加载中…

加载中...

个人资料
陈优律师
陈优律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,036
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

陈优,全国优秀律师事务所、湖南省首届优秀律师事务所——湘晋律师事务所管理合伙人、副主任,湘潭市优秀律师,湘潭市雨湖区第五届政协委员。欢迎与博主交流、探讨,共同致力推动中国法治进步。博主QQ150116109,邮箱: chenyoulawyer@sina.com。如需转载文章,请注明出处,谢谢合作!

新浪微博
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-03-11 21:52)
分类: 随笔记事

尊敬的各位领导、管理人同仁:

  大家下午好!

  首先感谢组委会全体成员对本次论坛的辛勤付出,才让我们大家有机会聚在一起共同交流和学习,探讨企业破产实务中的疑难问题。

我是本次论坛的协办方——湖南湘晋律师事务所陈优律师,湘晋律所先后为国有企业、集体企业、民营企业的破产提供法律服务和担任管理人十多年。多年的经验积累,本人有自己的心得体会,在此作如下抛砖引玉的发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-05 15:34)
分类: 随笔记事

破产财产变卖公告

湘潭县人民法院受理的湖南龙畅房地产开发有限公司及关联企业破产清算一案,管理人对洁净煤公司的煤炭依法、依现状进行公开变卖。现就有关事项公告如下:

一、煤炭情况:

洁净煤公司的煤炭主要有原煤、主焦精煤、高炉洗末煤、中煤,评估价520893元(具体详见评估报告)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔记事
2016年10月15日,湘晋律师事务所副主任陈优、吕文圣律师作为代表出席了在美丽的银川召开的“中国德和精品律所联盟(ECLA)”加盟签约仪式,并参加“中国德和精品律所联盟(ECLA)第十次合伙人代表大会”。会议由中国德和精品律所联盟(ECLA)、宁夏律师协会、宁夏宁人律师事务所主办,来自ECLA各成员所律师代表120余人出席。


 
本次大会由ECLA秘书长、北京
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法律文书

 (2014)龙畅破管字第166

 

一、案件基本情况

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 成功案例
湘潭市中级人民法院公开选择拍卖机构的公告 201635号

    (2014)潭民破字第1号湘潭县人民法院委托的湖南龙畅房地产开发有限公司及关联企业管理人与湖南龙畅洁净煤有限公司、湖南龙畅投资集团有限公司、湖南龙畅房地产开发有限公司、湖南龙畅物流有限公司、湘潭龙畅生态农业有限公司、湘潭县金源汽车贸易服务有限公司破产纠纷一案,需对涉案的土地(龙畅城市广场二、三期工程[潭国用(2011)第A17072号、潭国用(2011)第A17068号])进行拍卖。现公开选择拍卖机构,具体要求如下: 
     1、凡愿意参加选择的拍卖机构请于2016年5月29日16:00前在人民法院诉讼资产网上报名。  
     2、拍卖机构报名条件以省高院发布的为准。
     3、报名机构审查公示时间为2016年5月23日09:00至2016年5月29日16:30。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法律文书

湖南龙畅房地产开发有限公司及关联企业管理人

关于龙畅国际城市广场二、三期未开发土地变价处置的公告

 

(2014)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-29 10:42)
分类: 法律文书

破产财产变价公告 

湘潭县人民法院受理的湖南龙畅房地产开发有限公司及关联企业破产清算一案,债权人会议已表决通过管理人拟订的《破产财产变价方案》。管理人拟对湖南龙畅房地产开发有限公司及关联企业的破产财产公开变价,现将有关事项公告如下:

一、标的物情况(具体以现状为准)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二个问题,破产债权异议的诉讼时效为多久?

《企业破产法》第五十八条规定,债务人、债权人对债权表记载的债权有异议的,可以向受理破产申请的人民法院提起诉讼。该法对破产债权异议诉讼的时效未作规定,有人认为在目前《企业破产法》没有规定的情况下,只能依据《企业破产法》第四条的规定,适用民事诉讼法的有关规定,即适用两年的诉讼时效。

笔者对此持不同意见。如果其诉讼时效适用民事诉讼法的有关规定,该诉讼可能要经过二审,若适用普通程序审理,有可能要耗时九个月,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《企业破产法》第五十八条规定,依照本法第五十七条规定编制的债权表,应当提交第一次债权人会议核查。债务人、债权人对债权表记载的债权无异议的,由人民法院裁定确认。债务人、债权人对债权表记载的债权有异议的,可以向受理破产申请的人民法院提起诉讼。

该条规定赋予债权人和债务人提出债权异议和债权确认之诉的权利,最终以人民法院生效判决的结果确认债权性质及数额。但由于该条规定过于简单、笼统,在实务操作中经常会出现一些疑难问题,笔者在此谈谈自己的看法和体会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在破产衍生诉讼中,如何确定管理人的诉讼地位在实务中一直存在争议。

有人认为应列债务人为当事人,管理人只能作为债务人的法定代表人或者委托代理人参加诉讼,理由是,一,在破产衍生诉讼中,债务人是实体权利义务人,管理人是根据法律规定处理相关破产事务,与实体争议并无法律上的实质利害关系;二,债务人被宣告破产、注销登记之前,其法人资格仍然存续,并未终止或者消灭,仍享有一定的民事权利能力和行为能力;三,根据企业破产法的规定,管理人的职责之一就是代表债务人参加诉讼、仲裁或者其他法律程序。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有