加载中…
个人资料
矾天
矾天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,765
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

知识/探索

家居

 
快乐节能与和谐生活  
罗永浩

  我们的日常生活都离不开能源,没有煤,就发不了电,也就不能欣赏精彩的电视节目,当然也看不到美丽的上海外滩夜景,所以说能源改变了人们的生活方式。

     人类对于能源的需求是在改变环境的活动中诞生和发展起来的,早期人类过着穴居生活,不需要能源,以后使用石材或木材搭建简易的房屋,以避风遮雨,利用柴薪烧水做饭,能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

例如:高考

互联网

影评

李宇春

情感

口述实录

越狱

老照片

知识/探索

旅行/见闻

文化

 
太空深处生命的搜寻
邓祖淦

  近年来,搜寻太阳系外生命的研究是最引人注目的研究领域之一。这一领域的研究不仅涉及到人类自身的起源问题,也是现代科学与高技术密切结合并推动技术迅速发展的典型例子。由此发展出来的新技术无疑将推动经济、国防和科学的进一步发展。

   地球上的生命现象在宇宙中是否唯一

   许多孩子都会问父母:“我是从哪里来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

继2007年10月13日本报报道了深圳市顺电连锁股份有限公司(以下简称“顺电”)“一刀切”封杀国产彩电的消息后,2008年1月8日本报记者在深圳的卖场调查发现,深圳沃尔玛山姆店自从2005年底搬迁到侨香路新址后,也将其彩电区域换成了清一色的外资品牌。

与此同时,有国产彩电企业相关人士告诉记者,即使在国美、苏宁的店里,外资品牌已经占据了最大最好的卖场位置,而国产彩电则被挤到相对偏僻的区域,甚至有消息传出,国美、苏宁也计划开设只采购外资平板彩电的高端店。

山姆店 “不合作”

据了解,顺电为了与国美、苏宁“错位竞争”而采取“精品战略”,从而在2006年7月中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

 

尊贵高雅08北美车展林肯MKT概念车揭开面纱

 

  新浪汽车讯 2008年1月14日,美国底特律——今天,福特汽车公司旗下的林肯品牌推出了一款全新豪华多功能概念车——林肯MKT概念车。凭借在平衡空间、舒适性和燃油经济性方面的卓越优势,这款豪华概念车向消费者展示了一种全新的休旅选择。

  林肯MKT概念车采用3.5升V6 EcoBoost涡轮增压燃油直喷发动机,能以普通V6发动机的油耗产生与V8发动机媲美的动力。福特EcoBoost发动机融汇了先进的变速箱、电子助力转向、车身减重以及经过改进的空气动力学设计等技术,是福特汽车公司汽车可持续发展战略的重要组成部分。

林肯MKT概念车

  未来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-02 21:32)
标签:

杂谈

 
中国的飞船叫什么?——神舟
中国的高能激光叫什么?——神光
中国的超级计算机叫什么?——神威
中国的空天飞机叫什么?——神龙
中国的亚轨道轰炸机叫什么?——神鹰?

2007年,中国五大战略神兵利器基本上全部亮相,世界为之惊叹!

2007年12月11日晚,中国大型神兵利器“空天飞机”原理样机模型出现在中国各大军事论坛,引起极大轰动,网友奔走相告,中国的“大杀器”来了!

经过综合消息分析,此“神龙”项目应该是2000年左右开始理论研究,2005年首次技术验证,这张轰六下挂的就是中国空天飞机的技术验证机。再结合中国空气动力第一大师庄逢甘前几日的公开发言,老蜀研判中国空天飞机经过多次技术验证试飞已经取得重大突破,三五年之后可以完成全状态样机试飞。

中国空天飞机试飞时间与美国的X-37空天飞机试飞均在2005年,不过美国的经过多次试飞问题颇多,面临下马的危险。中国则独辟晓径,取得重大突破:

首先是此重大专项研究中,在国内首次实现了从方案阶段起飞行器全数字样机构建与管理,飞行器协同设计环境研究已引起法国达索公司的关注。

第二是采
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

 

                 日本  掠夺中国国宝最多的国家

                           枫 

 

中华5000年的文明,有多少物质财富让众列强心生觊觎。自鸦片战争后的百余年间,大批国宝级文物被掠夺,至今流失海外。据联合国教科文组织统计,在世界上47个国家超过200家博物馆中,就展示着160多万件中国国宝,而散落在海外民间的中国国宝更是不计其数。而日本是掠夺中国文物第一个也是最贪婪的那个国家。
  日本开始掠夺中国的国宝始于明代的倭寇,算起来日本是中国历史上第一个侵略中国的国家,大和民族是中国历史上第一个侵略中国的民族。当然倭寇掠夺的文物数量不多,价值在当时也不算太大。
  日本真正开始大规模的掠夺中国文物是在八国联军侵华时期,将司令部设在北海静心斋,大肆抢掠北海文物,万佛楼内大小1万尊金佛被系数掠走。清末民国之时中国一片混乱,加之尚无文物保护制度,导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

 

《科技新时代》评出2007运动产品最佳科技成果

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 18:01  《科技新时代》杂志

  《科技新时代》杂志(美国著名科普杂志《Popular Science》简体中文版)12月号评选出了“2007年度100项最佳科技成果”。新浪科技作为《科技新时代》杂志网络合作伙伴,将与您共同分享这100项最佳科技成果。

  2007年度100项最佳科技成果涉及电脑、运动休闲、医疗保健、航空航天、汽车、家庭娱乐、电子、工程、家用技术、绿色技术等各个领域的产品与技术,其中许多成果与普通老百姓日常生活密切相关。同时,这些极富创新性的成果将对人们的未来生活和科技进步具有重要意义。

  以下是本次评选出的2007年运动休闲产品最佳科技成果

《科技新时代》评出2007运动产品最佳科技成果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行/见闻

中东明珠

旅行

 

 

迪拜塔

 

 

             世界最高大楼
 
 
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-25 20:01)
标签:

汽车/试驾

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-24 22:52)
标签:

趣味/幽默

 

伪装
 

睡吧,宝贝
 
 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有