加载中…
个人资料
陈云峰
陈云峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,149,706
  • 关注人气:8,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 关于我的博客,声明如下:
1.2016年我创立优铺网,商业地产众包平台,www.youpuchina.com
2.了解或加入中国房地产经理人联盟(中经联盟),请点击中经联盟官方网站http://www.zhjlm.com/
3.所有文章,皆个人观点。其它单位和媒体引用,需本人同意。
4.联系方法:邮箱:chyf@vip.sina.com
公司官网
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
博文
(2016-11-27 22:59)

     2016年 11月24日下午,由中国房地产经理人联盟和北京达世恒商业运营管理公司联合主办的第10届中国商业地产产业化峰会上,前国美集团高管和前华业地产副总裁、中经联盟秘书长陈云峰的创业项目优铺举行了品牌发布会,并宣布获得中投置地和优享创智的联手投资,成为本次峰会上最大的亮点。

与会人员合影与会人员合影

  11月24日下午,由中国房地产经理人联盟和北京达世恒商业运营管理公司联合主办的第10届中国商业地产产业化峰会上,前国美集团高管和前华业地产副总裁、中经联盟秘书长陈云峰的创业项目优铺举行了品牌发布会,并宣布获得中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
口述人:陈云峰 中国房地产经理人联盟 秘书长、优铺网创始人兼董事长

记录:新京报记者 陈禹铭

   在北京房地产行业,陈云峰一直是一个老大哥式的人物,从最初的国美第一城到如今的优铺。从曾经的商品房操盘手到如今一个商管公司的创业人,陈云峰见证了北京商业地产完整的发展路径。

“新兵”操盘国美第一城

   2004年底之前,我还在国美,管理家电销售业务,突然被老板调去做房地产,心里也没有底。那个时候我跟老板黄光裕说:“房地产我又不懂,怎么能做好。”不过老板根本没有听这些,他的原话是:“你进国美的时候连电器都不懂,不也做得挺好吗。”

   就这样,我去了国美第一城,成为北京房地产市场中一名彻头彻尾的新兵。

   进入了这个行业我才发现房地产和零售行业完全不一样:零售行业总是盯着消费者的钱包,而房地产行业则更需要盯着政府的印章。事实上,我也是做了房地产之后才知道政府各个部门都是做什么的。在初入地产
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又到经济困难时,房价会怎么走?

叶檀说:如果我是决策者,要保持市场稳定为改革腾出空间,我会怎么做?

首先,要保持金融的稳定。金融的稳定首先是房地产的稳定。否则,在税收调整完毕之前,就难以保证地方财政的安全,地方政府只有降价求售土地,或者把矛盾上交到中央财政,类似于债务置换、借新还旧的情况会层出不穷。

房地产目前看上去已经复苏,其实并不尽然。

一线城市是

房地产领域最厚的安全垫,从去年至今一线城市的房地产市场如火烹油。据《央视财经》报道,开年不久,深圳全市一手住宅单日成交均价达

91965元,创出深圳一手住宅成交日均价的历史新高。另据《第一财经日报》报道,过去一年上海以超过1.4万亿元的总成交金额成为全球最大房地产市场,成交量创出历史新高,成交均价同比上涨18%,而对于市区的中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

微信确实厉害,1年没有写博客了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“凝聚•跨界•融合”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“凝聚•跨界•融合”中经联盟6周年年会庆典
 暨 中经联盟第10次常务理事扩大会议盛大召开 

    “2014年,对于中经联盟为代表的这一批大多进入不惑之年的中国房地产经理人来说,确实是不同寻常的一年,这些人全部从业15--20年,从各自不同的专业领域踏入了这个影响中国经济近18年的行业。他们的人生经历,记载了后改革时代中国的城市变迁以及太多的光明和丑恶、欢乐与哀愁。他们无疑是幸运的一代特殊人士,他们无疑也是对中国未来社会发展最有想法的一代人,他们无疑也是对接新改革征程承上启下的一代人!他们大多数距离60岁平均还有15年,折下来的15年,远不仅仅是中国房地产行业的下半场,也更将是中国转型发展、走出中等收入陷阱的决战时期。告别舒适空间、运用新工具、掌握新规则、探索中国房地产行业新的发展方式,仍然将是这一群人的任务。我相信,15年后的这一群人,将是从容淡定、阅尽铅华的一群人。因为,我们通过一个大行业、从事了一个大事业、完整走完了一个大时代。”这是中经联盟第5任轮值主席、万科集团高级副总裁、北京区域首席执行官、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金牛座04/20-05/20
有效日期:2014-09-01~2014-09-30

整体运势

金牛座星象概述:水星~ 9/2 进入天秤座,9/28 再进入对宫天蝎座。金星疾行~ 9/6 进入土象处女座,9/30 进入天秤座,金星 9/10 于处女座6度,准确对冲双鱼座6度海王星。上半月火星和土星同在对宫天蝎座内渐渐离相,9/14火星离开天蝎座,进入射手座,自此火土不再同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  
    中经联盟和进德基金云南鲁甸地震灾区“千动我心”助学倡议书

    中经联盟会员朋友们、各地产企业:
    2014年8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,截至8月5日14时30分,已造成410人死亡,2373人受伤,超过100万人受灾。地震灾情牵动着中国房地产行业每家企业和中经联盟每位会员的心,联盟今日向全国的中经联盟会员和地产企业发出倡议书,建议根据联盟会员特点,本着量力而行、定向助学的原则,开展针对灾区儿童的“千动我心”助学行动: 
  1、目前党和政府正在进行地震灾区进行大震后的抗震救灾行动,我们倡议大家不要在这个时候前往灾区,不去增加额外的交通压力,不去盲目冒险!
    2、不要盲目捐款捐物,要相信联盟的落实能力和公益透明度!
    3、在灾区生活基本稳定后,联盟会按照“雅安模式”,通过各种渠道,在灾区寻找20名左右、甚至更多的家庭受灾、生活贫困、正在上学的儿童,进行针对性的助学,我们承诺符合标准的孩子,不管现在几年级,我们会一直持续资助到他(她)大学毕业。
  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    7月15日,中国房地产经理人联盟(以下简称“中经联盟”)与中国光华科技基金会(以下简称“光华基金”)签署战略合作协议,这标志着双方长期、稳定的全面合作关系正式建立。未来,双方将本着“优势互补、共谋发展、实现双赢”的原则,发挥各自资源优势,共同推进中国光华科技基金会事业和中国房地产经理人联盟公益事业的科学发展。

    本次会议由中国光华科技基金会图书捐赠中心主任孙建主持,中经联盟秘书长、华业地产副总裁陈云峰,中经联盟常务理事、足球俱乐部主席、北京广安置业投资公司总经理邓晖,中国光华科技基金会理事长兼秘书长仁晋阳,中国光华科技基金会副秘书长娄垂新,中经联盟公益专委会副主席、北京安联置业发展有限公司副总裁、北京世纪中珠置业有限公司总经理侯文升,以及中经联盟公益专委会干事长、搜狐焦点高级营销总监李月等20余人出席并见证了签约仪式。

                                  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2014年上半年过去了,回顾这半年来的工作,中经联盟83位义工倾力打造的联盟发动机——秘书处,用心组织策划了很多活动,大幅度提高了联盟活动的质量和数量。联盟的健康发展离不开中经联盟副秘书长、干事长、干事们等小蜜蜂的大力支持,大家的优异表现展示了地产人的精神与风采。为总结上半年的工作,中经联盟秘书长陈云峰、执行秘书长郭利勇特召开秘书处工作恳谈会,对表现突出的小蜜蜂进行了嘉奖,并对秘书处人员进行完善和调整。

    恳谈会定在7月2日晚7点在汉舍中国召开,当天到场30余人,中经联盟秘书长陈云峰,中经联盟执行秘书长郭利勇,以及中经联盟秘书处各个专委会、俱乐部副秘书长、干事长参加了此次恳谈会。大家都是从忙碌的工作岗位直接赶过来,甚至推掉重要的会议等专程参加本次恳谈会,真真正正把联盟放在非常重要的位置上。他们是联盟能成为中国房地产界第三大团体的坚实基础之一,是中经联盟宝贵的财富。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有