加载中…
个人资料
联合大队
联合大队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,605
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2009-01-26 19:58)

            ■杨谦    转自2009年1月22日《中华工商时报》

        中国农村经济发展的根本矛盾是大市场与小生产的矛盾。解决这个矛盾,除了依靠国家对农业的扶持以外,必须在培育流通产业方面下工夫,因为只有流通才是大市场与小生产对接的环节。所以通过流通市场建设、流通组织培育、流通体系完善和流通政策强化来促进城乡一体化,是解决二元经济发展模式的基本途径
   全球化为流通产业发展提供了更广阔的发展空间,市场化为流通产业发展提供了更坚实的竞争动力,信息化为流通产业的发展提供了更强大的技术手段。在这样的背景下,流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

八成供应商被零售商强行压价

 

赵君  转自2009年5月18日北京商报

 

 

  首份《中国供应商生存现状调查报告》显示,目前92.38%的超市供应商为注册资本500万元以下的中小企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

解决零售商供货商矛盾三条路径

 

 

赵君  转自《中华工商时报》

   在零供关系这对矛盾中,零售商特别是大型零售商明显占据市场优势地位,而且在缺少法律、法规约束的情况下,滥用优势地位的行为比比皆是,这是零供关系不协调的主要原因。从整个产业链的过程看,零供关系的协调不仅关系到零供双方,同时也会关系到下游的消费者和上游的生产者如农民以及供应商的员工路径一:加强立法,控制垄断行为发生;细化法律,增强可操作性路径二:建立行业协会,充分发挥桥梁作用路径三:加强政府干预,引进公益

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

供应链利益格局严重扭曲 零售商盈利模式再遭质疑

 

赵君  转自 2009年5月26日 中国商报

 

 

 


  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            三份调查报告炮轰“零售商盈利模式”

            赵君   转自 2009年05月18日 第一财经日报   

“危险”、“扭曲”、“隐患”……有关部门15日出笼的三份供应链最新调查报告,多处使用了这些字眼,对沃尔玛、家乐福、国美等零售巨头现行的盈利模式进行了抨击。

八成零售商强行压价

“目前大型零售商的盈利模式主要不是依靠经营商品,而是通过向供应商收费获利。”北京商业管理干部学院院长、中国供应商

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          扭曲的供应链   失衡的零供关系

                      中国供应商研究中心

   由北京商业管理干部学院中国供应商研究中心和国际行动援助组织发起的“中国供应链生态状况调查发布会” 于2009年5月15日在北京举行。在京十余家新闻媒体、有关专家和供应商的代表参加了发布会。

  发布会上,北京商业管理干部学院中国供应商研究中心、中国农业科学院及社会资源研究所三家机构分别发布了供应商生存状况和农产品供应链的三份调查报告,向社会和理论界揭示了中国供应链的基本生态,解构了供应链扭曲的利益格局。

   《中国供应商生存状况调查报告》是我院供应商研究中心经过一年多的时间调查完成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                  中国首份供应商生存状况调查出炉

 

    2008年,北京商业管理干部学院中国供应商研究中心通过对分布在全国20多个城市的1000个以上的供应商进行了抽样调查,掌握了大量的第一手数据,初步掌握当前我国供应商群体的生存状况以及零供关系的现状,比较清晰地揭示了我国零供矛盾的状况和成因,反映了供应商群体在整个供应链当中的地位和心理状态。本报告是中国首份针对供应商群体进行的大型实证性调查,数据充分,涉及面广泛,专家团队的分析以及基于数据分析提出的改善零供矛盾的建议,不仅具有较高的学术价值,而且对于政府管理部门、行业协会、银行及投资公司和其他相关企业具有很强的工作参考意义。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杨谦院长出席中日保健品信息交流会

       

        3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


杨谦教授:《成功营销》杂志社社长



    各位嘉宾,各位老总,大家早上好。非常感谢主持人的介绍,我也感到非常的高兴和荣幸,高兴的是能够有这么多的企业,能够响应这个会议的这种提议,能够在西湖召开这样一个渠道领军人物的论坛,我想这在中国的渠道发展的变革过程中一定会留下一个非常浓重的一笔。荣幸是能够在今天跟各位,正如这个名称所说的跟各位的领军人物在一起讨论,确实是非常的荣幸,因为在座的有这么多的领军人物,能够领出现的“军队”一定可以在中国的经销商中占很大的比重了。


   我今天想与大家探讨几个问题。在座的都是在经销

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-09 15:07)
    一直扮演市场竞争鼓吹者的传统媒体,如今面临着日益加剧的传媒竞争。在各类新兴媒体纷纷以挑战者姿态出现,传统媒体使出浑身解数小心翼翼地护卫着自己那块奶酪时,DM(direct marketing免费直投杂志,)媒体从斜次里杀将出来,不声不响地把大批有效广告客户掠走。

  DM是块大蛋糕

  DM不是什么新鲜玩意儿,它是一种营销方法,目前在国外DM广告形式已占到广告市场的10%至20%。 目前,DM在国内具体形式是DM杂志,属于DM媒体的一种。作为一种新兴的媒体,DM媒体成为一种新的市场现象。1998年左右,DM刚刚在中国出现的时候并不被看作媒体,只是被叫做固定形式的印刷品。那时的DM又称直接邮寄广告或直投广告,通过邮件递送服务,将特定的信息直接递送给目标对象(潜在顾客、个人或企业)的各种形式广告。直投广告以其有效的针对性和可量度的准确性等长处近年来逐渐受到企业的青睐。

  当前就外部环境而言,WTO带来经济的国际接轨、经济秩序的重新规范以及大众消费水平的稳定提高,已经使各色DM媒体的生长具备了营养丰富的土壤。DM广告形式目前占到我国广告市场近1%市场份额,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

单元一:地方茶叶品牌的整合与规划  实现品牌营销突破
  盛军 云南省普洱市人民政府市委常委、副市长
  四年前云南省的茶产业不到30个亿,2007年达到了接近200多个亿。普洱市也由原来2004年不到3个亿的产值,去年达到了32.4个亿。
  大家都说普洱茶有降糖、降血脂等功能,但是确切的数据却没有,所以普洱市政府做了一些研究,投资2000万进行茶叶成分的研究。我还想说说中国茶文化的输出。我们如果要进入世界大健康领域的产业,进入世界大健康文化,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有