加载中…
个人资料
moluzh
moluzh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,738
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
博文

(伦敦综合电)癌症病人的外科手术即将出现革命性变化。英国研究人员周三报告说,他们开发出一种“智能”手术刀,可在几秒钟内准确识别健康的人体组织和癌变组织,有助提升未来手术的准确度并实现更高的存活率。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
科学家合成了一种由多孔单原子片层构成的新型纳米材料。这种材料具有很强的吸附能力,并可重复利用,非常有希望成为净化污水的新型武器。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分子剪刀改造微藻基因组,第三代生物燃料有望研发出。Cellectis公司研发的分子剪刀能够修饰或更改目标基因,从而改变微藻性状。该公司已经将该技术商业化,并推广到生物生产、农业和医药行业的学术研究中。以微藻为对象,依托分子剪刀技术,第三代生物燃料有望研发出。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-08 11:50)
伪装成红细胞的纳米海绵,可吸收血液中的多种有毒物质,包括炭疽病毒、蛇毒等。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现代科技已将风能、太阳能、水能及其他替代能源的成本持续降低。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日前,弗吉尼亚理工大学的研究团队成功把纤维素转化为淀粉,这一过程可能从那些传统上不被认为是粮食的植物中获取营养物质。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


能源     马丁•拉莫尼卡(Martin Lamonica)    2012-08-31 16:47:25

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

能源     凯文·布利斯(KEVIN BULLIS)    2012-07-26 12:04:17

加州监狱自建微电网整合本地的电力来源,既能节省开支,也不用担心公共电网断电了。

这些电池阵列是Santa Rita 监狱微电网的一个关键元素,它们可以帮助把来自不同能源的电力整合起来。

 

位于加利福尼亚州阿拉米达县,关押着4000名犯人的Santa Rita 监狱最近完成了一项分布式能源工程。此工程可以把来自监狱内燃料电池、太阳能电池板、风力涡轮机以及柴油发电机的电力集合到一起,形成一个可以脱离集中供电的大型电网独立运作的微电网。这样的系统可以在风暴导致电网断电的情况下维持电力供应,这对于对安全要求很高的设施来说是非常重要,而且每年还能为监

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Revel Touch创始人玛尔·赫什森

“每天早上我醒过来,就在想自己是不是疯了,”40岁的玛尔·赫什森(Mar Hershenson)说,“我像一个20多岁的年轻人那样工作。可我有三个孩子啊。”成立仅一年的初创企业Revel Touch花了她10万美元的积蓄,外加200万美元的天使投资资金——可是,离盈利那天似乎还遥遥无期。

不过她的产品是有前途的。Revel Touch是一个基于平板电脑的平台,作为前往实体店购物的补充,赫什森希望藉此改变人们购物的方式——使iPad成为一种店内销售的补充工具,而不是竞争对手。

比方说,你走进罗德岛州普罗维登斯的一家特色儿童精品店Mod Mama,想要找一条适合2岁孩子穿着的Tea Collection Botanic Garden Play裙子,可惜店内只有适合4岁孩子的尺寸。没关系,你可以使用Tea Collection的iPad应用程序,在店内进行网上订购。Revel Touch为买卖双方都提供了便利的功能:消费者可以立刻下单购买,而不是只能先回家然后打开电脑再下单,而店铺所有者则能在无需囤积大量库存

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳米传感器:疾病早期诊断的新星

时间:2012-06-08 15:09 来源:环球科学

科学家研制的新型传感器灵敏度非常高,比目前最灵敏的检测方法至少高10倍,这对疾病早期诊断意义重大。

  

当葡萄糖氧化酶(GOx)浓度较低时,银原子在纳米小金星周围沉积,为它们裹上一层银衣;而当GOx浓度较高时,银更容易在溶液里形成独立的晶核。

    对于很多疾病来说,诊断得越早,疗效和预后就越好。英国伦敦帝国学院和西班牙维戈大学的科学家研制出一种新的生物纳米传感器,有望更早地诊断疾病。

    传统的生物传感器产生的信号与靶分子的浓度成正比,靶分子浓度较低时,传感器的灵敏度降低,变得容易被其他分子干扰。但是,对于癌抗原这样的生物标志物而言,早期诊断方法是否有效,关键在于能否可靠地辨别浓度是“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有