加载中…
个人资料
大地乐章
大地乐章
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,966
  • 关注人气:24,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
清明

      鈥溞岸疋澋陌驴的衫粗泄 

清明



这一天,所有的亡魂都具有神性

他们仁慈,疏离

庇护着所有的活人

他们功德圆满

宽恕我们现世的阴毒与仇恨

 

方城之内的一个节气

让黄种人集体凭吊,一个名词

新贵们父辈的亡灵与时俱进

终于脱贫致富

 

这清清爽爽的一天,没有坏人

所有的交易被暂时中断

人们远离阴谋与事务,深情缅怀

放空的胸襟湖波一样鲜亮,激活了

一个双音节的形容词

 

最亲的骨肉,突然走散

如今他们会在哪里停留?

他们还过得好吗?

那些最疼爱我们的人

倾向幻影,让我们的感恩

遭遇日食和白夜

 

而远古的农忙季节还没到来

坟场用沉默暗示生命的长度和仓库

在青山与祖坟的边际

有着合理的比例与神秘的阴影中

草木返青

 

苏醒的冻土,轻快的小河

在演示尘世的轮回与再生

看啦!你看!那些被忽略的山坳里

整个民族在怀旧,在踏青

访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

突厥

鲜卑

匈奴

历史

文化

分类: 历史

从商周时代开始,匈奴和东胡就存在了,他们的位置大概是这样的:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

公元1235年,成吉思汗的继承者——蒙古大汗窝阔台派遣拔都等蒙古诸王西征,即蒙古第二次西征,又称长子西征。在相继征服钦察、斡罗斯地区之后,蒙古远征军统帅拔都率领大军继续西进,将一个征服的目标锁定为欧洲的门户匈牙利王国。

为了达成这一战略目标,蒙古远征军兵分三路,南路军沿喀尔巴阡山,摧毁匈牙利东南地区,并威胁保加利亚与塞尔维亚两国,使其无法增援匈牙利。中路军由拔都亲自统帅,直逼匈牙利腹地——首都布达佩斯城下。北路军则由成吉思汗二子察合台之次子拜答尔率领,向北入侵波兰进行摧毁性打击,阻止其从北面对匈牙利进行援助,并借机敲打神圣罗马帝国,试探其虚实。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

人类学

哲学

教育

分类: 读书

      这可能是读书生涯中脑海与跳跃迸发思考最多的一本,没有之一;也是最最珍贵的一本。

有人曾经讽刺说:
“哲学是把原本容易了解的道理说得令人不知所云,把原本就不易了解的变得更难了解。”
尼采曾说过:
“思想深刻的人会设法尽量把话说清楚,而想要表现的很深刻的人,则会故意含混其词。”

我能知道什么?


人类其实只不过是动物,因此人类的思维也像动物一样,受限于本能和直觉,受限于原始的意图和有限的认知能力。有哪些是我们“知道”和“能够知道的”?

康德说:“我们一切的只是都始于经验。”
事件记忆最能决定我的自我理解以及自我认同,往往就是我们经验的来源。所谓的“经验”让我们学习到什么是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甲壳虫

大众

时尚

娱乐

历史

分类: 经济


随着最后一辆“甲壳虫”汽车7月10日在墨西哥驶离生产线,德国大众汽车公司这一问世近70年的汽车型号正式停产。

甲壳虫是大众有史以来最具标志性的汽车,也是大众汽车生产的第一个型号的车种,从1938年起一直生产至今。在20世纪60年代,甲壳虫是战后婴儿潮一代“小即是美”的象征。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

印象派

人体

油画

娱乐

军事

分类: 美图








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-25 00:56)





在西北角,穿行在青海与宁夏的边沿
就是抵达了甘肃与内蒙古的结合部

快速的车轮,已替代迟缓的骡马
而舒展的高速公路
一律取缔旧时代险峻的关隘
但我们内心的隐秘激情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   《马仲英逃亡记》(原名《大马的逃亡》),是瑞典人斯文·赫定的著作,1935年以瑞典文在斯德哥尔摩第一次出版。出版后不久,就被译为英文、德文、日文等。斯文·赫定(1865-1952),出生于瑞典斯德哥尔摩,是19世纪末到20世纪30年代举世闻名的探测家。在50年的探测生涯中,曾游历了高加索、西南亚、中亚等地区。 本书《马仲英逃亡记》是作者的亲历记,是根据他当时的日记整理成文的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

旅游

文化

分类: 电影
《巴黎我爱你》是20个短片,各有各精彩,有一见钟情的爱,相濡以沫的爱,有母子之爱,有同性之爱。很喜欢其中的一个短片,一个男人和妻子结婚多年,曾经妻子吸引他的一切现在都成了缺点,于是他有了外遇。在当他想和妻子分手时,发现妻子得了白血病,于是他和热恋的情人分手,开始照顾妻子。他每天给妻子读书,喂饭,逛街,做妻子喜欢做的事情。每当他想到也许是最后一次做这些事情,他就心甘情愿这么做。慢慢的,他在心里又充满了对妻子的爱,直到她死去多年,他也始终在心里怀着这份爱。这是一个让人思考的故事,爱情到底是什么,真爱到底是什么?也许你感觉不到爱,但它却还在心里,等着你去发现它。有时候,爱也许要等到多年以后才明白,原来,那就是爱。

十八个关乎爱的故事在巴黎这座浪漫之都的串联,从哑剧到魔幻,从黑色幽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有