加载中…

加载中...

个人资料
陈伍胜
陈伍胜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,332,322
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

      博主陈伍胜  

 

  2010CCTV年度经济人物

  第二届中国民营企业十大新闻人物、浙商十大风云人物,现为通领科技集团有限公司董事长兼总裁。

  

  通领科技坚持企业自主创新的可持续发展战略,公司聚集了一大批高级技术人才,并先后与上海交通大学、上海复旦大学建立了长期技术合作战略伙伴关系,组成了强大的研发团队。

  

   公司生产的具有自主知识产权的GFCI产品受到世界500强企业美国GE公司的青睐,建立了长期合作伙伴关系。

  

留言
加载中…
博文
(2015-12-07 00:03)
标签:

杂谈

周五参加东方邦信公司组织的培训和体育活动,下午14时开始篮球比赛,共有六支球队分二组,釆用淘汰赛,二组的第一名争夺冠军。承蒙队员抬举让我当队长,我就提议球队起名叫“布叮”,口号是“布叮布叮,一定能赢”!感恩其他队手下留情和有意相让,疯跑三场比赛使布叮队获得冠军。结果是第二天除了耳眼嘴不痛外其他都有痛点,虽痛我还是依然坚持锻炼,今天按常游泳1600米,比平常还多游泳了100米,胳膊上的痛点还在,但游的很轻松,累着、快活着,痛点在渐渐远去,并创造游泳新突破!这是我的活法:坚持!但不是适合所有的人,因为在这个世界上总是有很多种活法……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我们万众一心,冒着敌人的炮火前进,前进,这是中华民族的吼声!前天是首个“南京大屠杀死难者国家公祭日”,1937年12月13日人性泯灭的倭寇侵入南京,三十万同胞惨遭杀戮,震惊世界。

中国军队当时已无空军力量,任凭日军狂轰烂炸南京四个月,武器装备远远落后,敌众我寡的悬殊劣势下,进行了一场完全不对称的反法西斯战争。中国军民为捍卫国都南京而浴血奋战,视死如归,顽强抵抗装备精良武装到牙齿的日本法西斯疯狂进攻,最终输在装备落后,国力贫穷。

侵华日军攻陷南京,短短6周,平均每12秒就有一名同胞死于日軍屠刀。这是血流成河的大屠杀惨案,更是中华民族无法抺去的耻辱。小日本当年想用屠城来摧毁中国军民的抗日意志,狼子野心没有得逞,永远也不会得逞。

国家设立公祭日的目的,时刻警惕决不允许历史的惨剧重演,77前的战争暴行警示我们,穷才挨打,国家须富强,守卫每一寸疆土,御敌于国门之外,才能真正保护国人的安全,是党和国家的核心职责。因为日本是一个地震频发,资源缺乏的岛国,决定了要向外扩张的企图,或由此埋下不可避免的中日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈

难忘的2014.08.28.19:58分秋晚之偶遇。
惊恐,窃喜,还是死里逃生之侥幸,几天来还沉浸在那天酒醉后的朦朦胧胧之中,如背骾在喉,总想一吐为快。那是发生在上周四的晚上,我的同事去接客人一起共进晚餐叙旧,我只得自驾车赴宴,人逢知己是贪杯的借口,毋须劝酒人自醉。散席时我征询在座的各位,从餐馆到宾馆只有3个红绿灯的短短距离,是否冒险3分钟将车开走,当时我脑子里也曾有过一瞬间侥幸之念,可是大家对于交通规则都铭记心中没有忘记,一致的建议是,冒险与侥幸不成正比,付出的代价太大,所以还是果断将爱车留下,搭乘同事车和客人一同去宾馆。

从餐馆出大门口直行,首个左转弯行驶半分钟至路口红灯停,哇噻!3个行车道早已布警排成了3队严整以待交警查酒驾。虽安稳坐在副驾驶座位上,我还是倒吸一口冷气,要是本人刚刚一时冲动冒险开车,15天的牢獄之灾已是无法避免,弄不好可真是蹲在看守所抬头望明月矣。当时不知是得意洋洋,还是心有余悸,反正此时我的醉意已经全被惊醒了。

回顾来太仓市已有一年多时间,真的还是第一次遇到交警查酒驾,前所未见是在警力众多阵营之庞大的情况下。为偶然且过关喝彩,由此可见高昂的违规
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈
在静静的等待世界杯决赛到来的时刻却是如此的慢悠悠,根本不像往常一样时间飞驶而过。很奇怪我脑海中怎么会强烈地回顾自己几度发型的转变过程。

大约在上世纪八十年,当时流行大背头与大包头,为赶时髦我喜欢上大背头发型,自我安慰感到显得庄重大气。为了造就这个发型,我和我们县城获理发大奖赛第一名的阿峰师傅由此成为哥们,从而开始有了固定理发师。

到了八十年代末,九十年代初期由于本人经常赴上海做生意,因此投入上海皇子发型工作室由威簾发型师主理,发型重新定位,并将大背头发型改变为爆炸头发型,自我感觉很得意,在当时属于很时尚的发型。

从九十年代中期至本世纪初,由于本人主要工作往返沪浙之间,亦因为皇子发型室的威簾发型师不辞而别的影响。只得又重新在老家选择理法师,原来的阿峰师傅已改行,并将理发推子,剪刀放马南山去外地经裔了。寻寻觅觅找到了乐清巿柳市镇阿芝理发店的5号师傅,可能是受到香港回归祖国,董建华特首有特色的小平头频频出现各新闻媒体,干净利落,彰显年轻,精,气,神的小平头深深感动了我,由此小平头已成为我的保留节目。和5号师傅大约合作了5年时间,突然他回安徽老家走了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最深切怀念伟人毛泽东,伟人贵在始终为人民,亲人驰骋疆场为国捐躯,清风亮节绝无留资产授特权福荫子孙后代。抗美帝,战苏联,平印度,国家的尊严永远高于一切。勒腰带也发展两弹,威慑前瞻性,成为共和国建设成果保驾护航的利器!要说文革的利与弊,其利是他老人家象清洁工,为身后改革开放打扫道路⋯
1分钟前 来自iPad客户端
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天是南京大屠杀76周年的祭日,亳无人性的小日本在南京枪杀和活埋30万中国同胞,牢记血腥大屠杀的历史,并不是为了复仇,而是民族需自强,终极目的是当日本对我国安全构成新的威胁时,有能力制止被滥杀的耻辱再度发生!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-07 21:41)

今年流行词"雾霾",凡忧伤,不顺,情感与困惑等等均戏称为雾霾。其实80后的人不知道,当你们刚刚出生时,大家都把这种现象叫作"雾",上世纪80年代初之前的每个冬季,北方大街小巷到处都是冲破房顶的或是横穿屋檐下的大小烟囱,带着重重的煤颗粒冒着浓浓的黑烟,横冲直上随风起舞,没有蓝天的日子人们习以为常。

那时候去过北京的人都知道,只要在路上走上几十分钟,衬衣领子肯定漆黑,鞋子上积攒一层厚厚的灰。现在的北京,我们外出一整天,衬衫和鞋子基本上是干净利落,今非昔比已有莫大改变,我决不是为雾霾辩护,我们每个人都拥有要求改善生存环境,天更蓝,水更清,空气更新鲜的权力,这是社会进步科学发展观。

我们已经看到政府在改革开发初期,一种急于求成让老百姓先富起来的冒进心态,曾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-30 01:08)


有人说:秋季是思念的季节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-30 00:04)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-27 01:26)

 //@温州网问计于民: //@温州民间智库: 刚看到一句话,转发一下:温州人不是天使,也不是魔鬼。温州不是天堂,也不是地狱!无论是温州人自己,还是外界,都要客观地看待温州和温州人!//@万科小中年 @张建艇 @朱承立 @马津龙 @陈伍胜 @赖联群微博 @文艺中年老林 @梁秀微博@尤勇无谋 @今日乐清网 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有