加载中…
个人资料
DeepBlue
DeepBlue
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,698
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文
(2017-01-20 13:00)
新浪的博客已经好久不更新了,现在主要把博客托管在Github上,地址是:

http://blackholexyg.github.io/blog/


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

安装了fluent之后桌面会显示hummingbird neighborhood图标,而且无法删除
解决方案如下:
双击打开hummingbird neighborhood>按ALT键>工具栏>查看>hummingbird neighborhood options>show hummingbird neighborhood on desktop勾去掉
完成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-11-30 00:45)
标签:

分子模拟

杂谈

分类: 分子模拟

Introduction

The XYZ file format is a chemical file format. There is no formal standard and several variations exist, but a typical XYZ format specifies the molecule geometry by giving the number of atoms with Cartesian coordinates that will be read on the first line, a comment on the second, and the lines of atomic coordinates in the following lines. The file format is used in computational chemistry programs for importing and exporting geometries. The units are generally in ?ngstr?ms. Some variations include using atomic numbers instead of atomic symbols, or skipping the comment line. Files using the XYZ format conventionally have the .xyz extension.

Format

  • Line one of the file contains t
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

量子化学

分类: 软件使用

ABINIT  http://www.abinit.org/ 

ABINIT的主程序使用赝势和平面波, 用密度泛函理论计算总能量, 电荷密度, 分子和周期性固体的电子结构, 进行几何优化和分子动力学模拟, 用TDDFT(对分子)或GW近似(多体微扰理论)计算激发态. 此外还提供了大量的工具程序. 程序的基组库包括了元素周期表1-109号所有元素. ABINIT适于固体物理, 材料科学, 化学和材料工程的研究, 包括固体, 分子, 材料的表面, 以及界面, 如导体、半导体、绝缘体和金属.  

 

ADF  http://www.scm.com/ 

ADF是专门作密度泛函计算的软件. 包括ADF和BAND两部分, ADF部分的简介见下. BAND部分类似, 但专门用于计算周期性体系(晶体, 聚合物等). ADF-GUI和BAND-GUI分别在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 软件使用
1.建立模板:
正常绘出一个graph,然后建立模板步骤如下:file-->save as template-->template name(可根据自己实际需要,随意命名比便以后使用)-->save

2. 模板的调用
按一般步骤处理好数据之后,全部选中-->单击右键-->plot-->template(在最下方)-->弹出的对话框中,在file name中输入之前建立的template name-->open

你会发现出来的图格式已经完成的差不多了,你只需要再从新定义一下scale range 和每个symble代表的意思就大功告成了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载分享
一直还是比较乐观,诸如climate change之类的问题之所以全球合作的进程缓慢,一来可能学术界也未有完全定论,二来确实未有太实质性的威胁。
世界的色彩总是因为个体之间的不同而存在,而不同必然难以有完全的理解,所幸沟通是存在的,于是误解可以被限定在一个可控的范围。人与人之间的努力方向虽然各有不同,却往往有交集。
至于宇宙进程的意义,总是值得加以思考的,意义总是人主观赋予的,而宇宙的进程总是与此无关的,毕竟超脱于意识之外,也就没有所谓好与坏之分了吧~
原文地址:你在烦恼什么啊作者:junodawn


跑完步回来,肥肥的我还是肥肥的我,好像什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-01-09 00:19)
标签:

转载

分类: 转载分享

Mark一下。
“过去的自己是永远不会莫名消失的。它也永不会被未来的自己打败,它只会融成未来的一部分。正如所有未来都有一天变成过去,过去也以某种方式影响着未来。”
人生最有趣的莫过于昨日遭受的巨大痛处,极有可能早就明日巨大的力量。
原文地址:在路上作者:junodawn
我们总有启程的愿望,因为当我们走过坑坑洼洼的泥地,被荆棘与风沙摧残得满身疲惫,总希望一觉睡去,醒来时又是一个全新的自己。我们希望年月不留痕迹,希望永远保有童心,希望无论经过怎么样的挫折,心中仍有力量召唤我们前行。

然而太阳总是照常升起。一切如昨。伤疤仍是伤疤。泪痕仍是泪痕。黎明似乎仍是夕照。我们总是发现,我们还在路上,前路茫茫,后路已断。没有所谓重新启程,我们总得带着那些记忆,无论明亮抑或沉郁,背着责任的包袱在同一条路上,走下去。

这也是我为什么常常失去力量。因为我总幻想会有新的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-11-14 01:16)
标签:

杂感

杂谈

分类: Diary

    实在是颇为出乎意料,大二的第一门专业课DS竟然阴沟翻船。这倒没什么,毕竟自感DS的课程学习于我还是十分有帮助的,直接的表现ZOJ上面的题目刷的动了。扯开去说,自从第一次参加一个水水的C fun开始,就对算法竞赛充满兴趣,这次跪在DS上,知耻而后勇,应该更用力、更用心的去准备ACM吧。光靠刷题是不够的,刷题不过是让编程变得更为熟练,更重要的是更深入的学习一些算法设计技巧,这也是冬学期一个努力的方向吧。

 

    不管怎样,DS的失利总是令我伤感的,好在有很多工高的朋友能momo自己,不至于让我失去斗志。冬学期,应该更加合理的安排时间,focus精力,去攻克一些堡垒。前些天曾有考虑去做Robots竞赛,结果一天下来无果,只好放弃。之前一直目标太过于分散,结果什么都做不好,现在应该适时调整一下节奏。对于我来说,数学、物理、计算机是最需要跟进的,自己的力学专业知识也要拓宽加深(这次工导作业里第一次试着做力学分析,感觉和非力学专业的毫无区别)。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载分享
7月初,美国普林斯顿大学分子生物学系教授康毅滨来上海讲学。他负责该系在中国的招 
生工作,因此接触了形形色色的中国学生(其中绝大部分是清
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载分享
刚入学的新生们好好看看哦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有