加载中…
个人资料
主的羊
主的羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:564,769
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
真理
加尔文所宣讲的古老真理,奥古斯丁宣讲过,保罗宣讲过,也是我今天必须要宣讲的,否则我愧对我的良心和我的上帝。
我不能修改这个真理,我也不知道什么叫做“去掉棱角”。约翰诺克斯的福音就是我的福音,那曾震动整个苏格兰的,必定要震动整个英格兰。

——司布真
 
联系方式:
QQ 303408564
chenyulinhai@gmail.com
博文
标签:

杂谈

分类: 祷告灵修类

一、 为我们自己谨慎

第一部分 这种谨慎的本质

一、首先,要省察自己,明确你已真正归正。要当心在你向他人宣讲基督的时候,你自己却没有与基督联合。神对忠心的传道人应许了荣耀的赏赐,但如果你没有真正接受福音,就别想获得那赏赐。有许多曾经多次警告听众要逃避地狱的传道人,现在正沉沦在地狱之中。如果你自己拒绝救恩,你认为神会因你将这救恩传扬给他人就拯救你吗?神从未应许过要救传道人,不管他们有多么大的恩赐,除非他们真正悔改归正。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
8.8
(2010-08-10 21:47)
标签:

杂谈









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-05 13:43)
标签:

杂谈

分类: 祷告灵修类

    圣经“智慧”的原意是“倾听的心”。所罗门跟神求智慧,其实是求一颗能倾听的心,所罗门以听开始了他的君王统治,他听两个妓女的争诉,在聆听过程中分辨了事实的真相。倾听是谦卑的体现,人不愿意比自己地位低的人的话。所罗门以“听”开始了他君王的统治。从聆听开始了他的治理,国就越来越强盛。
所罗门之子罗波安以不听开始。当时耶罗波安与以色列长老求他减负,但罗波安反而听了与自己一起长大之年轻人的话而给以色列人加负。王上12:16:不聆听的结果使国分裂。
所罗门聆听妓女的倾诉,罗波安却不听以色列长者的话。

     重要的是我们要听神怎么说。

 

约书亚记与士师记开始的提点:前者以摩西死为开头,或者以约书亚的死为开头。前者以耶和华说开头(1:1耶和华晓谕摩西的帮手……),后者以以色列人说开头(1:1我们中间谁当……)。前者以听神的话——神说开始,后者以人自己说开始。两个的结局截然相反。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
120
(2010-08-02 14:54)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-31 15:48)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-20 18:13)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-19 09:12)
标签:

杂谈





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-27 22:33)

'但我们素来所盼望要赎以色列民的,就是他。不但如此,而且这事成就,现在已经三天了。'(路 24:21)

门徒说的每一件事都是对的,但他们从事实中得出的结论却是错的。在属灵的事上只要有一丁点失望的情绪都是不对的。如果我感到失望和沮丧,正是我自己应该被责备,而不是上帝或者其他的人。低潮的起因有二:或者我使自己的欲念得到了满足,或者没有使它得到满足。欲念的意思是'我必须现在就得到它。'属灵方面的欲念驱使我向上帝要求答案,而不是给我们答案的上帝自身。我希望或者信任神会成就什麽呢?今天是'第三天'而他还没有成就我所期待的吗?我因此就可以坦然地对神表示失望或者责备他吗?无论什麽时候,如果我们坚持上帝一定要应允我们的祷告,我们就完全错了。祷告的目的是抓住神,而不是抓住答案。一个人健康的人,身体不可能萎靡不振,因为萎靡不振是不健康的表现。这在灵性世界里也是这样。灵性低潮是不对的, 我们也只能责备自己。

我们靠寻找天上来的异象和使大地震动的神迹来证明神的大能。我们感到失望和沮丧这个事实本身就证明我们在这样做。但是我们却从没有意识到神一直在我们每天的生活和我们周围的人群中作工。只要我们顺服,作他要我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-13 07:12)

那得胜的...启2:7

没有争战的生命是不存在的,不管是在物质领域还是超自然的领域。在我们的肉体、精神、道德和灵性生命中,都存在着争战,这是事实。

健康,是肉体的各个器官和围绕我的各样事物与力量之间的平衡。要维持良好的健康,我需要有足够的内在力量来抵御外在的事物。我肉身以外的一切事物都是致死的。在我活着时所必须的物质,在我死后,就将我的身体腐朽和分解。如果我有足够的内在力量,就能帮助获得健康的平衡。精神生活也是如此。如果我要维持强有活力的精神生活,我就需要争。这种争战就产生了精神上的平衡,也就是思想。

道德上也是一样。任何不能从道德上增强我的,都是我内在美德的敌人。我是不是能克服它们并产生美德,取决于我生命中的道德行为的水平。我们一定要争战来求取道德。道德并不是偶然产生的;美德要靠努力方可获得。

灵命方面,亦是如此。耶稣说'在世上你们有苦难...'(约16:33)。这就是说所有不属灵的东西都于我有害。主耶稣继续说'...你们可以放心,我已经胜了世界'。我必须学习与敌对我的争战并胜过它们,这样就可以产生圣洁的平衡。于是,面对敌对的,也成了喜乐。

圣洁是我的天性与主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-08 10:25)

你当努力,在神面前蒙喜悦,做无愧的工人,藉着正意分解真理的道。(提后2:15)

要是你不能很好的表达自己信仰上的任何问题,就当好好努力学习,直到你能表达出来。否则其他人就可能会因此错失真理带来的祝福。试着对自己反复陈述神的某些真理,直到清楚明了易于理解;当你分享的时候,神会使用你叫别人得益。你必须乐意到进入神的榨酒池,你必须竭力试验、排练以求把神的真理表达清楚,时候到了,那些话就成为使人得力的神的美酒。若你偷懒并说'我自己不必努力去表达,我可以借用别人的话',那么这话语就对人对己都没有用处了。试着把神的真理对自己表达出来,这样你就给神机会来使用你通过你把信息带给别人。

总要保持反刍的习惯,再三思想那些理所当然的真理。你的那些观点,都只有经历过痛苦和学习才真正成为你的观点;一个叫你收益最大的作家或者演说家,不是把你所不知道的告诉你,而是把你所不能表达的东西清楚明了的表达了出来。

 

 

 

APPROVED UNTO GOD

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有