加载中…
个人资料
雄歌
雄歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,084
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

穿过杨箕村的伤与痛

 

中国几乎每一座城市都有一条中山路。在历史的长河中,中山路的积淀还不是很深,它在1928

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

我“被高铁”的创纪录





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说说牛年的那些事儿

 

   今年是什么年啊?很多时候,我老想不起2009年的生肖属性,直到虎年的挂历要上墙了,走近书房墙角落一看,牛年的六张挂历竟然没翻动过。真乃光阴似箭,岁月如水啊。你翻与不翻,日子照常要过。

这让我想起了1981年秋冬在老家出砖盖房时的情景:一池的砖泥,我站在当中牵着牛绳,被蒙着双眼的水牛没有别的选择,只能老老实实,一脚深一脚浅地围着泥池转。牛年的我也类似于水牛,埋头走路,不看风景。

    不过,我比牛多了点特长――会思想。于是,洗净泥脚,守望田头,回想一年来到底犁了几块地。真是不算不知道,一算吓一跳,2009年还是干了不少工作嘛。日常事务就不说了,拎得起来、值得一记的事总结起来是:六个一、五个鲜、四个会。

    六个一。一是搞了个国庆书法美术摄影展览,虽说这是个很闹心的事,但终究得到了官方和民间的认可,所以我还是有点成就感。二是编了一册国庆画刊,据行家说,还算有点水平,这要归功于若强、志坚诸君的友情客串。三是编了一期《先行》文学刊物,使这本停办了两三年的内刊获得了重生,意义深远。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-08 17:14)
标签:

杂谈

二十五年形影不离

 

五年前,《广州铁道》创刊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/chenzhixiongguangzhou

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有