加载中…
个人资料
东大集成SEUIC
东大集成SEUIC 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,529
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
博文
背景介绍
药品电子监管是运用信息技术、网络技术和编码技术,给药品最小包装上面赋上一个电子监管码,通过这个码给了药品一个合格的身份,纳入电子监管系统,进入电子监管系统以后,企业通过向电子监管网上传监管码信息,使得赋码药品不管走到哪里都能被实时监控。药品监控系统是国家药品监督管理局对医药企业实行电子监管的系统,搭建在 “公共信息服务平台”上的无缝覆盖的网络系统,是监管部门实施电子监管的手段和工具。过程就是从生产、流通到使用,到消费整个全过程,要全面覆盖在电子监管里面。保障所有的药品都能在监管范围之内,有力地打击假冒伪劣药品的行为,快捷地实现问题药品的追溯和召回。
药监码基本知识
监管码长度20位,并与国家14位药品本位码关联,每件药品最小销售包装上赋监管码。药品本位码用于国家药品注册信息管理,药品首次注册登记时赋予本位码,是国家批准注册的身份标识。监管码有3种样式,如下图所示。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为什么要用PDA智能终端?
许多企业在数据采集的环节中,几乎靠人为的纸张记录,费时费力,易出差错。PDA智能终端具有实时采集、自动存储、即时显示、即时反馈、自动处理、自动传输等功能,为现场数据的真实性、有效性、实时性、可用性提供了保证。PDA智能终端代替人工进行信息的扫描、录入和整理,不仅提升了工作效率,而且使数据更加准确。PDA智能终端的工业型设计,续航能力强、工业防护等级较高、防尘、防摔、防水,可满足企业恶劣的工业环境下的数据采集需求。PDA智能终端硬件模块可根据不同需要进行选配,广泛应用于物流仓储、零售门店、设备巡检、服装订货、防伪溯源、医疗护理等领域。
PDA智能终端的应用
1、物流快递
PDA智能终端可应用于物流快递公司的仓库管理、运输管理以及物品的实时跟踪。PDA智能终端可以满足快递行业的信息采集
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

pda

盘点机

手持机

传统的仓储物流管理模式成本高、货物无法精准管理、人工记录数据易丢失、物资出入库速度缓慢、无WIFI即时通讯、无法实现数据实时共享等等,这些都是需要面临的问题,所以,怎样利用更新的技术来提升仓储管理的效率正是人们关注的重点。
使用PDA手持终端,可以有效简化仓储管理流程和工作内容,快速完成商品盘点、入库采集、出库采集、商品查询、数据导入等一系列工作,效率高且数据不易出错,避免手工操作误差,降低企业仓管人力资源成本,加快仓储周转速度。而东大集成的手持终端就能做到,其优势具体体现在以下几个方面:
商品管理
将标签、条码引入到货物管理中,每个产品都有专属于自己的标签或者条码。分门别类,统一管理。
入库管理
仓管人员使用手持终端,扫描商品条码,即可对入库的产品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

dpm识读终端

越来越多的制造业已经意识到信息化发展的重要性,信息化发展程度决定了制造业在市场的竞争力。将新一代信息技术与制造业融合,特别是DPM、二维码等数据采集技术,可以推动制造业完善生产过程,实现产品从生产、运输、销售到回收再利用的整个生命周期的管理能力,帮助企业降低生产成本、提高盈利,从而使企业在整个生产环节中具备了更多的竞争优势。
DPM(DirectPartMark)是一种印刷技术,不要纸质的载体,直接在零件表面形成牢固的甚至与零件相同寿命的图形和文字。这样可避免损坏或者丢失,因此,DPM也可称为“直接零件标识”,以二维码居多。
DPM码已广泛应用在制造业、食品监管、药品监管、航空航天等领域的质量回溯和产品跟踪管理环节。为了更好的利用DPM技术助力制造业实现产品可追溯管理,引入DPM码自动识别技术,采用DPM识别终端采集数据,可避免手工录入数据的错漏,节省时间和成本,使得制造业的管理更加高效。
DPM识读终端应用的优势
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
RFID盘点机可用于商场、超市、药店、书店、固定资产的盘点。而往往盘点的货物种类、数量繁多,传统的人工盘点用纸张记录,在记录与输入时,数据容易出错且更新不及时,不仅耗费了大量的人力和时间,而且效率低下。采用RFID盘点机来进行盘点,不仅可以快速的完成盘点工作,还能有效避免了人为造成的错误,数据更加准确。

RFID与传统的条码识别相比有很大的优势
1、不需要光源,甚至可以透过外部材料读取数据;
2、使用寿命长,能在恶劣环境下工作;
3、能够轻易嵌入或附着在不同形状、类型的产品上;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
江苏东大集成电路系统工程技术有限公司专注于物联网数据采集技术与无线手持终端技术的研究。公司官网:www.chinaautoid.com 免费客服热线:400-677-0876
新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有