加载中…
个人资料
老迟
老迟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,668,003
  • 关注人气:15,186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
博文

 古往今来,京西地区一直是日本的中心地带,和平时期是统治的首都,战争时期是最激烈的战场。历史上日本人崇尚武士精神,如樱花般绚烂后凋零,相当的凄美和感叹。日本战国时期最有名的诸侯织田信长最喜欢吟唱的诗句:人生五十年,乃如梦与幻,有生斯有死,壮士何所憾……似乎成了日本武士的终极精神。不过有意思的是,在二战后托管时期,这种精神被践踏得一塌糊涂,很多日本女人骂男人:没用的东西,一个个就知道装,看人家美国大兵,又高又帅,还有绅士精神....真是把当时好多日本男人气得要死。

不过总的来说,日本的传统还是很好的延续了下来。在于对文化的保护和传承,在于精雕细琢的精神。 有很多中国文化遗迹可能在中国已经消失了,但在日本还仍然保留着,尤其是在京西地区。地区虽然不算特别大,但是可去的地方很多,乘坐JR线就比较方便,如果一天内乘坐的火车次数不多,就可以单买票,但对于游客来说,还是买3日通票或者5日通票更划算些。日本的轻轨起价好像就是200日,往后价格就越来越高...

乘坐JR游京西


俯瞰大阪和京西地区,落日余晖中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在雪乡,我觉得夜色更加迷人。大红灯笼挂起来,整个乡村热闹起来了。街道上有秧歌演出,篝火表演。但是当这些节目结束后,乡村渐渐沉寂下来,街上的人也少了。我们一伙人往雪乡深处走,越走越感到寂静和迷人。只是呆呆望着一排排挂着的红灯笼和木屋,还有门前堆着的雪人,就禁不住心中感动。这里就像是远方的家,就像是童年时的雪夜。脚踩在雪地上,“嘎吱嘎吱”地响,而空中却不停地飘着雪花,滑落下来,冰冰凉凉。

一个乡村每一栋房子,都挂满了这样的红灯笼,特别有过年的气氛。

外面天气很冷,看到一个男孩子给女孩子戴手套

雪乡并不大,一条主街,两边是住房。越到深处越是安静。

我喜欢这里,所有的一切都被映衬得红彤彤的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
等亲身到了雪乡,感觉还真是不一样,无愧于冰雪的童话王国!

羊草山日出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年就这样到了,此时此刻我正在黑龙江的林海雪原,感受着冬日的第一缕阳光,映照在冰雪覆盖的小屋顶,好像是在童话世界一般。

此次在黑龙江跨年有个意外的惊喜:就是横道河子。光是听名字,就觉得这个地方是很美的,现实中也是一样,不光是有林海雪原的景色,还有俄罗斯人遗留下来的超过了100多年的小房子,以及一个遗留至今的中东铁路枢纽车站。

横道河子生于1897年,比哈尔滨还早1年,位于海林市,小镇的名字取自旁边的河流,是哈尔滨到牡丹江之间必经的小镇,据说明年哈尔滨到牡丹江的高铁开通后,这里就会有一站。小镇给人的第一印象就很不一样,虽然说都是平房, 但是却跟其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周去悉尼出差,和小伙伴们抽空去了一趟蓝山游玩。蓝山是澳洲的重要景区之一,是世界遗产。之所以取名为蓝山,是因为这里漫山遍野的桉树(考拉的最爱),桉树散发出来的气聚集在山区,形成了美丽的蓝色,所以当地人称之为蓝山。

三姐妹峰,身后是一片美丽的蓝色

悉尼的夏天天气也变化无常,前一天还很冷,后一天就气温超过了30度。而在蓝山时天气就非常热,我们都穿短袖,而蓝天一望无际的蓝。要知道从上周到这周,北京的天气一直都是红色预警,我们的小伙伴里有一位成都来的,他说成都的雾霾指数超过北京了,这倒是我第一次没有知道。可能除了海南岛和云南、台湾,还有什么地方没有被雾霾污染呢?我们一路在蓝山旅行时,免不了调侃国内的天气,没有对比就没有伤害,虽然我们大口呼吸蓝山清新的空气,却也为老家的雾霾天气而担忧。

蓝山出品的灌装空气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“在迪拜,如果你是一名乞丐,月收入会达到47万迪拜”。宣传语上这么说,这座城市,给人的印象是土豪天堂,纸醉金迷。世界最高的哈利法塔,最大的商场,最壮观的温泉,最富有的地方。....不过...

不过,迪拜并不是阿联酋最富有的地方,最富有的是阿布扎比,如果当年阿布扎比不加入阿联酋,阿布扎比将是世界上人均最富的地方。在2008年经济危机时,若不是阿布扎比慷慨解囊,迪拜很难熬过去。为了感谢阿布扎比统治者哈里发,迪拜塔改名为哈利发塔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​出国之前,就从网上了解到一些关于中巴友谊的故事。我有幸跟随#中阿巴友好万里行#车队进入巴基斯坦后,才真正体验到中巴之间的深厚友谊,不是吹出来的,不是靠金钱买来的,而是巴铁人民发自肺腑的。

​#中阿巴友好万里行#活动是从宁夏银川出发,一路经过陕西、青海、甘肃、新疆,通过喀什库尔干红其拉甫口岸,进入巴基斯坦,一路从巴基斯坦北部山区抵达南部海边卡拉奇。最后进入阿曼和阿联酋境内。此次友好车队震动了巴基斯坦全国,从进入巴基斯坦第一个村庄开始,到最后的一个城市卡拉奇,沿途收到了热烈的欢迎。我们感觉到自己好像是元首或者是歌星一样。我从来没有过这样的经历,以后可能也很难再有。

​这不是虚构的,是我亲身经历的。无论是早晨、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    每年这个时候新加坡圣淘沙名胜世界都会开展“万圣节惊魂夜”的恐怖专场。今年已经是第六季了,第六季的规模将超过以往任何时候,恐怖元素也是如此。而第六季开幕就在9月30日,也就是今天开始。

    在提前举办的媒体专场,已经领略到了其中的恐怖元素,从第二个场景开始,走到一半都不敢再走了,但还是要硬着头皮往下面走,因为没有退路,不能往回走了。即便往回走了,退路也很可怕。

    今年的活动有超过400个角色参与,分五大主题恐怖屋,两个恐怖区和两场死神降世巡游。今年新推出的两个恐怖屋,结合了新加坡当地的故事,真实感更强,我也认为最让人害怕。“旧樟宜阴魂”恐怖屋源自于新加坡一个著名的灵异故事,旧樟宜医院建于30年代,废弃10多年,二战时期日本人曾在这里当作军营,用各种残酷的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-18 10:31)
标签:

清西陵

甄嬛墓

旅游

分类: 天朝

    上周以色列朋友ROMI到北京来,她特别喜欢中国历史,于是约上好友几人周末自驾到清西陵学学清史。清朝皇帝葬在两个地方,一个是清东陵,一个是清西陵,清东陵的皇帝多一些,清西陵是以雍正领衔的,还有嘉庆、道光、光绪。(彩蛋在最后)

    雍正可能是国产电视剧出现频率最多的皇帝了,我从百度百科上大致数了一下,就有40多部影视剧。集中绽放的是近年的甄嬛传、宫心锁玉和步步惊心。有好的也有坏的,甄嬛里的下场最惨,被“贱人们”用春药祸祸死了。这一种死法并非空穴来风,朝鲜的使者曾向国王汇报的文书上写过雍正是这么死的。不过很多影视剧都是戏说而已。但是雍正为什么非要去葬在清西陵呢?而不是跟老爹和爷爷葬在清东陵?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  前一段时间去了圣城耶路撒冷,正好那里在举办灯光节,我们就去参观了。结果去了以后,令我大吃一惊:本来对灯光节没有什么期待,却没有想到完全超乎想象的好,超级炫丽,浮想联翩,曲曲折折,生动无比——在耶路撒冷的老城区,弯弯窄窄的小巷里,四种颜色的光线指引着游客往前走,路边设立了多种多样的灯光元素,有3D效果,有真人演出,大型投影等等,虽然我们走了两个多小时,却发现也只走了三种灯光,落下了一条路。我在国内只有两次看实景演出感动过,一次是在少林寺看的《禅宗大典》,还有一次在郑州看的《水月洛神》感动了,但前两次是因为故事而感动,这一次是第一次因为令人惊叹的设计思维和梦幻般的灯光科技所感动。

  本身圣城就具有着令人向往的魔力,在历史的曲折中,每一条路似乎都在倾述。有时我觉得身在历史,有时觉得身在宇宙的浩瀚中。我,因何而来,又,去往何方?

  让我思考的是,国内我去过很多地方,看过很多实景演出、灯光秀,为什么没有这样令人感动的呢?我想,并不是因为钱和科技,主要差距在设计的构思上,和对人性的引导方面。

入口处的大屏,一个孩子赶走了乌鸦,鲜花盛开的段落,充满了想象力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有