加载中…
个人资料
迟履苔
迟履苔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,052
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-07-14 00:24)
标签:

杂谈

分类: 鸡零狗碎

日渐繁忙,无力而且也无心打理两个博客,决定此副博客正式搁置不用,全心打理主博客。

主博客地址:天涯  http://blog.tianya.cn/blogger/view_blog.asp?BlogName=childorchild&idWriter=0&Key=0

欢迎光临~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-31 15:20)
标签:

杂谈

分类: 鸡零狗碎

    过年过了一半,该拜年的拜完了,该聚会的聚完了,该努力吃的东西也吃得差不多了,该上班的人也都走在路上了,终于有闲暇坐下来回味一下这个忙碌的年了。

    三十晚上照例去山上送灯。穿了长长的大衣和过膝的超长围巾美美地出门,到了山上才开始后悔。大衣太长不良于行,山路走得惊险,在草丛和大地里蹭来蹭去,下摆全是草和泥。磕头的时候,狼狈不堪,自己两手死死地提着衣服下摆,又拜托妈妈帮我牵起围巾,歪歪斜斜地磕了几个很不标准的头。妈妈笑,说是像牵着一条吃食的狗。无言,衣服围巾都是我自己要穿的,怪不得别人。

    下山的时候对棉花糖垂涎欲滴,坚决地站在棉花糖摊前不肯走了。爸爸倒是肯付钱,就是在付钱的时候嘀咕了一句,“都二十多岁的人了”。我自动消音。看中了个粉红的,结果妈妈给我放了回去。

    “二十多岁的人就不能要个粉红的棉花糖?”

    “有色素。”

    “就让我装一下嫩嘛!”

    “有色素。”

    “粉红色是草莓味的,现在草莓贵~~”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 鸡零狗碎

应聘,参加了出版社笔试,竟然还有命题作文。在考场上瞪着题目,掐着指头算年月:高中毕业到现在,都多少年了啊,竟然此生还能再经历一次现场作文!那叫个激动啊,哆嗦着才把个作文写完了。写完之后意犹未尽,觉得应该留个备份纪念纪念,当堂小抄了一份,揣在兜里带出了考场。这可是《考场违规处理处罚条例》里的“将答案携带出考场”啊!长这么大没在考场上这么胆大包天过。更何况做了这么久的考务工作,批处理了那么些违规考生,还明知故犯。明知故犯啊!


    题目是个老笑话,一父一子一驴赶集,老的骑驴,小的走路,路人说父亲狠心;小的骑驴,老的骑驴,路人说儿子不孝;共骑吧,路人可怜驴子;都不骑吧,路人说这俩人真蠢。父子无法,只得将驴抬着走了。


吾家有驴,干卿何事?



    骑驴?不骑驴?父骑驴?子骑驴?无奈地抬着驴大爷挣扎到集市的父子,从古到今被笑话了千万遍。若是如今再问一问他们,重来一次,作何选择?只怕这父与子也只能苦笑着闭紧嘴巴,再掬一把伤心泪。
    世人皆笑这二人傻,却

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-21 15:42)
标签:

杂谈

分类: 飘着的句行

        在家的时候翻出了几首以前乱写的诗。

        惊奇。完全不记得了。貌似这一首是平生写的第一首诗的说,四言,不记得是高中还是什么时候写的了。仿佛好像里面还嵌了两个漫画主人公的名字,太久远了,记不甚清楚了。
  

秋夜起  


采菊怀芳,悠然而往。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-13 21:07)
标签:

杂谈

分类: 鸡零狗碎

    距离上次发日志已有一个月整了。离辞职回家到今天也已有半个月了。辞职辞得速战速决,只是做法上的一些欠妥,将老师置于了一个尴尬的境地。这件事的确没有处理好,有点内疚。

    闭关自省。

    因为楼下装修、被油漆味熏得痛苦难忍的关系,每天白天有家不能归,只敢在储藏室活动,也因此每天上网时间少得可怜,只能抓紧时间聊个小天、看看信息。近几天整理搬家的东西,翻出了小学时的课本,里面居然还夹了几元几角钱,我已经完全不记得当年的私房钱了。从初中到高中的日记本也都翻出来了,坐在地板上慢慢看,可以乐很久。初中日记里曾经发誓,说要在年轻时闯出一番大事业,到了三十岁生日那一天,不论是显赫还是平凡,我都毫无怨言地结束生命。那时比现在偏激多了,现在的我可想不通前一篇日记还在感慨一部漫画,后一篇就毫无预兆地将自己的小命浓缩到了三十年。

    我可不想应誓什么的。现在的我,无论到了三十岁生日那一天,不论是显赫还是平凡,我都将毫无怨言地继续苟延残喘。

    老就老了吧,反正现在已经正在苍老的路上了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 鸡零狗碎

中秋前夕,师生同聚共叙

    昨天晚上,饭桌上听老师对新收的弟子介绍我的时候,觉得老师口中的自己有点陌生。和同学一起去老师家拜访,同学相见,不胜唏嘘。才短短两个月而已,却有种恍若隔世的错觉。以前暑假回来见面,从来没有隔世过,想来还是因为大家都工作了。

    在老师的书房里坐着,觉得跟以前的感觉完全不同了。以前大家坐在书房里,讨论的都是学术问题,大部分时间是老师在讲,我们在点头、记录,这次却是我们在喧嚣,撒娇似的大声发牢骚,讲工作多辛苦工作多劳累,而老师却是在一旁静静地听我们说。这书房里的学理气息,转瞬间便被我们的哇哇大叫消解得无影无踪。这才毕业几天而已,很多事情却已经这么不同。

    同学小某说,他工作以来,一个月发了60多篇稿子。惊诧。自己也写稿,所以知道这是多么大的工作量,觉得他干得挺悲壮的。

也跟老师抱怨自己的活儿,叫苦,叫着叫着就突然惊觉,原来自己学会了这么多东西,才两个月过去,现在会写些文件了,会写市场调查报告了,会编辑排版了,会一点图片处理了,一份报纸我一个人可以做出来了,还出了差,还学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 鸡零狗碎
  太久没有上博客了,这么长的时间没有更新,对它真是太冷落了。公司景区做了一个相亲活动,给公司内刊写了一个特别报道,虽然肉麻得让边写边鄙视自己,但是发上来好歹也算更新一次了吧。唉~~
     不想在私人园地给公司做宣传,所以关于景区名字和相关地名都隐去了。小博啊,不是我不打理你,是真的没时间啊。乖,等等我哈,说不定马上就辞职了,到时候就来专心打理你,啊。


让幸福盛开在这里

——记****大型相亲交友联谊活动


    8月16日—17日,由******支持,湖北日报传媒集团、湖北******栏目、****交友网站等协办的“****”大型相亲交友系列联谊活动在****正式拉开帷幕,来自湖北省内的百余名青年男女嘉宾参加了此次活动。


带笑与君初相识
&#58853

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 鸡零狗碎

一觉醒来……who am I?

 

    早上醒来,居然在睁眼的瞬间整个人都懵掉了,出现了很长一段时间的空白,凝固在那里想不起任何东西。等我的意识回来之后,收收洗洗,出门的时候比平时迟了近十分钟。

 

    这就是传说中的禅定了么?差点都要到彼岸了,晕。如果不是将要迟到的巨大恐惧攫住了我的心灵,我倒真想说一句,额滴神,真的是太神奇了。

 

    恍惚了恍惚了。当年考研的时候搞过类似的事,大冬天的早上,理智在命令我起床,可是情感还在贪恋着暖床。在斗争与自我斗争中,我做梦了,在温暖的被子的簇拥下,梦见我起床穿衣、刷牙洗脸。等我照镜子的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-11 16:01)
标签:

杂谈

分类: 我和你们

煎锅在跳舞

小灰鼠在用饭勺施法术

沾了奶油的六根小胡子

在充满菜香的厨房中陶醉地翘起

红蓝的炉火烧出啦啦啦的音乐来

相信我

在你看不到的地方

有那么多让人微笑的事情

你有什么理由不相信这些呢

你没有看见

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 飘着的句行

会中无聊作歪诗以自娱


 

喧声惊旧檐,


 窗外雏鹊言。


  气定神不闲,


     离离向云天。




歪吧,哇咔咔咔咔~~~~~~~~


哎哟喂,无聊死我了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有