加载中…
个人简介
〉資深玄學家
〉八字學經典「論命瑣記」之作者
〉個人網站:
 蔣文正風水命理
 www.chiangmanching.com
个人资料
蔣文正
蔣文正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,894
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
博文
(2020-10-29 13:53)
标签:

八字

命理

五行

相學

分类: 閒話家常
很多美女,都意態撩人,外貌非常吸引大眾的視線和目光。

有一些更會柳腰欵擺,妸娜多姿,尤其有一條纖細小蠻腰的,更是迷人,別有風韻。

但有利便有弊,小蠻腰欵擺太過,記住是「太過」的,便是相書所說的「水蛇腰」,婚姻必然煩惱,最大機會是做第三者,或是徧房側室。

又或是一生只有情人而無丈夫,男朋友或情人走馬燈般旋轉更換,至老方休。

婚姻感情運過份豐富,比深山枯井,水不揚波,更為惱人。

在傳媒上刋出的新聞,只有為情感糾纏而自殺,並沒有人為了「沒有愛情」而自殺的。

日前替一屋宇看風水,女主人便是欵擺柳腰型,八字是癸亥年癸亥月癸丑日乙卯時。

隨後她叫我論命運時,我說你雖然是女主人,但應該只是徧房命,她眼睛睜得比胡桃還大,頻說「命也,命也」,點頭承認。

誰叫你先天生成一條「水蛇腰」?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

八字

命理

相學

杂谈

五行

分类: 閒話家常
有一位女士,年多前曾來問感情,幸而不久便有拖可拍,一段時間不見,近日再來光顧。

原來還是問姻緣及感情。

因為她命中「夫星」很弱,必須慢慢培養感情,必須拍拖很久,才會擦出愛情之火花。

但近日發覺,男方態度不同,感情似是轉淡,自己百思不得其解,是否流年不利,或夫妻宮有冲尅?

我查看雙方命盤,郤並無冲尅之象,也莫名其妙,也有點摸不着頭腦。

於是放下命盤,往洗手間抹一抹面孔,再回坐位,呷一口茶,定一定神,預算再用面相氣色,端詳一下這女士的面孔。

突然發覺及記得,這女士以前頗嬌俏可人,裝扮亦品味脫俗。

但現在這位小姐,雖不致衣不稱身,但亦算有點不修篇幅,似一位大媽多於似一位小姐。

於是恍然大悟,乃告知曰:人皆愛美,此乃天性,女人愛自己打扮美麗,其實男人,也愛自己的女人打扮美麗的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命理

相學

杂谈

八字

分类: 面相趣談
有善信問面相學上,什麼情况會「短命」?

主力由鼻樑之疾厄宮,即是有些人有結節,相學上叫年上和壽上的地方,與及耳朵的厚薄程度來觀察。

「六極歌」說 :「耳小為一極,方命難量測」,即是說耳朵太細小,難以長命。

鼻樑位置既名年上和寿上,自是和人的天年及壽命有關。鼻子關乎肺活量和含氧量,主宰一個人對大自然的抵抗能力。

耳朵在中醫學主腎氣,是代表免疫系統和心臟功能,所以耳珠有橫紋便是顯示心臟容易有毛病。

耳朵太細小薄削,對猝變或急性疾病應付的能力會較弱,便易猝死。

著名歌星鄧麗君小姐便是。(可參考素顏沒有化的相片)

但要記得,是两種條件加起來,才會大機會,不要嚇了自己也嚇了別人。

而且,只是機會較大。畢竟生死的玄機,不是這麽容易堪破的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命理

相學

杂谈

分类: 閒話家常
常被人問到荷與蓮的區別。其實荷花是蓮花,蓮花即是荷花。

一位台灣在中國文學植物學潘富俊把蓮和荷講得清清楚楚。

有人說荷花來自印度。但 #詩經 的 [彼澤之陂(音卑),有蒲與荷],說明荷花原產於中國。

佛教把蓮和睡蓮分不清,可能印度隨佛教輸入睡蓮到中國。

荷是本名,但只有葉和花能冠以[荷]字,其它各部份不冠以荷字。唐代以前的文獻多以荷為名。佛教傳入中國後,蓮的使用才盛行。唐宋以後的詩詞,荷,蓮出現次數大家差不多。

荷各部份器官有特定名稱,葉柄為[茄],葉為[蕸],花為為[菡萏],膨大的地下莖為[藕],不膨大的地下莖為[蔤],果為[蓮],種子為[的],種子内的胚及胚根為[薏],果托為[蓬]。

芙蓉是荷的古稱。荷花亦叫藕花。

已開花叫芙蕖,未開叫菡萏。

由於周敦頤的愛蓮說 詩人也用君子花稱荷花。

據史書記載:遠在2500多年前,吳王夫差曾在太湖之濱的靈巖山離宮(今江蘇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命理

杂谈

相學

分类: 閒話家常
有善信問,簷蓬有雀鳥,包括燕子和白鴿,是否好事?

這個可以說,有雀鳥光臨府上,絕對是好事。

雀鳥靠第六感保護自己,否則一早滅絕了,有危險或危機的地方必然不會停留。

肯大駕光臨,必然是此地平安大吉,或甚而有吉慶之兆。

俗語有云「白鴿眼」,乃喻閣下稍有不景氣之時,便不屑一顧而去之語。

明之,便知究竟。

所以,宜保護而不宜驅趕。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命理

杂谈

分类: 閒話家常
唐朝詩人王維,別人稱之為「詩佛」,因為他的詩很多都有禪意襌味。

    其中一首名叫辛夷塢(詩文見附圖),我聽過很多人的解釋和白話語譯,還是覺得一位旅居外國的方老師,解釋得最好。

    這些芙蓉花只開在深山,平常沒有人跡,更沒有人加以欣賞,但一樣的花開花落,不介意有沒有人欣賞,並不因為別人的目光而存在。

    而且還是「紛紛」的開且落,是一眾的芙蓉花都是如此,都在在自得其樂。

    那是比譬人生於世,不必為別人的眼光目光而生存,自己主宰及决定「花開」或是「花落」。

    人生匆匆,做自己喜歡的事已經很忙了,不必要的顧慮太多,會累的



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命理

相學

八字

五行

分类: 面相趣談
古人有名句 :「慈不帶兵,義不管錢」。

帶兵,即衝鋒陣,要把敵人殺個片甲不留,不能給對手施回馬鎗之機會。

包括在商埸,商場也如戰埸,給競爭對手留生路,也即是給自己掘墳墓。

若想獨霸市場,或市場銷售額佔大比數,都必須要大刀闊斧,及非要有果斷的行動不可,絕不能「心慈手軟」。

所以很多大富翁,包括微軟公司的蓋茨,都是在商業上寸步不讓,絕不手軟。而寧願只在獲利後才大手筆行善。

故此,生成「維納斯鼻」又叫「藝術鼻」,通常心地善良,或用錢較為疏爽,感情太豐富,在商埸上較易吃虧。

最好是山根貫印堂的「伏犀鼻」,或鼻頭圓大的「蒜頭鼻」,理智戰勝感情,才會容易在商埸勝出。

《以下的圖片,都是伏犀鼻和蒜頭鼻的例子,他們都是有成就的人》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-04 16:45)
标签:

八字

命理

相學

杂谈

分类: 閒話家常
…………………………………………

全家三口,夫妻兩個和一個7歲的孩子,在找要出租的房子。

他們跑了一天,直到傍晚,好不容易看了一間房子出乎意料的好。

於是,就前去敲門詢問。這時,溫和的房東出來,對這三位客人從上到下地打量了一番。

丈夫豉起勇氣問道:「這房屋出租嗎?」

房東遺憾地說:「啊,實在對不起,我們房子不招有孩子的住戶。」

丈夫和妻子聽了,一時不知如何是好,於是,他們默默地走開了。

那7歲的孩子,把事情的經過從頭至尾都看在眼裏!可愛的想:「真的就沒辦法了嗎?」

他那凍僵的紅葉般的小手,又去敲房東的大門。

這時,丈夫和妻子已走出5米來遠回頭望著。

門開了,房東又出來了,
這孩子精神抖擻地說「......」房東聽了之後,高聲笑了起來,決定把房子租給他們住。

7歲的小孩子說了什麼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命理

杂谈

八字

相學

分类: 趣味掌相學
手相學之中,有一種是特別貧窮的類別,叫做「雞爪手」。

「手如雞爪,貧無立錐」,是手相之最下一級。

雞爪手不同普通瘦削(見附圖彩色照),雞爪手除了是指節與指節之間瘦削無肉之外,還有是手指的關節特大。
(見附圖黑白照)

多見於拾荒的老人,或有毒瘾而至淪落街頭的乞丐。

真的是「貧無立錐」了。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-30 16:36)
标签:

命理

杂谈

八字

相學

分类: 閒話家常
若問圖中三位男士,那一位成就最大?

我選中間穿紅裳的一位。

為什麼?因為他的背肌最厚。

背肌地方的裡面,便是心和肺所在,這一帶生得豐厚,心肺功能便強盛。

心肺功能強盛,工作及做事便幹勁較強,是以故,成功機會便總是高人一線。

相書形容背部凹的人,有一句叫「背成坑,產業虚花」。

形容這些體格的人士,就算一時的得意,最後都會精神或意志力不夠,只能似花開又花落,不能持久。

而形容背肌豐厚的人,叫「虎背熊腰」,不作大將,也不會居於人下,是正面或讚美的形容詞。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有