加载中…
个人资料
陈振林-心我室主人
陈振林-心我室主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,733
  • 关注人气:444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
心我室主人陈振林

陈振林,平淡为文,真诚待人,中国作家协会会员,冰心儿童图书奖获得者,全国“十佳教师作家”,《读者》《意林》《文苑》《格言》《百花园》《精品小小说》《新课程报》、麒麟传媒等媒体签约作家,多家报刊自由写手。入围“中国小小说50强”,某作家协会副主席,中国小小说名家沙龙理事;中学语文高级教师,湖北省教育学会会员,湖北省高考阅卷组成员,荆州市学术带头人,荆州市骨干教师,荆州市中语会理事,荆州市中语会学术委员。在《人民日报》《文学报》《新民晚报》《北京文学》《短篇小说》《读者》《百花园》《新青年》《当代小说》《小小说月刊》《芳草》等报刊发表文学作品百万字;在《中学语文》《中国教师报》《语文教学与参考》《新课程研究》等报刊发表教育教学论文180多篇;出版有教育教学文集《语文陈述》;出版有诗集《青果》,散文集《风,轻轻地吹》《诗里看月》《幸福是粒小青豆》,小说集《锋利的刀口》、《阳光爬满每一天的窗子》(此书获2009冰心儿童图书奖)、《父亲的爱里有片海》《一块玻璃值多少钱》《让你吹吹我的眼》《活着秘密》《那是我的一颗心》。现为湖北省一省级示范高中学校教师,一报一刊文学编辑。

 (QQ53315553,邮箱:chzhenlin@163.com)
我的产品


美文集《一路芬芳》由江西教育出版社2015年8月出版



小说集《经过一座美丽的城市》由敦煌文艺出版社2014年11月出版


小说集《你真的不懂暗号》由百花洲文艺出版社2015年3月出版

 

小说集《寻找刘君实》由四川出版集团、四川人民出版社2014年1月出版,系“百年百部故事经典”系列作品。


散文集《走马观花看云南》,双色印刷,吉林人民出版社2014年5月出版。

小说集《那是我的一颗心》,中国书籍出版社2013年12月出版。
冰心儿童图书奖获奖作家作品集《活着的秘密》,中国工人出版社2013年11月出版

温暖美文集《幸福是粒小青豆》,敦煌文艺出版社2013年9月出版。

冰心儿童图书奖《让我吹吹你的眼》2013年7月地震出版社

“相约名家”冰心奖作家作品集《诗里看月》,九洲鼎出版公司2013年6月出版。


中国小小说名家档案《父亲的爱里有片海》
我的产品

冰心儿童图书奖《阳光爬满每一天的窗子》2009年第一版


冰心儿童图书奖《阳光爬满每一天的窗子》2011年第二版


小小说集《一块玻璃值多少钱》


陈振林教学文集《语文陈述》

第一本小小说集《锋利的刀口》

第一部文集《风,轻轻地吹》


她们的合影!


 





 

 作品入选的集子。

新浪微博
简版音乐播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

陈振林个人公众平台,敬请扫描二维码(或手机上长按此二维码亦可)!

陈振林文学活动、文章发表信息,大多在公众平台发布,敬请文友们、编辑们关注!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
http://www.chinawriter.com.cn/n1/2018/0614/c403937-30056894.html

中国作家协会2018年会员发展工作从1月份开始。在征求团体会员意见和咨询各文学门类专家意见的基础上,中国作家协会书记处于6月13日进行审议并投票,拟发展会员525人。

为加强社会监督,现将名单予以公示。公示时间:2018年6月14日至6月21日。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


三多竹叶雄鸡画,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




               当无易处境遇,哪有空闲时光

                     ——陈振林2017年文字生活成绩单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    


        

              倾听生命的叮咚声

 

           陈振林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第四次在《北京文学》发表小说:《陈振林小说两篇〈刺眼〉〈亏欠〉》刊于《北京文学》2017年第10期





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《金山》2017年第5期卷首语推出陈振林微语录:

  一篇小小说,篇幅不过一两千字。但要在这短短的篇幅中,写出小小说的特征,凸显小小说的意味,那就得特别注意小小说叙述的节奏了。最常见的叙述节奏是明快,最难写的叙述节奏是慢拍,最有味的叙述节奏是空白。
小小说的节奏,明快节奏如快刀乱麻,快人快语,快马加鞭,马不停蹄,以期扣人心弦之感觉;慢拍节奏似雕龙刻凤,慢工细活,慢以蓄势,慢出韵味,气沉丹田,以期情节“井喷”之高潮;空白节奏若深山庙宇,仿佛可得,咀嚼隽永,以期言有尽而意无穷之境界。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网查,知小作《大钥匙》被选作娄底市初中毕业学业考试试题卷。作为一名语文老师,一名所谓作家,作品能被选作试题被孩子们阅读做题,这是对作者最大的鼓励,也是作者自己最高的荣誉!


娄底市2012年初中毕业学业考试试题卷(后附阅读试题,无答案)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈振林小说《秦琼卖马》(原刊于《百花园》2016年第4期)被选作泰州中考2017语文试题。这是陈振林小作第25次与中考、高考相关试卷(含模拟试卷)亲密接触。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公而告之
欢迎你,我的朋友!
敬请指点!欢迎选稿!
个人微信公众平台请扫描:
   木木文字工作室
 
QQ53315553
陈振林人生四个关键词:
效率、责任、勿怒、不争
陈振林凡人事务之态度:

公务,迅捷之中追求准确;

教学,实用之中追求艺术;

写作,喜欢之中追求深度;

生活,平淡之中追求雅致。

亲情品悟永远贯穿,

身体锻炼穿插其间,

阅读电影相时为之。

 陈振林作品京东网专卖

http://book.jd.com/writer/陈振林_1.html

家中小弟防爆产品
作品试题

陈振林小说《秦琼卖马》(原刊于《百花园》2016年第4期)被选作泰州中考2017语文试题。

陈振林小说《飞》被选入2015-2016学年高一语文综合测试题(苏教版必修3)(江苏专用)和2015湖南省常德市第一中学语文高一下学期期末检测试题。这是陈振林第六篇小说被选作学生试卷阅读题。

陈振林小说《天使》成为2015年江苏苏州九年级语文二模试卷阅读题

陈振林小说《男孩清水》成为四川省2015高考语文模拟试卷大阅读题

陈振林小说《男孩清水》赏析文章作者李金平,刊于《语文教学与研究(读写天地)201309

陈振林小说《黄老师》成为2008年荆州市高三年级语文模拟试卷阅读题

陈振林小说《关爱》成为2011年荆州市初二年级语文期末试卷大阅读题

陈振林小说《一块玻璃值多少钱》成为全国八年级练习册中练习题

关注博主
相册专辑
加载中…
图片播放器
心我室痕迹

 

多运动,

少闲谈;

不发怒,

常开心。

注重质量,

提高效率;

遇事不慌,

敢于担责。

上好每一堂课,

觉上课乃乐事;

写好每一篇文,

视写文为享受。

 

小说《唐善龙》入选《中学生必读的100篇校园小小说》

小说《唐善龙》入选《中国小小说300篇》

小说《美丽的小手》收录在滕刚总主编,刘英俊、黄棋主编的《2008年值得小学生珍藏的100篇微型小说》

小说《老侯》收录在滕刚总主编,刘光全、黄棋主编的《2008年值得中学生珍藏的100篇校园小说》

小说《一路的爱》收录在滕刚总主编,陈雄、黄棋主编的《2008年值得中学生珍藏的100篇微型小说》

小说《传递一束鲜花》,发表在《新课程报》2009年第6

小说《女人的头发,男人的手机》发表在《当代小说》2009年第3

散文《一路的爱》发表在《家庭》月末2009年第四期

 

 

好友
加载中…
评论
加载中…
我的网文

湖北陈振林论

中国作家网

人民网:真正的老师

最高级别的网文。

翔宇网:

多姿多彩翔宇人

黑龙江日报网

一双布拖鞋

好题网

门外有条狗

钟楼教育网

教师必抓的四个心理效应

搜谱网

父爱深处有片海

新青年网

风暴来时,我带着你去看海

镇江日报网

魂牵梦绕小人书

西安晚报网

爱情课程

幸福杂志网

幸福是粒小青豆

中学生

算准自己的年龄

羊城晚报

家庭数学

枫叶教育网

沉重的窗户纸

新浪网

旧爱小人书

金羊网

天使

通俗文学

楚河汉界

作文报

职业习惯

赏析

一块玻璃值多少钱

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有