加载中…
个人资料
陈亚莲
陈亚莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,584
  • 关注人气:192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-06-09 22:05)

画家陈亚莲已从中国艺术研究院中国画院,调入中国艺术研究院艺术创作研究中心工作。

基本概况
中国艺术研究院艺术创作研究中心成立于2005年11月5日,原名为 艺术创作研究院,原院长为著名导演黄在敏研究员。现主任为著名陶艺家朱乐耕研究员,艺术创作研究室主任为杨华山,艺术创作室副主任为穆怀恂;陶瓷艺术研究中心,主任朱乐耕,副主任高振宇;数字动漫艺术创作研究中心,主任张雷;艺术品鉴定委员会办公室,主任崔庆中,副主任张龙新;艺术管理研究中心,主任顾欣。陈晓天任艺术创作研究中心学术秘书。
专家介绍                     本院专家    特聘专家
    (以下为具有副高以上职称或博士学位的我院专家,按姓氏笔画为序)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

《天路》入选十一届全国美展

《列仗》入选灵感高原全国大型画展
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

陈亚莲创作的和“中国母亲援助活动”相关的藏族母亲系列作品
生命的礼物《康巴母亲》
我在玉树和小龙女她有一个可爱的儿子
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

 
著名美术鉴赏家杨兆晖先生为陈亚莲题字——雪域之神
    陈亚莲的艺术世界是完整、辉煌的,她以系列的西藏人物为题材,作品营造了一个原生态的雪域文明世界,其创作手段是以写实出发的现实主义与浪漫主义相结合的诗意表现方式,她有别于当代众多以西藏人物为题材的画家,超越表面性的描述,展示了作者对神秘文化对藏传佛教文化与高原文明的深刻理解。她以自己的作品告诉世人:陈亚莲是有文化胸怀的画家,是独树一帜具备文化史意义的艺术家。
 她的年龄,她的美丽与画面的深刻与沧桑形成的对比,本身就是一个让人惊叹的奇迹。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

          
   今天一早去北广传媒大厦应北京广播电台理财828季鹏的邀请录了一个小时的节目,现在发给大家这是带视频的广播。
      
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

[专访]“破茧成蛾”之后的年轻画家——走近陈亚莲

(艺术中国 勾霞 段然 2007.6)

 

    陈亚莲总是以她一贯的神秘和特例独行的作风,给中国的美术界留下一个个的问号及惊叹号。在她的身上到底承载着怎样的使命和责任?到底她是如何在尘世间成长,却又永远地游离于人们的视线之外?陈亚莲究竟希望通过“西藏”这个特殊而又标志性的符号表达什么样的感情?

    以下是艺术中国对于画家陈亚莲的专访,请她告诉我们她作品背后的故事。

 

 

艺术中国:亚莲你好。在刚刚结束的这次中国美术馆的“中国美术创作院首届院展”上有你的一组作品,你把这组参展作品定义为“破茧成蛾”。为什

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

神秘的女人  神秘的西藏  神秘的十年
走近6.15《陈亚莲雪域风情国画艺术世界巡回展·预展》有感

 

   在嘉里中心由北京希望书库基金会举办的《中国书画当代名家公益展》晚宴中有缘与陈亚莲结识,大哥许喜林说:“这位美女画家可不简单,宋彬你可要关注,好好聊聊。”当时的人很多,没有更多的交流,便约到第二天见面。清晨上网看看这位美女画家,输入“陈亚莲”三个字搜一搜,成千上万条报道,我不由的惊呆了!
 走进位于雍和家园的陈亚莲艺术馆,让人耳目一新、眼前一亮、与众不同。好多名人名星的名字刻在墙上:热地、范冰冰、莫文蔚、那英、宁静、毛

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
  国家发改委马凯主任及夫人看过展览后和画家分组讨论,陈亚莲和李贵君回答了阿姨的问题 :对798艺术现象的看法。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    星期六5月19号我在美术馆值班,来了很多朋友和媒体记者,照了一些照片和大家分享 
  和大家看画讲画
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         
 
    2006年刚调到中国艺术研究院后第一次去贵州大家捐希望小学,路到贵州茅台酒厂门口时与郭院长和潘姐的合影。
 
                  &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接

帕特里克

心灵之约

李连杰的blog

密宗同修

靳羽西的blog

喜爱的人

好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有