加载中…
个人资料
陈文丽
陈文丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,749
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

财经

产经/公司

经济

文化

旅游

以文促旅 以旅彰文 山西省第六次旅发大会展现文旅新形象

9月9日至10日,2020年山西省第六次旅游发展大会在忻州举行,大会以“华夏古文明山西好风光——长城博览在山西”为主题,开展了一系列精彩纷呈的活动,多角度、全方位展现了山西旅游产业的独特魅力,彰显了山西省以文促旅、以旅彰文,努力塑造“游山西就是读历史”的文旅新形象。据悉,山西省旅发大会期间,旅游投融资项目洽谈会上捷报频传,黄河、长城、太行三大板块共签约18个项目,共计317.2亿元。

以文促旅 以旅彰文 山西省第六次旅发大会展现文旅新形象-中国商网|中国商报社0

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

产经/公司

经济

加快数字化转型 酒店住宿行业迎来新变革

中国商报/中国商网(记者 陈文丽)毫无疑问,酒店住宿业是受新冠肺炎疫情影响最严重的行业之一。为减少疫情造成的损失,酒店住宿企业积极创新,通过网上办理入住、刷脸开门、网上结算等发力线上服务,用科技手段降低企业人力成本、提升客人入住体验。业界分析认为,疫情加快了企业的数字化转型速度,数字化正在重构酒店住宿业的管理、运营、工作模式。

智慧酒店带来新体验

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

产经/公司

金融

经济

区域

土耳其车厘子正式规模化进入中国市场

中国商报/中国商网(记者 陈文丽)日前,由土耳其共和国驻华大使馆主办的土耳其车厘子首发庆典暨中国消费者见面会在北京举行。本次活动致力于引进土耳其本土的车厘子,把来自土耳其的味道带进我国千千万万的家庭,标志着土耳其车厘子正式规模化进入我国市场。

土耳其车厘子正式规模化进入中国市场-中国商网|中国商报社0

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

产经/公司

经济

金融

巨头入局   政策助推   消费金融步入发展黄金期

       随着全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,社会经济加快恢复,消费市场迎来复苏,消费金融活力被进一步激发。当前,消费金融公司纷纷加速开拓市场,平安、小米、美团等巨头加快入场,获取消费金融牌照,打造消费金融新产品,抢抓线上消费等新兴消费新机遇。业内人士认为,随着各项促消费政策落地,消费金融行业迎来发展黄金期。

巨头争相布局

       据国家金融与发展实验室发布的《2019年中国消费金融发展报告》预计,我国消费金融市场仍会有五年以上的高速成长期,表内消费金融占总信贷规模有可能突

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

产经/公司

经济

区域

政策组合拳打通“肠梗阻” 物流业热闹起来

       物流是经济社会发展的血脉。在推动企业复工复产进程中,从部委到地方合力打出了政策组合拳,多策齐发破除交通物流梗阻,越来越多的堵点被打通,物流业复工复产进一步加快。截至2月底,全国物流企业复工比例已超过六成,道路货运市场持续回暖,车辆开工率已经恢复至七成,物流园区的复工率接近九成,快递企业复工的形势持续向好。

 

政策纷纷助推

 

       疫情发生以来,针对制约物流业复工复产等突出问题,国家发展改革委从加大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

产经/公司

经济

区域

中成药热销海外 广药白云山驰援海外侨胞 

中国商报/中国商网(记者 陈文丽)连日来,以板蓝根、金银花为代表的中成药畅销海外,还一度出现缺货的现象。得知这一消息后,我国板蓝根生产龙头企业紧急调货空运驰援。“在海外有很多华人,有留学生,也有各行各业的工作者。当得知中草药店板蓝根等中药物资紧缺的消息后,我们决定紧急调货捐赠给海外侨胞。”广药集团旗下白云山和黄中药负责人告诉记者。据悉,白云山和黄中药捐赠的板蓝根颗粒将发往一心堂位于美国的药店,通过其赠予当地的华人华侨。

中成药热销海外 广药白云山驰援海外侨胞-中国商网|中国商报社0

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

产经/公司

经济

新生活新产品新渠道 战“疫”折射百姓新日常

      突如其来的新冠肺炎疫情正改变着社会生活的方方面面,5G互联、远程办公、在线医疗、社区电商……因疫情形成的新生活方式、工作方式、商业模式等正加速到来。

线上生活持续深入

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

产经/公司

区域

山西大同

经济

电商发展成为山西大同经济增长新引擎

中国商报/中国商网(记者 陈文丽)“2020年,‘大同好粮’区域公用品牌价值将超100亿元,重点打造小米、黄花、黄芪三个品牌价值超10亿元的名优子品牌,提升本地区农业科技产业产值年增长率,拉动本地区农民增收10%以上。”日前,中国商报记者从“京东云与大同市新经济合作成果”媒体调研座谈会上获悉,山西大同以电商主体培育为主线,逐步形成了电商服务、运营、金融、物流等电商生态体系,电子商务已经成为大同市经济社会发展重要的引擎和动力。

作为我国知名的能源化工基地,山西大同“煤都”的形象深入人心,如何摆脱“煤炭依赖”是这座城市转型发展的主要命题。据大同市委宣传部常务副部长郭尚元介绍,2018年5月底,大同市与京东集团在大数据、云计算、电商产业聚集、现代农业发展、新经济人才培养等领域正式展开合作。一年多来,大同经济技术开发区电商产业园聚集了家电、3C、食品农产、家居日百等领域的近百家企业,创造了上亿元的电商产值,电商产业聚集效应明显。

数据显示,目前大同市共有电商企业300多家,2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

企业

文化

教育

中国商报/中国商网(记者 陈文丽)11月3日,第二十一届(2020年度)“希望之星”英语风采大会(以下简称希望之星)在京启动。作为国内规模最大、最有影响力的外语活动,本届希望之星从主题、考评规则到评测方式都进行了全面升级。在启动仪式上,主办方“中学生频道”携手承办方北京星路风采国际教育咨询有限公司共同发布了“星耀大世界,共筑中国心”的全新主题,介绍了全新升级的专家团队和新的测评规划及标准。从本届大会开始,希望之星将从此前的“向国际学习”逐渐发展为“向世界分享中国故事”。

聚焦中国力量 分享中国故事 第二十一届(2020年度)“希望之星”英语风采大会启动-中国商网|中国商报社0

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

企业

区域

文化

对口协作六周年 北京与湖北十堰合作打好精准脱贫攻坚战

中国商报/中国商网(记者 陈文丽)共饮一江水,携手奔小康。日前,中国商报记者在湖北省十堰市纪念南水北调中线工程通水五周年暨京堰对口协作六周年活动上获悉,自南水北调中线工程启动以来,十堰将“一江清水送北京”,北京大手拉小手助力十堰发展,北京、十堰两地携手共进、深化合作交流、充分发挥各自优势,助力打赢脱贫攻坚战,使两地对口协作取得了显著的社会、经济和生态综合效益。

对口协作六周年 北京与湖北十堰合作打好精准脱贫攻坚战-中国商网|中国商报社0

诠释“守井人”的担当

十堰地处湖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有