加载中…
个人资料
辰雨石
辰雨石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,238
  • 关注人气:2,211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-09-22 09:26)
标签:

文化

不知为公为私,又回到日本,满街都是中国人中国话。正走着,前面出现一排全副武装的军人,端着枪;接着对面又出现一排士兵,也端着枪。我赶紧趴在街边的墙壁上。一排枪声响起,一下被吓醒,发现响声是俺上的闹铃,该叫儿子起床上学了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

日语


百度:

日本正式使用々表示汉字重复的符号,例,'人々'中的'々'表示与前面的'人'重复,即'人人'。对于汉字、平假名、片假名这三种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

中产阶层

US Census Bureau 调查,2016年美国的中产阶层平均年收为59,039美元。Pew对中产阶层定义为中间年收的 67% 至 200%, 也就是39,560美元到118,080美元,只有半数的美国人可以算是中产阶层。

https://finance.yahoo.com/news/much-income-earn-considered-middle-040100033.html 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

回家,回家过年,这是所剩不多的美好传统,无论如何也要保持。亲眼见过回家过年的摩托队:一辆机车就是一个家,父亲在前面遮风挡雨,孩子在中间,母亲坐在最后,像鸡妈妈一样护着孩子,大大小小的礼盒是他们的一片孝心。真的令人感动。看到他们在路旁的柴火处停下来,暖暖手,吃碗泡面,心底也涌起一丝暖意。祝所有回家的人一路平安!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-01-08 15:42)
最后,我还想问问楼主及6000点赞和无数指责嘲笑女士的人们:换了你,你会不会下车?毫无疑问,答案当然是不会。那么我再问一下:为什么不会下车?最诚实的回答应该是“因为下车会被老虎咬死”吧?这个很自然,理智使然。当然,楼主和很多点赞的人也会回答“因为要遵守规则”——那么我还想问问:假如你能够确定下车毫无危险,方便一下就上车,你会不会下来?你能毅然决然地说“不会”吗?从社会常识判断,在这种情形下,下车的绝不会是个别现象,只要能够保证安全,和园方的约定就会被置之脑后。我这不是凭空揣测——想想长假中的高速公路,有多少人占用了紧急行车道,又有多少人下车,比在自己家的后院更惬意。难道他们不知道这样做违背规则吗?假如这些车和人被后车撞到,他们会在第一时间承认自己的过失并放弃索赔吗?高速公路的这种现象,你是否也是违法者之一?你愤怒了吗?这和老虎的事件是不是性质完全相同?你们一再责难女士无非是本案中多了老虎这个引人注目的话题而已。所以,还是这句话,与人为善,多反省自己吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

川军

抗战

历史







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Dear Mr. Ellery
 
Thank you very much for your explaination, simple but very clear.
'Clear movement towards the ball' is really a good reference for us.
Yes, football is not mashinary games and the varieties of the play
make it depends much on the judges of individual referee.
Maybe I have thought overmuch about the simplicity and consistence of
the Laws. I think that a good Law should leave less work and pressure to referees.
If there have been no claims from referees complain that they are troubled to
decide whether it is a deliberate clear or not, then it means that I have been
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

诺贝尔奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有