加载中…
个人资料
大地乐章
大地乐章
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:403,308
  • 关注人气:24,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
清明

      鈥溞岸疋澋陌驴的衫粗泄 

清明



这一天,所有的亡魂都具有神性

他们仁慈,疏离

庇护着所有的活人

他们功德圆满

宽恕我们现世的阴毒与仇恨

 

方城之内的一个节气

让黄种人集体凭吊,一个名词

新贵们父辈的亡灵与时俱进

终于脱贫致富

 

这清清爽爽的一天,没有坏人

所有的交易被暂时中断

人们远离阴谋与事务,深情缅怀

放空的胸襟湖波一样鲜亮,激活了

一个双音节的形容词

 

最亲的骨肉,突然走散

如今他们会在哪里停留?

他们还过得好吗?

那些最疼爱我们的人

倾向幻影,让我们的感恩

遭遇日食和白夜

 

而远古的农忙季节还没到来

坟场用沉默暗示生命的长度和仓库

在青山与祖坟的边际

有着合理的比例与神秘的阴影中

草木返青

 

苏醒的冻土,轻快的小河

在演示尘世的轮回与再生

看啦!你看!那些被忽略的山坳里

整个民族在怀旧,在踏青

访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   《马仲英逃亡记》(原名《大马的逃亡》),是瑞典人斯文·赫定的著作,1935年以瑞典文在斯德哥尔摩第一次出版。出版后不久,就被译为英文、德文、日文等。斯文·赫定(1865-1952),出生于瑞典斯德哥尔摩,是19世纪末到20世纪30年代举世闻名的探测家。在50年的探测生涯中,曾游历了高加索、西南亚、中亚等地区。 本书《马仲英逃亡记》是作者的亲历记,是根据他当时的日记整理成文的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

旅游

文化

分类: 电影
《巴黎我爱你》是20个短片,各有各精彩,有一见钟情的爱,相濡以沫的爱,有母子之爱,有同性之爱。很喜欢其中的一个短片,一个男人和妻子结婚多年,曾经妻子吸引他的一切现在都成了缺点,于是他有了外遇。在当他想和妻子分手时,发现妻子得了白血病,于是他和热恋的情人分手,开始照顾妻子。他每天给妻子读书,喂饭,逛街,做妻子喜欢做的事情。每当他想到也许是最后一次做这些事情,他就心甘情愿这么做。慢慢的,他在心里又充满了对妻子的爱,直到她死去多年,他也始终在心里怀着这份爱。这是一个让人思考的故事,爱情到底是什么,真爱到底是什么?也许你感觉不到爱,但它却还在心里,等着你去发现它。有时候,爱也许要等到多年以后才明白,原来,那就是爱。

十八个关乎爱的故事在巴黎这座浪漫之都的串联,从哑剧到魔幻,从黑色幽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



舌尖3差评如潮,很多人开始怀念陈晓卿,而他们根本不知道,舌尖的灵魂人物只有一个,那就是被大众所遗忘的任长箴,而不是所谓的总导演陈晓卿。陈晓卿更多是负责政治上的考量和资源上的协调包括说服领导,他甚至在拍摄过程中从来没有到过现场。而真正的核心工作包括前期调研;组建核心团队包括选择分集导演、摄影;确认文案等等都是任长箴在主持。
比如说:
1、她找来了台湾田野调查杂志《汉声》的前任编辑龚瑜。后者又找来几人,一起当调研员。
  他们没有任何捷径,下足笨功夫,从淘宝上一批一批地买中国出版的地理杂志,这些杂志最后堆起来,竟有三人高。大致读完之后,他们再分拣、撕书、按地域入册。在看完这些资料之后,找选题变得轻而易举。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

文化

娱乐

历史

分类: 美图






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

文化

情感

历史

娱乐

分类: 美图





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    有人不解:精明的上海人遭遇假打的成都人,只出三万元装修婚房,为何最后要耿直的重庆设计师来完成?

《梦想改造家》是立邦联合东方卫视打造的一档大型家装真人秀节目。节目会在全国范围遴选有居住困难的普通家庭,委托明星设计师在有限的时间和经费内对房屋进行彻底改造,并通过设计师的匠心巧思,完成看似不可能的家装梦想。

本期立邦《梦想改造家》中,设计师仅用3万元爆改了38平方米的房子!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

歌手

娱乐

洪涛

芒果台

文化

分类: 传媒


我是洪涛

——一个本土型选手的出线记

撰文:何瑫 采访:何瑫、杜梦薇

摄影:苏里

视觉:梁爽

编辑:唐小松

《我是歌手》总导演洪涛所带领的团队成员大多科班出身,他本人的职业履历却曾与电视业毫无关联。曾有观众调侃他在镜头前的形象缺乏艺术气息,倒更像是个中年技工师,这正是他过往经历的折射——时间回到上世纪80年代,这个株洲工学院的毕业生虽曾在读书时去歌厅驻唱,但最终还是逃不过组织分配,进入株洲无线电二厂,成为一名技术工人。

时至今日,洪涛并不否认,曾经的工厂生涯对他来说毫无意趣可言。他转而将精力都投向自己真正的兴趣。8年间,他累计购买了近300盘磁带,几乎囊括了市面上所有的流行歌手。近乎疯狂的收集工作不仅为他换来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

财经

历史

it

教育

分类: 策划案

       “一艘出港航行的大船神秘失踪”这似乎应该是灵异板块的惯用套路,然而其却真实发生了。        2010年,美国卫星侦察发现,中国一艘大型测量船在出港后不久便神秘失踪,而此间并没有任何关于海面船舰被击沉或者是发生海难事故的相关报道传出,这更为该事件增添了一丝诡异神秘色彩。

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有