加载中…
个人资料
中华古典家具网
中华古典家具网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,435
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我们
中华古典家具网(www.cfucn.com)集中山,三乡,大涌,江门,新会,仙游,东阳,台山,珠海,广州,深圳,北京,上海,成都,澳门等生产与交易市场信息,是收藏,鉴定,拍卖,交易的综合信息平台,提供全面的电子商务信息与生产厂商资讯。
搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
博文


广东省家具协会会长王克与仲恺学院师生交流

 


三乡古典家具协会秘书长江立保作三乡杯大赛介绍

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各部门员工:

根据国务院办公厅通知精神,结合我司实际情况,现将2012年元旦、春节的放假安排通知如下:

元旦放假期限从2012年元月1日至2日,共2天;元月3日(周二)正常上班。

春节放假期限从2012年元月16日至元月29日,共14天;元月30日正常上班。

放假期间,各部门按工作要求安排好节假日值班,做好安全保卫和安全防范工作,遇有重大突发事件发生,必须按规定及时报告并妥善处置,确保公司全体员工祥和平安度过节日假期,回家或外出旅行的员工应注意安全。

提前祝全体员工节日快乐!

中华古典家具网

二0一一年十二月十五日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一等奖《开幕大典》郑光流

一等奖《开幕大典》郑光流

      中华古典家具网讯第三届三乡古典家具文化节摄影比赛经过近两个月的创作25日终于见分晓。评委从收集到的1600多幅摄影作品中认真筛选出120幅作品,其中郑光流的作品《开业大典》摘取桂冠,获得二等奖的作品有:《鉴宝》(作者陈立维),《三乡巨龙城》(作者 程亮),《夜色迷人》(作者 郑光流);获得三等奖的作品有:《价值连城》(作者谭国治),《精彩之笔》(作者 文智诚),《留影》(作者 肖灿辉),《书香丽人》(作者 黄可明),《滋滋有味》(作者 黄池标)。

      另外,《古典收藏品》、《拔河》、《变脸》、《尝》、《各有各真味》、《好奇》、《乐在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    10月30日,第三届中国(三乡)古典家具文化节迎来了“专家鉴宝”日,故宫博物院副研究员胡德生、中国国家博物馆副研究员张燕燕、中国故宫博物院学术委员会委员胡建中三位国内顶级文物鉴定专家,来到本届三乡古典家具文化节主会场巨龙古玩城,为广大市民进行免费鉴宝活动。本次鉴宝活动分为木器家具鉴定与杂项鉴定两大类,胡德生老师负责木器家具鉴定,张燕燕老师与胡建中老师负责杂项鉴定。

这里为众多视频中的第2段。

    【详细文字报道】

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    10月30日,第三届中国(三乡)古典家具文化节迎来了“专家鉴宝”日,故宫博物院副研究员胡德生、中国国家博物馆副研究员张燕燕、中国故宫博物院学术委员会委员胡建中三位国内顶级文物鉴定专家,来到本届古典家具文化节主会场巨龙古玩城,为广大市民进行免费鉴宝活动。本次鉴宝活动分为木器家具鉴定与杂项鉴定两大类,胡德生老师负责木器家具鉴定,张燕燕老师与胡建中老师负责杂项鉴定。

    视频有多段,后面陆续放上来,敬请关注本站博客动态。

    详细文字报道

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    11月22、23两天,中华古典家具网全体员工在深圳东部华侨城游览,适意的气温,满眼人文与自然的美不断映入眼睑,两天的游览,让文化节以来的疲劳一扫而空。

公司员工合影



公司员工合影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 古典家具
广东中山市区氏家具有限公司董事长 区胜春专访

    在传统家具行业中谈起'风行御宝',业内人士几乎无人不知。相对于绝对多数红木家具厂家不到十年的历史,有着近三十年发展历程的风行御宝,无疑具有'元老'的资历。其品牌创始人区胜春董事长自八十年代初开始从事传统家具的购买收藏、修复与高仿,数十年来遍览明清家具之经典,鉴审古董家具可望而知之真赝。由他监制出品的仿古家具造型中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

广东省政协副主席汤炳权,中山市委书记、中山人大常委会主任薛晓峰出席三乡古典家具文化节开幕式。

广东省政协副主席汤炳权,中山市委书记、中山人大常委会主任薛晓峰出席开幕式。

 

广东省政协副主席汤炳权,三乡镇党委书记贺晖。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在中国家具发展史上,清代无疑是家具制作技术臻于成熟的顶峰时期,品种繁多、做工精细、装饰华美。

 

酸枝嵌螺钿雕灵芝葫芦寿字扶手太师椅—中华古典家具网

 

    此款“酸枝嵌螺钿雕灵芝葫芦寿字扶手太师椅”为清代晚期所出。四足,座面近方形,宽54厘米、深44厘米,椅通高96厘米,通体采用酸枝制成。

 

    结构上,该椅搭脑三曲,其下沿处饰浮雕云纹,搭脑中央垂挂卷草纹,并与其下的靠背贯连。靠背为整体透雕板,构图为上灵芝下葫芦,取如意、吉祥、福禄之意。具体上,上部作对称两灵芝且根部相连,下部为对称一大一小共四个葫芦,小葫芦与顶部灵芝以枝叶相连;靠背中央为对称三弯板,中间分两个不规则圆形,内嵌大理石,供人倚背受力。左右扶手的轮廓内安寿字花纹,以替代联帮棍。座面嵌大理石,下束腰,下装浮雕灵芝牙子。方腿直下,腿间装四面平管脚枨,迎面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    17家来自三乡镇各村各社区的食肆齐聚庭记酒楼,近百名厨师涌入面积不大的厨房,挥舞铁勺“见招拆招”,共同推出72道菜式……昨日下午,三乡镇举办传统美食烹饪大赛。据该镇政府负责人介绍,当地靠山面海,特色美食有别于石岐、小榄及我市沙田地区,自成一派,吸引各路食家不顾舟车劳顿前来品尝。

 

    此次传统美食烹饪大赛,是第三届中国(三乡)古典家具文化节暨家居收藏品交易会的小插曲,17家食肆多数来自三乡镇各村。三乡濑粉、茶果、豆捞、叶仔、焖鹅、鱼头羹、琵琶鸡、金钱片蒸海鳝……光听名字,就知道乡土特色是72道菜肴的最大卖点。

 

    以闻名省内外的三乡濑粉为例,参赛者集体“撞车”,推出近10道濑粉。除了最传统的月婆濑、烧鹅濑外,多数农村厨师却极具创意,将鱼汤、蟹肉、冬阴功海鲜、松露海皇、寿桃、虾仁珍菌等元素创制出新的濑粉菜肴。此外,茶果、叶仔等不起眼的三乡点心无不以大餐方式重新登场。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有