产工作进行为期5天的督察调研。当地政府负责人在18日的汇报会上曾承诺,将切实做好年底前各项安全生产工作。

   省政府安全生产督察调研组还没离开,特大矿难就夺去几十名矿工的生命。而更超级意外的是,不仅仅是省政府安全生产督察调研组尚在该市调研,在此之前的11月11日至13日,以国家煤矿安全监察局副局长付建华为组长的煤矿安全生产调研组,在黑龙江省开展安全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今天看到一则报道,关于假论文方面的。其实这问题由来已久,媒体还装着鲜知。中国专业人员职称成果,基本靠抄袭和造假,这已经有几十年历史。整个科技队伍,剽窃的、促刀的、买卖的、行贿的,代代传承,层出不穷。中国的博士和工程师在世界上有三大特点:人数最多、不会创新和专长造假。

 文章转载:买卖论文成了产业链

 

  今年33岁的刘强,是呼和浩特市一家单位的科技人员。7月,他所在的单位评职称,需要在杂志上刊登一篇论文。通过熟人介绍,一本名为《数字化用户》的杂志称,可以为其发表论文,但需要刘强交纳一定费用。(9月23日《中国青年报》)

  事实上,论文买卖已经形成一个颇具规模的地下产业,以论文买卖公司为核心,写手、掮客、网站、期刊已经形成一条完整的利益链条。据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

上海官方公布了高院几名法官集体嫖娼过程及对涉案人员的处理结果,据称,高院4名法官一起吃请后,在一夜总会包房娱乐,接受异性陪侍服务。当晚,有人从附近某养身馆叫来色情服务人员,供4名法官嫖宿。上海官方对“招妓门”的处理结果引发民间更多质疑,被指还有不少问题没有彻查清楚,疑继续捂盖子。

法官集体嫖娼:从养身馆招小姐

日前,上海官方公布了对高院法官“招妓门”的调查过程及处理结果:今年6月9日,上海市高院民一庭副庭长赵明华接受上海建工四建集团有限公司综合管理部副总经理郭祥华邀请,前往南汇地区的通济路某农家饭店晚餐,赵明华又邀市高院民一庭庭长陈雪明,市高院纪检组副组长、监察室副主任倪政文,市高院民五庭副庭长王国军一同前往。

晚餐后,以上5法官又和3名社会人员一起,前往位于惠南镇的衡山渡假村内的夜总会包房娱乐,接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  科技,原先在人们的印象,都是很神圣的。科技工作者,也是令人敬仰的。在利益追逐下,如今的科技完全变了样。我为自己当初去沾边科技领域而深感后悔。

  很早以前,当时第一次发表论文时,感到兴奋不已,以后发多了,就麻木了。后来,发明技术创新,又兴奋一下,以后发多了,就没感觉了。再后来,出版第一部专著,又再兴奋,再以后专著出多了,也同样没感觉了。我很纳闷,同样的企业,用一篇抄袭我的论文,以微薄假专业成绩,就可以评上工程师、主任工程师和高级工程师;而众多真实硕果累累的人,却被排斥在专业领域外?专业领域的制度腐败,按行政人员的方式选拔专业人员。以听话、甚至行受贿定技术级别,导致专业队伍万马齐喑。这样专业技术队伍,不仅60年造不出发动机,而且连工业中觉的技术问题,能都犯错、犯罪。又如何能发展中国科技?

   原铁道部的总工张曙光,多次提及为了参评院士“需要花钱”。从初级的职称评比到顶级的院士参评,整个中国的科技人员充满着歪门邪道,给钱你就是科技人才,没钱你就没有职称。好恶心的中国科技人员,整个科技队伍充斥垃圾,肮脏的连妓女不如!

【铁道部曾“斩钉截铁”否认张曙光学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
七级浮屠
七级浮屠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,730
  • 关注人气:210
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
访客
加载中…
联系方式
在国企,你千万不能搞科技,更不要去出成果;哪怕是减灾救命的人道科技,也别搞。否则,权利不仅会让你输的很惨,更要承受灵魂变异的煎熬!Email:ljxljx111@163.com 欢迎联系!
好友
加载中…
我的知识产权

专利1

证书

专利1用品:智能电气状态机

一种用于电气开关间隔安全用具

专利2

证书

专利2:动节点拉地线

用于安全防护工具

我的版权

电气安全技术专著

香港媒体报道

外文报道

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有