加载中…
个人资料
伊势坐照
伊势坐照
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,599
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

复活300年断代的汉族服饰并不是见容易的事情,无论学术上、经济上、政治上的阻力都比较大。同时,绝大部分人有个误区——历史上的衣装穿在身上就能叫民族服饰?大家穿着各个朝代不同阶级的服饰出来搞活动就是民族服饰了吗?显然这在民族学人类学领域里都是不成立的。民族服饰必须是活态民间风俗的一部分,而且通常不包括官服,而是以贵族宴居服饰为代表。今年八月,搞到了内蒙古自治区地方标准《DB15/T 506蒙古族部落服饰》的套图后发现了官方搞民族服饰的那套逻辑:



2011年11月15日,我将儒家周礼的概念融入了汉服,同时重建了汉文化圈概念(与和服韩服建立联系),使汉服具备了历史合法性。2014年7月30日我将非遗中传统手工艺融入汉服的概念

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-01 23:27)

1、海南椰雕

文昌椰之韵实业有限公司​(海口龙华区玉沙路富豪大厦):符史琼

海口名驹雕刻有限公司​(海口龙华区):吴名驹

海口市龙桥镇富道村​:文传述

2、黎族服饰染织

海南锦绣织贝实业有限公司(海口市龙华区龙昆北路海景湾大厦22层

​ - 东方东河黎锦坊生产基地 http://shop73383551.taobao.com/

 - 琼中番道村黎锦坊生产基地

五指山黎族织锦传习所 (冲山镇番茅村

3、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


f:id:nagaichi:20110529222200j:image

 

故練褖一枚、故絹褖一枚、故絹褖一枚、故練褖一枚、故練褖一枚、故練緮裙一枚、故絹緮襙一枚、故練两裆一枚、故練單襙一枚。

故絹單襙一枚、故半緮縛一枚、故半緮一枚、故練緮縛一枚、故練緮縛一枚、故練小縛一枚、故練緮褖二枚、故練緮絝一枚、故緮裳二枚、故緮襙一枚、故早丘單一枚、故丘單一枚。

故絹綬丌两枚、故神属一枚、故早□一枚、故絹綅縛两枚、故帛越褠一枚、故緒布褠二枚、故麻踈單衣一枚、故麻踈褠一枚、故麻布單絝一枚、故麻布丘單一枚、故緒布丘單一枚。

故緒布單絝一枚、故紴一枚、故練紴一枚、故青布紴囊一枚、故青縁一枚、故帛布二二枚、故帛布手巾三枚、故帛布□四两、故帛纑不□一量、故絮巾二枚、故厨巾五枚。

故粉囊两枚、竟一枚、聂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

《约翰福音》1:1说:“太初有道,道与神同在,道就是神。(Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεὸς ἦν ὁ Λόγος.)”这里面的“道”的希腊语原文为Λόγος(logos),英文翻译为word,理论基础是菲罗神学和《箴言》。耶稣的前辈 — 亚历山大的菲罗(Philo of Alexandria,20 BC–50 AD)是虔诚的犹太教徒,并且迷恋柏拉图和斯多葛哲学,试图把摩西的思想凌驾于希腊哲学之上以在希腊化世界中捍卫犹太教。菲罗的侄子Marcus是福音书提到的大希律王孙子的女婿。菲罗狂热的为犹太教辩护,留下了一些文献。在其著作《特别法(The Special Law)》中,菲罗写到:“神的形象就是道,道创造了万物。(Now the image of God is the Word, by which all the world was made.)”于是,约翰福音1:3,10说:“万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。……他在世界,世界也是借着他造的。”而在另一本著作《创世(Creation)》中,菲罗认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-30 09:45)
十字架是远古就存在的普遍符号,代表了太阳,巴比伦太阳神,通常与外接圆组成太阳轮,另外十字架也象征了生命之树,是一种生殖符号,竖条代表男性,横条代表女性。同时,十字架有很多种变化。很多古代教堂的十字架都仍带有象征太阳的圆圈或者光芒装饰,例如凯尔特十字架。另一种常见形式就是印度的卍字符。
Schliemann注释到十字架出现在陶器上以及脚踏板的螺纹上(关于特洛伊的宗教)(同上,325页)。随着闪烁圆盘的改变,一时间两个物体彼此相邻出现(同上)。在铜器时代,尤其是在高卢人之中,十字架经常出现在陶器,宝石和硬币上。

早在古埃及时代,住在尼罗河河岸的古埃及人,用十字架标记尼罗河洪水的高度,并预测旱灾和粮食收成。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

深圳商报记者、“文艺”评论员许石林以新闻界特有的造谣诋毁污蔑的手法对兴汉的汉族公民进行了一场毫无想象力的人身攻击。【详见许石林博客原文

 

他说“穿汉服不应该被嘲笑”,那不过是不要脸的记者文人们口是心非的谎言,实质是先入为主污蔑汉服是“不伦不类的做秀着装”和“戏曲舞台行头”,并嘲笑穿汉服的人“天真、幼稚、滑稽”,还无耻的把粗暴取笑兴汉公民的人和媒体称作“聪明人”。一个人写的文章如此自相矛盾到极点,逻辑混乱得上句不接下句,却被到处传抄,由此只能体现某些中国人的智障。请看他如下的措辞,焉能狡辩:

1、“那几个年轻人穿的所谓汉服,当然经不起推敲,也没必要推敲。

2、“最终做出自己的做秀着装选择呢”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

西YHWH

首先必须明确西方宗教没有上帝,西方宗教里的“上帝”只是人为汉译。实际上把西方宗教里的神称作上帝既是对华夏文化最高神祇的不尊敬,也是对西方诸神的不尊敬。明代利玛窦将天主教传至中国,为了便于传教,为了实现华夏文化基督化的野心,擅自将拉丁文“deus”卑劣地翻译成汉字古已有之的“上帝”。因为华夏文化敬天法祖尊敬上帝,基督教就想把中国人的上帝偷梁换柱成西方的神。西方基督教界总是意淫汉字,无耻地把汉族的昊天上帝跟耶神等同起来。甚至中国的基督教会开始欺骗说“因为商朝崇拜上帝,中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《耶稣一生(Toledot Yeshu)》是一本中世纪记录下来的耶稣生世的犹太亚拉姆文文献。该文献的内容是西元二世纪以来欧洲中亚口头流传的耶稣生平。后来被转写为希伯来文并且还被翻译为波斯语阿拉伯语
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 反基督教类

今天发现了两年前听说过的耶稣一家的壁画。 已收入“共观福音书”词条。兴奋啊~~~国内居然没有人贴!!!在我发现这壁画以前,我只见过文字描述,没有见过有人贴图,今天居然碰巧让我发现了,还知道了出处~~~~哈哈哈哈哈哈哈哈……果然列祖列宗很眷顾我啊~~~ 雅各哥哥好好笑哦~~~~真是让我想起了沙僧,哦~~~对了,玛利亚是唐僧、约瑟是猪八戒、耶稣是孙悟空……

共观福音书明确的记下耶稣兄弟们分别叫雅各、约西、西门和犹大(马太福音13:55,马可福音6:3)。而约翰福音却避免提到耶稣兄弟的名字。而根据在犹太沙漠的荒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“袁岳,北京大学社会学博士,哈佛大学肯尼迪政府学院MPA,西南政法大学法学硕士,现任零点研究咨询集团董事长,《第一财经》主持人。”
 
没想到我跟楼主还挺像的,还是校友,也是社会学博士。只是我很感慨,为何楼主讲的东西没有半点学术底蕴和逻辑呢?
楼主这被TG的思想腐化得,一点霸气都没有了,哈哈哈哈啊……
俺在美国可是很瞧不起国内的软蛋啊~~~
 
我也在想,若是以国内某些笨蛋的类比思维推理,也能得出越强大的国家,国家标志也凶悍的结论啊。
 
简单的驳斥你的论证。
一、熊猫只是工具,没资格代表汉文明
熊猫只有利用价值,只是友好使者,不是汉文明的象征。汉族的灵魂和核心价值不可能像娼妇一样被送来送去,随便出卖。这一点,熊猫有何资格谈跟汉文化的联系。汉文明是神圣的,是不容玷污的,是高高在上存在人们心中的,不容玩弄的。熊猫不过是器物,不过是有形的世俗物体,有生有死,供人观赏的玩物。一个国家的标识是一个民族精神的象征,是可以唤起人们心中对永恒和圣洁的渴望,以及对那个国家文明的尊敬,是贯穿亘古永不熄灭的伟大,是不可代替的民族灵魂归宿。再多的美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有