加载中…
个人资料
大学生杂志
大学生杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:731,472
  • 关注人气:9,824
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
玩玩小游戏
加载中…
读编交流
 
欢迎登录《大学生》杂志官方网站:WWW.CHINACAMPUS.ORG
 
广告投放:010-64870014
订购热线:010-64876011
投稿邮箱:campus809@126.com
图片播放器
博文

封面人物     黄湘丽

从中央戏剧学院毕业8年,黄湘丽是著名先锋派导演孟京辉的御用爱将,他称其:一个如同精灵般灵动而富有诗意的女演员。
孟导大火的《一个陌生女人来信》《你好,忧愁》,在台上独挑大梁的都是黄湘丽。
这位身材纤秀、长相俊美的湘妹子,在亚洲面积最大、座位最多的小剧场——蜂巢剧场,跟随前卫、狂野的孟京辉,8个春秋上演了1900多场先锋实验话剧。
算下来,平均一年演出达到惊人的240多场,这几乎相当于每周工作5天,全年不休。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特别报道

一辆自行车,可能改变社会?

摩拜创始人胡玮炜,2014年在杭州遭遇这样公租服务后,从吐槽变为行动,决定解决这“最后一公里”的问题。“用人人可负担得起的价格提供共享自行车服务,使人们更便利地完成城市内的短途出行,并帮助减少交通拥堵,帮助减少环境污染,让城市生活更美好。”这是摩拜单车创业的初衷。

2016年3月见面到6月底B轮投资完毕,摩拜迅速在上海壮大,没有任何广告投入,靠用户的口碑与自发推广,摩拜单车迅速成为社交媒体眼中的“网红”。政府、媒体、高校在摩拜创业上展现的欢迎与支持的态度,更让人眼前一亮。
同济大学经济管理学院可持续发展经济专家褚大建教
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


封面人物    郝景芳

从小学起,郝景芳就迷上了天文和文学。三年级时,她就为中子星的高密度所震惊——这种恒星寿命终结时坍塌成的星体,密度动辄可以达到每立方厘米上亿吨。“对天文学有一种情结,这是一种从小就生发的理想。”她说。

郝景芳有太多的兴趣,它们分布在她的人生的不同阶段。除了量子力学和文学,一进入大学,郝景芳就参加了多个社团和比赛,游泳、国标舞都是她喜爱的,她至今保留着游泳的习惯。读博期间,她从理论物理一脚踏入社会科学,同时还当着作家。

郝景芳如今的工作,与经济研究相关。她关注经济规律、制度创新,她喜欢研究宏观经济系统,甚至在宏观经济上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

封面报道:录取通知书,永不消逝的书信

录取通知书,这是不肯消逝的古老传统,无法被电子邮件或短信所顶替,也无意打破次元墙进入虚拟空间。它以一种拒绝跟信息时代讲和的姿态和不可取代的地位,数十年来持续为千家万户带去或喜或悲的消息,也成为学子心中永不消逝的记忆。

P10    录取通知书,永不消逝的书信
P13    咱们老百姓啊,今儿个真高兴!
P15    金榜题名时——没我
P17    我的“负担”我承担
P19    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

封面人物    哈佛毕业演讲者何江

大学是生命中至关重要的一段时光。
在毕业之前,我们像生产线上的零件,在标准化的流程中被加工和塑造;
在毕业之后,我们各自踏上不同的旅程,迈向属于自己的广阔天地。

大学,这个重要的人生节点,应该怎么过?
何江接受本刊独家采访,聊了聊他的大学生活和他的成长。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特别报道:2016毕业展升级换代!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


第十一届中国大学生年度人物,由中央宣传部、教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网、大学生杂志社、中国大学生在线、光明日报社教育部联合主办。活动中,全国365所高校向组委会推荐了597份材料,由指导单位代表、主办方代表及高校师生代表等22人组成了评审组,经过初审,选出200名入围候选人,在人民网、中国大学生网、中国大学生在线网络平台上进行公示,并接受网上投票。最终,评选产生了10名年度人物和20名年度人物提名奖。

第十一届中国大学生年度人物(按姓氏笔画排名)
马天琛                      电子科技大学
王佳明(羌)  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




特别报道 

口述史第一生:缘分&使命

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

封面人物
毕啸天:清华第一段子手

毕啸天对任何关于他段子生活的刨根问底都保持着警惕。
“不想暴露真实生活。”
毕啸天坐在记者对面,低头思考着,解释道,“只想在社交平台上展示希望展现给大家的形象”。
毕啸天是清华大学化工系2014级直博生,2012级本科带班辅导员。
社交平台上,毕啸天自号“毕导THU”,他的微博简介是——一个想当段子手的清华化工辅导员。
不过现在,“想”字已经可以去掉了,如今校领导看到毕啸天,都叫一声“段子手”。
毕导笑言,自己俨然从民间段子手,进阶为官方认证的“清华段子手”了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

封面报道
校园网贷,馅饼&陷阱

张经理所在的分期平台全国校园微信群内,目前已经有104位高校经理、5000位校园代理。据张经理介绍,平均算下来,他们公司在每所高校至少都有3名以上的校园代理人,校园代理每推荐一人成功注册,即可获得20元,每完成一单就能拿客户消费额2%的提成。
就在大学生享受着“花明日的钱,圆今天的梦”的畅快感时,往往忽略掉了光鲜面具背后血淋淋的真相。

校园网贷,馅饼&陷阱      P10
网贷经历,美过哭过         P12
网贷申请,速度与隐患     P14
起底网贷代理圈儿        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有