加载中…
个人资料
北大青鸟
北大青鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,805
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
80后的你,奋斗了吗?
如果你没有目标,如果你还在徘徊,请拨打(全国指定)答疑热线:010-65595970
从这一刻起,为了理想,奋斗!!
友情链接

北大青鸟精品校区

北大青鸟精品校区展示

北大青鸟

北大青鸟课程、学费、就业、最新开课时间请点击查询!

图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

it

分类: 随笔堂
  职场里终身受益的3条忠告

  一对新婚夫妇生活贫困,要靠亲友的接济才能活下去。

  一天,丈夫对妻子说:“亲爱的,我要离开家了。我要去很远的地方找一份工作,直到我有条件给你一种舒适体面的生活才会回来。我不知道会不会太久,我只求你一件事,等着我,我不在的时候要对我忠诚,我也会对你忠诚的。”

  很多天之后,他来到了一个正在招工的庄园,他被录用了。他要老板答应他一个请求:“请允许我在这里想干多久就干多久,当我觉得应该离开的时候,您就要放我走。我平时不想支取报酬,请您将我的工资存在一个账户里,在我离开的那天,您再把我赚的钱给我。”双方达成了协议。

  年轻人在那里整整工作了20年,中间没有休假,也很少休息。

  一天,他对老板说:“我想拿回我的钱,我要回家了。”老板说:“好吧,我们有协议,我会照协议办事的。不过我有个建议,要么我给你钱,你走人;要么我给你3条忠告,不给你钱,然后你走人。你回房间里好好想想再给我答复。”

  他想了两天,然后找到老板,说:“我想要那3条忠告。”老板提醒他说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: IT行业资讯

  【IT世界网讯】当地时间本周三下午,Sun公司董事会通过决议,同意以10亿美元收购开源软件厂商MySQL AB公司。MySQL AB公司开放的MySQL数据库在全世界得到广泛应用,全球超过25%的开发者在使用MySQL数据库,而各大、中、小型互联网公司也纷纷选择MySQL构建服务数据库。

Sun 10亿美元收购MySQL
Sun 10亿美元收购MySQL

  Sun公司在周三纽交所开盘前曾发表公告称,其第四季度营收略高于华尔街预期结果。Sun公司表示,初步的财务报表将提前公布。

  据美联社报道,Sun公司将以8亿美元现今加2亿美元期权收购MySQL。MySQL数据库如今许多大型公司所采用,如Google、Facebook和诺基亚等。

  Sun公司称,收购之后,将帮助MySQL进一步走向大型企业,并通过其与IBM和戴尔等大型服务器制造商的关系推广MySQL。

  这起收购,将于今年上半年完成。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-08 10:56)
标签:

it

分类: IT技术专题
 
  1959年克里斯托弗发表了一篇学术报告,名为《大型高速计算机中的时间共享》,他在文中提出了虚拟化的基本概念,这篇文章也被认为是虚拟化技术的最早论述。

  上世界60年代开始,美国的计算机学术界就开始了虚拟技术的萌芽。1959年克里斯托弗(Christopher Strachey)发表了一篇学术报告,名为《大型高速计算机中的时间共享》(Time Sharing in Large Fast Computers),他在文中提出了虚拟化的基本概念,这篇文章也被认为是虚拟化技术的最早论述。

  现在由于虚拟化技术在x86服务器上的迅速普及已经引发了虚拟化技术的热潮,但虚拟化技术最初只是应用在大型主机上。大型机上的虚拟分区技术最早可以追溯到上世纪六、七十年代。早在上世纪60年代,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: IT行业资讯
  在服务器市场,四核将会逐渐取代双核而成为服务器的标准配置,而随着英特尔SSI刀片规范的进一步实施,将会和标准的刀片服务器形成竞合的关系。而绿色数据中心的升温在今年仍会延续。

  随着英特尔和AMD四核在2008年正式交锋,在服务器市场,四核将会逐渐取代双核而成为服务器的标准配置,而随着英特尔SSI刀片规范的进一步实施,将会和标准的刀片服务器形成竞合的关系。而绿色数据中心的升温在今年仍会延续。

  Bug解决 服务器进入四核时代

  众所周知,由于AMD四核巴塞罗那因为Bug的出现使得其量产不得不推迟到了今年的第一季度。按照AMD官方的解释,四核巴塞罗那将会在今年第一季度如期量产,如果这样的话,英特尔和AMD四核之间的竞争将在推迟半年之后正式开始。鉴于AMD四核的量产,英特尔肯定会降低其已经推出的两代四核处理器的价格,同时会以去年年底正式发布的45纳米的四核处理器继续给AMD施加压力。届时部分四核处理器的价格肯定会降到与双核同等的价位段。此外,如果没有意外的话,AMD也会在今年的第三季度发布采用45纳米制造工艺的四核处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 随笔堂
 

  你闭上眼睛,转动头部,放松一下僵硬的颈部,然后又弯腰驼背地坐回离电脑屏幕几英寸的地方,不去理会反复出现的视力模糊,即使已经看不清显示器上的字。这时,你需要注意:每敲一次键盘, 每看一段视频,每发一封邮件,是否都是在损害你的视力?

过分靠近电脑屏幕或致失明
过分靠近电脑屏幕或致失明

  近视眼,是指只有离眼睛40厘米以内的东西能清晰地在视网膜上成像。我们读书和操作电脑的时候都属于近距离用眼,尽管显示器通常距离50厘米左右。眼科医师、验光师以及其他的眼科从业者都发现了凝视电脑屏幕和近视之间的联系,但是只有一小部分人因为近距离用眼而使近视度数加深。并且近视到底是因为看书还是因为凝视电脑屏幕,仍然不清楚。美国俄勒冈洲太平洋大学眼科教授詹姆士·希伊(James Sheedy)说:“我们还没有分清是什么在起作用。”

  尽管不是所有人都会因为近距离用眼导致近视,但并不意味着紧挨着电脑屏幕没有问题。虽然大多数时候近距离操作电脑不会带来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: IT行业资讯

  【IT世界网讯】如果说2007年是Windows病毒、木马、蠕虫和其他类型安全威胁肆虐的一年的话,那么2008年似乎也将重蹈2007年的覆辙。本月1日,安全厂商趋势科技发现了2008年第一款特洛伊木马程序——TROJ_DLOADER.CP。

趋势科技发现2008年首款特洛伊木马——TROJ_DLOADER.CP
趋势科技发现2008年首款特洛伊木马——TROJ_DLOADER.CP

  TROJ_DLOADER.CP是一种瞄准大多数版本Windows操作系统的木马程序,但它具有很高的潜在破坏性。

  趋势科技称,这种木马在用户用户访问一个特殊构造的恶意网站时,将可能感染此种木马。此外,TROJ_DLOADER.CP可能会通过已经潜入用户系统中的其他恶意软件植入操作系统。

  当这款木马成功植入用户系统之后,它将试图从许多网站下载大量其他安全威胁。从目前情况来看,这些网站大多位于中国境内。

  趋势科技在安全公告中称:“这种木马随后将激活下载的文件。结果,下载文件的恶意子程序将会出现在受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: IT技术专题
  说明:忘记对成员变量进行初始化,或者是没有充分考虑初始化的顺序,是在实现过程当中经常发生的一类Bug。2 成员变量的初始化优先于构造器初始化#因为成员变量间是有依赖关系的,所以发生了预想之外的问题。

  说明:忘记对成员变量进行初始化,或者是没有充分考虑初始化的顺序,是在实现过程当中经常发生的一类Bug。在Java中,如果忘记对局部变量进行初始化,会发生编译错误。因此很多人认为不可能发生初始化的遗漏。但是,如果忘记对成员变量进行初始化是不会导致编译错误的。将会被默认值初始化。其结果是,如果变量是引用型(类或者数组型)的而忘记初始化,就会在运行时发生NullPointerException错误。

  //举例 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: IT技术专题
  与那些不再使用的代码一样,冗余的代码同样造成可读性下降。就是执行了也没有什么效果,或者是那些同一件事情反复执行的,都是属于冗余的。在编写代码时,时刻都要想着,这段代码是不是冗余的。说到底,还是应该删除那些不用的代码和冗余的代码。

  说明:保留无用的代码,会造成代码越来越难懂,应该避免。这不仅仅是为了别人,也是为了未来的自己。那些不用的代码,或者是以后不再用的方法,参数,变量,标签等等,究竟是忘了删除呢,还是为了以后预留的呢,慢慢谁也不知道了,自然代码也越来越难读懂了。应该使用版本管理工具,从最新版上把这类代码删除。如果这做不到,比如说在开发过程中想要暂时保留,也应该按照项目的规约明确的标注出来。与那些不再使用的代码一样,冗余的代码同样造成可读性下降。就是执行了也没有什么效果,或者是那些同一件事情反复执行的,都是属于冗余的。冗余代码,往往让人费解,到底为什么要这么写呢?在编写代码时,时刻都要想着,这段代码是不是冗余的。

  JAVA

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: IT技术专题
  作为一种语言的机制,Java提供了异常处理,程序员可以比较容易,并且显式地对异常进行表述。③ RuntimeException类的子类  在程序运行中到处都有可能发生,由程序员的错误造成的异常。

  说明:所谓异常,就是在程序执行中发生的异常状态(参照JISX0007)。作为一种语言的机制,Java提供了异常处理,程序员可以比较容易,并且显式地对异常进行表述。

  但是,就算是Java提供了这种优异的机制,如果不能正确地运用就没有任何意义。经常发生的错误有如下几种情况。

  ' 异常交给上一层类了,但是异常的详细内容却被隐藏了。IOException,SQLException等异常只被上一层的Error,Throwable,Exception接收,但是错误的详细内容却被隐藏了。

  ' Catch中是空的(未作任何处理)。

  为了不要发生这样的对异常的不当处理,需要使catch到的异常都能交给与该异常相应的类去处理。超类是不能处理catch块中的异常种类的。另外,不允许用空的catch块来处理异常。必须编写适当的异常处理,以便了解异常是如何发生的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 随笔堂
 

  2007年即将过去,新的一年即将来临。日前国外某IT网站撰文写出了IT管理者最想要的新年礼物。

  1. 管理虚拟机的有效工具

  2. 一个能弥补而不是毁坏更多的Windows升级

  3. 空缺岗位的合适人才

  4. 免费的产品培训

  5. 实时传递危害警报的集成安全框架

  6. 一个攻击网站来反攻击所有针对他的攻击

  7. IT资产的预警工具

  8. 有效身份认证产品

  9. 数据中心的自我管理系统和网络工具

  10. 狠很地涨薪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有