加载中…

加载中...

个人资料
迟重瑞--人生只做一事又何妨
迟重瑞--人生只做一
事又何妨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,536,488
  • 关注人气:3,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的艺术简历

迟重瑞,男,1952年12月23日出生于北京,京剧世家,现担任中国电视剧艺术家协会会员、中国侨商投资企业协会常务理事、北京海外联谊会理事、北京侨商会理事、中国紫檀博物馆副馆长、香港富华(北京)家俱企业有限公司总经理。

身高:180CM  

体重:90KG 

爱好:运动

影视作品:《西游记》中的第三个唐僧、鉴真东渡》中的鉴真大和尚、《金色的晚秋》中的杜明光、《笔中情》中的二公子桓述、《这不是误会》中的水产大组长孙水康、《夜幕下的哈尔滨》中的塞上肖、《豆劳蔻花开》等

最喜欢的颜色:蓝色

最高兴的事:中国紫檀博物馆落成、开业

最想做的事:博物馆的所有展品到世界各地展览

精品博文
加载中…
公告
从即日起,没有授权许可,请勿转载本博客中任何文章或图片(中国紫檀博物馆、西游记经典网除外)。
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
    12月4日、5日,我参加@央视西游记作曲许镜清 老师在人民大会堂举办的“西游记主题音乐会”,演唱了“唐僧抒怀”、“晴天月儿明”两首经典作品。看到大会堂座无虚席,观众热情高涨,掌声雷鸣,我很激动。我想,大家之所以这么喜欢86版《西游记》,那是因为,它是传统文化和民族感情的结合,结合起来就成为经典,产生共鸣,更加有味道了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
7月20日下午,我接受央视四套《中国文艺》栏目组邀请,参加“向经典致敬--许镜清”专场节目录制,在现场,我演唱了86版《西游记》作曲家许镜清老师创作的“晴空月儿明”。许老师精神抖擞,祝愿他的“西游记音乐会”梦想早日达成。一起参与录制节目的还有“女儿情”的原唱吴静女士、媒体评论人梁宏达先生。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年6月17日,我接受北京电视台文艺频道的邀请,作为“风云大来宾”,录制了《影视风云》栏目。节目已经在6月29日播出,在这里,分享录制现场的几张照片。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年5月6日,“紫檀及阴沉木制正阳门”微缩景观在北京中国紫檀博物馆广场首次亮相。这座按1:10比例复制的正阳门包括城楼、箭楼和瓮城三部分,整个景观长18米,宽17.2米,高5米,以紫檀和阴沉木为原料,运用传统手工雕刻技艺打造而成。正阳门微缩景观的展出,标志着中国紫檀博物馆“重塑老北京城门”项目,即包括正阳门、崇文门、宣武门、安定门、德胜门等老北京“内九外七”十六座紫檀及阴沉木制城门微缩景观全部完成。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“中国紫檀博物馆”经过多年的收集资料和研究考证后,取得了详细、真实、准确的数据。自2010年起,馆长陈丽华女士亲自领衔,组织了由专家学者和近百名能工巧匠组成的团队,正式启动了用名贵木材按1︰10复制北京城门城墙工程。截止到2016年,全部老北京“内九外七”共计十六座紫檀及阴沉木制城门已全部制作完成。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年9月19日是“中国紫檀博物馆”16周年馆庆,也是横琴紫檀文化中心盛大启动的日子。横琴紫檀文化中心是以紫檀木雕艺术精品的展示、文化交流为核心,融文化传承、创意办公、商务休闲为一体,形成文化产业、人才、商务金融、信息服务集聚区,也是富华国际集团将主营业务延伸至粤港澳地区的首次动作。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年6月19日,我出席“金宝汇购物中心二期”开业庆典活动。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年5月26日下午,应上海东华大学的邀请,我和六小龄童一起到该校做了“西行记忆”的主题讲演。此次讲演,还捐赠给东华大学一些书籍,有星云大师的《百年佛缘》和《献给旅行者们365日》,还有中国紫檀博物馆编著的《丽质华堂》和《紫檀文化之旅》,都收藏在学校的图书馆里。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年5月5日,我应邀出席越南驻华大使阮文诗及夫人的宴请,席间,我们畅聊西游文化,倾谈西游情怀,我还向大使馆赠送了“百羊图”。共同出席晚宴的有六小龄童伉俪、马德华伉俪、刘大刚。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年4月29日下午,我和六小龄童、马德华、刘大刚出席“北京杜莎夫人蜡像馆”~“孙悟空”蜡像揭幕仪式,我们“师徒四人”即兴表演了小品“真假美猴王”,迎来现场一片欢笑声。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有