加载中…
博文
置顶: (2017-12-19 16:38)
分类: 饮食交流
更多精彩,敬请关注吃货栈微信公众号~


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美食与大家的生活密不可分,现在食物吃的方法实在是太多了,每一个人都在不断学习进步中。美食也是,在经过不同的人,不同的做法,一直在发生改变着,不同的人不同的口味,虽然味道不同,但是喜欢的人也不会少,对吃而言,喜欢就是美食。

在我们老家,结婚时送喜饼是必须的。喜饼的主要原料是小麦面粉、鸡蛋、白糖和花生油,全程不用一滴水,还有人在做喜饼的时候放一点牛奶进去,以求获得更好的口感。正所谓“十里不同风,百里不同俗”,喜饼的制作工艺、形状、风味也都不同。今天就和大家分享一下家庭零食版的《豆沙小喜饼》。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

牙签肉

分类: 吃货栈小羽私房菜
肉怎么吃好吃?串起来,一口啃一个。紧实入味的肉,裹着香料咬进嘴里,恰到好处的麻香味在舌尖萦绕,神仙的日子也不过如此吧!牙签肉外酥内嫩、酥香可口,集麻、咸、鲜于一体,一签一肉,吃起来也方便,是不少吃货的心头好,今天就教大家做牙签肉,现在就学起来吧~

美食分享《麻香牙签肉》



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天收到的新浪美食君@新浪美食福利大礼包,心情美美哒~非常感谢!野生蓝莓不同于生长在果园中的高丛种植蓝莓。野生蓝莓果中富含的抗氧化剂和多种多酚类元素,特别是花青素,长期食用,对人体的健康有莫大的功效。特别是在增强脑功能,抗细胞氧化衰老,以及抑制癌细胞增长。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有时候,我们会在厨房里,叮叮当当各种捣腾,搞定好多奇怪的小问题,和面切菜直到胳膊酸痛,最后做出一份只需要十分钟就能吃完的小菜。但我们好像并不介意酸痛的手臂和被浪费掉的时光,它们让我们感觉到自己对厨房和生活的热爱。就像厨艺需要练习一样,生活和爱的能力也需要不断练习。

美食分享《酱香土豆鸡块》



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人们常说:“要想长寿、常吃羊肉”。羊肉含有很高的蛋白质和丰富的维生素。多吃羊肉能提高身体素质,提高抗疾病能力。冬天食用羊肉用于温补对身体大有裨益。

美食分享《孜然羊肉》



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作为资深吃货,一直坚定认为厨师就是美食的艺术家,简单的食材因为厨师才有灵魂。真正的美食,都会拥有厨师个人独特的生活印记,这种印记让美食有了独特的灵魂。

美食分享《孜然千页豆腐》



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活离不开美食,每次品尝美食,仿佛都会分泌出大量多巴胺,让身体细胞都活力满满,心情也跟着变好!渐渐的,“吃”这件小事也需要一些美好的仪式感去衬托。下面和大家一起分享一道美食—拌土豆片。

美食分享《拌土豆片》



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
食材本身的味道、口感各不相同,只有最正确的烹饪手法,才能展现出它们的美味。一道美食,不仅在于食材本身,更在于背后诸多元素的融合。而厨师作为美食的创造者,把自己的想法加注于食材之上,从而变化出万千滋味。

美食分享《炸杏鲍菇盒》

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时值当下,我们对于美食的追求可谓是蔚然成风,钟情于各色各式的饮食风味。的确如此,美食已经成为人们精致生活最出彩的调味品,最执着的记录者。不经意间,美食也成为了品质生活中一种高尚的文化——形美且质感。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作为一个吃货又是美食达人,就是要尝遍酸甜苦辣才带劲。在秋日里来上一份麻辣鲜香的水煮虾,香嫩的虾肉和软糯的粉丝相搭配。再来上一碗热腾腾的米饭,不一会儿便吃得人鼻尖微微冒汗,浑身都热乎了,下面不妨一起来做这道鲜美无比的麻辣水煮虾吧~
美食分享《麻辣水煮虾》



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有