加载中…
个人资料
开心迦迦
开心迦迦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,198
  • 关注人气:301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
迦迦档案

学名:陈奕迦

小名:迦迦

性别:靓妞

生日:2009.11.18

农历:十月初二

星座:天蝎座

出生体重:3200g

出生身高:48cm

迦迦的温暖回忆

2009.11.18 上午10:27在市立医院北区,小迦迦降临花花世界。

2009.11.23 上午10:30首次回到温暖的家,正式成为五口之家。

2009.12.18 小迦迦满月,外婆、婶婶来家一起庆祝吃满月面。

2010.01.18 小迦迦双满月,在新天伦之乐亲友庆生,乐开怀!

2010.06.10 小迦迦会翻身了,成长中的一个飞跃!

2010.07.09小迦迦可以独坐了,欣喜!

2010.07.17 小迦迦的第一颗小牙初长成。

2010.07.28 小迦迦会用小肚皮蹭着往前爬了。

2010.8.23 小迦迦正式进入跪爬时代。

2010.8.30 小迦迦出生后的第一次高烧。

2010.9.10 小迦迦会扶床站立了。

2010.9.20 凌晨时分,小迦迦醒来冒出第一声“妈妈”!欣喜万分!

2010.9.23 小迦迦迈出了人生的第一步!

2010.10.12小迦迦第一次用“一阳指”指物了。

2010.11.18小迦迦正式步入幼儿时代!

 

 

相册专辑
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
迦迦成长记

陈年佳酿好待客

奕世流芳载厚德
迦南沉香染朱色
美不胜收在闺阁
                      
  

        
博文
(2017-12-12 17:20)
八岁小妞的碎碎念
文:开心迦迦


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-30 15:43)
标签:

育儿

杂谈

分类: 7-8岁成长点滴
我亲爱的迦迦宝贝:
    妈妈今天工作很忙,但是,还是抽了一点时间,来和你说说话。
    你每天回家,吃饭、做作业到睡觉,时间确实很紧,中间是没有什么玩的时间,这些,妈妈都知道,并且很心疼你,可是你有没有想过,你的那些同学,还有些比你小的孩子们,他们都和你一样很辛苦,甚至比你还要辛苦!大家都在努力,都在为今后可以有美好的生活而努力,可以因为从小努力的成果,骄傲地去选择自己喜欢的事做,而不是只能为了养活自己,去做自己不喜欢的事,因为你没有资本去选择,只能被别人选择,成为别人挑挑选选的对象,这些,都是因为小时候的不努力才造成的,你愿意成为那样的人吗?妈妈知道,你肯定不会愿意的,因为你是个懂事的孩子,你知道学习的重要性,你知道知识的重要性!好多残疾的孩子都在拼命地努力,你说我们有理由不努力吗?
   连续五天的约
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-17 14:34)
标签:

杂谈

育儿

分类: 迦妈随笔

八周岁寄语

文:开心迦迦

 

多久没有写博客了呀,翻看记录,已有三年,所有的记忆,所有的痕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-04 15:43)

总有那么一种惰性,在适当的时候展现。自从有了微博,博客地里便踪影稀少了,孩子成长中的点点滴滴,生活中的琐琐碎碎,都是在即发时刻就可以微一下,这样的记录更适合快节奏生活的我们,一个个简短的记录串出了一年又一年的各色味道,每一年把微博印刷成书,待孩子十八岁,那垒积的15本微博书将是我给她的一份厚重礼物!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-04 15:07)

总有那么一种惰性,在适当的时候展现。自从有了微博,这块博客地里便踪影稀少了,孩子成长中的点点滴滴,生活中的琐琐碎碎,都是在即发时刻就可以微一下,那样的记录适合快节奏生活的我们,一个个简短的记录串出了一年又一年的各色味道,每一年把微博印刷成书,待孩子十八岁,那垒积的15本微博书将是我给她的一份厚重礼物!

所以,这里,以后会来的越来越少,但心里,终有一丝不甘,唯有等待不再为生活奔波时再回这里,有那么一份闲心,那么一份闲时,再来细细编织生活这匹锦缎……等候……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-09 14:20)

记得好像是周岁后吧,迦迦有了一个小习惯,就是睡觉喜欢拿着我或她爸的手指,揉捏那关节处,然后才能香甜入梦,梦中只要有些微醒,手就要乱挥,像是在寻找什么,然后只要触碰到我的手,就马上会安静下来,这个习惯一直延续至今,曾想着要改掉,因为由于晚上总要时不时的拿手,我的睡眠质量很受影响,可是试了几次都不成功,拿不到手,迦迦就默默的流泪,她也不大哭大闹,可那小样实在让人心疼乃至不忍。

上个月我开始重新踏入职场,由外婆去接迦迦,然后迦爸下班后再去接回家,遇到雨天,就直接睡外婆那了,想着孩子这个习惯,肯定也让外婆没有好睡了,可事实却不然。昨晚,迦迦对我说:“妈妈,我睡觉不拿阿婆手的,可是回家了我还是要拿你的手。”我说:“这么说,你不拿手也是能睡的哇,我们就把这习惯改了吧,不然妈妈真的很累。”迦迦一脸坏笑地说:“我不要,我喜欢拿你的手,你的手柔软,你的手是我的最爱!”没用的我,顿时被忽悠晕去了!我蹲下身拉着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-04 14:03)
标签:

育儿

原创

杂谈

分类: 迦妈随笔

纯记录:

  自我重新开始上班后,迦迦就由我妈妈去接了。在我接送迦迦的那段时间,迦迦的各方面习惯都很良好,放学后从不要求买什么吃的,回家就喝杯奶,吃一点坚果类的食品,然后就自己玩耍了。由于迦迦在幼儿园午睡起来后是要吃点心的,然后晚饭我们基本六点一刻到六点半也就吃了,如果中间这段时间吃太多零食,会影响正餐的,即便不吃很多,我也不希望孩子养成那种看到别人买自己也要买的习惯,而我妈妈现在倒好,放了学,总要给她买这买那,说是看到别的孩子都买,迦迦也要买,总归要听她的哇。唉,所以说,之前我辞职下来带孩子,就是怕老人带了会宠坏孩子,就这事来说吧,迦迦由我接送时从没这种要求的,怎么一到外婆接就会发生呢。

  可是,怎么办呢,又不能去责怪妈妈,有哪个老人是不宠孩子的呀,只是,宠有很多种,这样的,我真是不希望有啊!打电话给妈妈,好好跟她说了说,希望以后不要再这样了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-27 15:25)
标签:

育儿

原创

迦迦

分类: 5-6岁成长点滴

五岁小妞的碎记录

文:开心迦迦

 


  迦迦自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-27 15:06)
分类: 迦妈随笔
2013年9月至今,这块自留地一直空置着,今天终于得以清理整修,定下神,再次开始我的记录之旅吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三岁半小妞入园小记

文:开心迦迦

    2013年9月2日,迦迦结束了有妈妈全陪的个人生活,开始了幼儿园小班的集体生活。

    入园之前的日子,我每天都会和迦迦闲聊以后园中的生活,以便让她尽快的适应,因为参加了区里给家长举办的入园育儿讲座,对园中的教学安排有了一定的了解,所以对迦迦的提前灌输也是有必要的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
南无观世音菩萨



新浪微博
哞哞圈


新浪亲子博客
新浪亲子教育
维尼小熊博客圈
亲子与家庭博客圈


新浪亲子
悔:一个月不入园的严重后果
春暖花开博客圈

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有