加载中…
个人资料
个三
个三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,080
  • 关注人气:332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个三会意

“个”为我,我乃“个”,中和正大,康健向上;乾称“三”,“三”曰乾,元、亨、利、贞,天地大德,生生不息。

狂客举杯邀明月,可心对影成三人。

个中三昧,太白一人

个三告示

各种媒体如需转刊本博主文章,还请先征得博主同意,作守法者。欢迎广大博友交流指导!

 

联系方式:微信二维码


个三文艺批评微信平台


E-mail:chinahnlz@163.com
QQ:379352058
个三披挂
个三,本名李哲,书法篆刻家、文艺批评家。
长于湘中,游于湘粤。常怀春秋梦,别具侠义情;好交君子,明心见性;远离小人,大德慎行。耽书画印文,赏良朋知音。
曾混迹于
湖南省书协、湖南省文联与《涟邵工人报》、广州《诗词》报、《艺术中国》等单位或媒体。诗、书、画、印、文艺评论、散文、论文作品发表于《美术报》《中国书画报》《书法导报》《书法报》《东方艺术·书法》《文艺生活·艺术中国》《青少年书法报》《美术大观》《书法赏评》等专业报刊。
在专业报刊发表近八十万字批评文字,角度独到,往往于平实中透出一股学术精神与力量
现为湖南省书协评论委员会委员、湖南省文艺评论家协会会员、广州市文艺批评家协会会员、《艺术中国》特邀编辑,洞庭印社常务副社长,梅山印社副社长等。
个三润格

2015年润例
游荡于道,当力循道规,润格亦然,乃尊道润己之举也,且订之:

一、书法
四尺整纸2400元;
扇面、册页、手卷、斋名、牌匾等另议;
二、篆刻
3000元/方(2-4CM、4字以内,石材自备,尺寸过大或过小者、需个三备石材者,费用另计);
三、評论文章
20000元/千字(不足千字一律按千字计取;如有需要,可帮助联系报刊发表,费用另计)

另:1.请需者一律先付润格;2.凡点题、点体,价另议;3.个三并非“老人头”所能驱使,千金抑或不应,友情而或相赠,全在性情好坏。

E-mail:chinahnlz@163.com

(非诚勿扰)

 

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
请输入标题




博文
(2017-08-17 13:31)

可悲可叹的湖南省现实题材美术创作工程作品

 

□个三

 

812日上午,由湖南省文联、湖南省美协、湖南省文艺评论家协会主办,省内各市、州美协协办的“‘美丽湖南、三湘巨变湖南省现实题材美术创作工程美术精品展巡展到湘中娄底,此展的大主题是迎接党的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-01 16:28)

文艺官员应谨慎给人“戴高帽”

——向中国文联副主席冯远先生进一言

 

近日,抱云堂在“言恭达文化基金会”微信平台上,以《冯远:言恭达是带领我们文化艺术从高原冲向高峰的代表和领军人物之一》为题,全文刊载了中国文联副主席冯远先生在人民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-18 17:12)

昭阳泉塘李氏续修族谱序

 

世皆以水源木根、国史文明喻族谱,是言其义其重也!前人之述备矣!然事非经过,不知其难,修谱之事尤是也!余即未经其事者,且性愚钝,惟略知考据之不易,更知文字之艰辛,故以其理推及族谱之修辑,恐相近矣!料想其难,至少有三。

一曰源流难考。本宗李氏,源远流长,迁徙繁衍,多派多支,考其主流,则出于嬴姓,源于老子。邵东泉塘李氏,上承元朝江西泰和才方公之迁湘中宝庆,发自明初其四世仲荣公之迁昭阳泉塘,尔来近六百载矣!囿于时世、条件,其间传承,有未一一记载者,今日修谱,则无所本,更无从考,纵使巧妇,无米难炊,憾矣。

二曰信息难统。族谱修辑,信息第一,其中关键,在全与准,得此二字,方为要义。当下之世,改革开放,复兴大梦,大江南北,人员流动,宇内海外,迁户移居,通讯联

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-18 17:08)

习字做人最中国(代序)

 

汉字是中华文化的基因,是中国精神的凝结,是中华文明传承的载体。中华文明成为世界灿烂的文明,汉字的薪火传承起了至关重要的作用,汉字的艺术性也始终伴随着汉字的发展进程,促成了中国书法的发展,形成独立、独特的民族艺术。当代信息社会,电脑以及各种智能机器改变了人们对汉字的依赖状态,我们的年青一代人吃着西式快餐,看着舶来的动画,打着现代的电玩,对传统文化却知之甚少,不愿意、没有兴趣去接触、学习,大家已习惯敲打键盘,享受快节奏生活,汉字的书写已变得不再重要,甚至认为有些腐朽,由此产生一系列与汉字书写有关的问题,如人们日常生活中常见的能读忘写,提笔忘字,书写不规范,越来越多的中国人也不敢写字……

“写好中国字,做好中国人”。是全国政协委员、中国书协副主席的苏士澍于2014年3月,在全国政协十二届二次会议上的发言标题。2015年12月,苏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-12 09:45)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-28 11:16)

 

光前裕后碑铭

 

    时维二零一七年清明,以昭阳泉塘李氏十四世昌印公后嗣光字辈兄弟为主,于边形祖山修立公墓圈,以怀祖上浩荡之恩,弘亲族和睦之德,勖晚辈奋发之志,筑前后光裕之基,词以纪之。

    曰:万物有序,务本寻章。本宗李氏,源于嬴姓,颛顼高阳,后裔皋陶,世袭大理;征公死忠,妻携子去,食李得存,为铭其恩,易理为李,吾姓始焉。其后发支分派,吾祖郡望陇西,子孙繁衍,人文历历。经尊老子,道德圣光;武尚广材,龙城飞将;政隆大唐,拓土开疆;凌烟功勋,青史流芳;千古贤能,不胜其详;一脉传承,源远流长;懿范大德,四海汪洋。

    光前裕后,庙堂辉煌。泉塘李氏,上承元朝江西泰和才方公之迁湘中宝庆,起自明初其四世仲荣公迁昭阳泉塘,此地东腾寿岳,砥柱维纲;西驻雪峰,气局内藏;北翥天龙,济世药王;南临浯溪,碑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-15 08:42)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-08 09:10)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-29 11:43)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-12 10:26)

文艺界未来现象蠡测与思考

 

□个三

 

20161130日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席中国文学艺术界联合会第十次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有