加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,205,107
  • 关注人气:61,502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历

某国际金融财团风险管理部资深顾问。多家一线财经媒体专栏作家,央视大型纪录片《华尔街》学术顾问。曾任美银证券公司副总裁、瑞信证券部助理副总裁等。著有专著《金融让谁富有》和《美国凭什么》(合著)、长篇小说《心机》、《绝情华尔街》和《华尔街大骗局》、金融时评随笔集《看懂财经新闻的第一本书》,及长篇传记《闯荡北美》和《独闯华尔街》等。

公告

本博文字及照片等,除标明作者及出处外,均为本人作品,依法享有著作权。印刷媒体与商业网络媒体如要转载,或约稿,请留言,征得同意方可转载。非盈利网络转载需要注明出处和博客链接。谢谢!

 

欢迎各界人士友好访问与和谐交流,但是不欢迎低级粗俗的漫骂攻击,请各位网民发贴评论时遵守国家法律!博客管理员有权删除低级下流的不当言论和帖子,对匿名发贴者和署名发贴者的贴子涉及恶毒人生攻击和严重违反国家法律的我们将自动备案,对严重违反国家法律的别有用心的恶毒攻击者,我们保留支持有关部门追究其法律责任!

黄金原油
全球股市
财经要闻
访客
加载中…
博文
置顶: (2016-06-14 06:12)

回望

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   大多数人知道杨振宁,基本停留在82岁老头娶了28岁姑娘的程度。更让人恨得咬牙切齿的是,13年过去了,两人竟然还没有离婚,老头身体依然杠杠的。最后只得编排段子以泄私愤:这姑娘也真不容易,本来想做个短线,结果一套十多年……


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果货币不受控制,任何国家都会不安。这就不难理解中国关闭比特币交易场所的举动了。如果比特币是央行发行的,估计就比特币不会这么被动了。但比特币涉及初衷就是去中心化,即和各国央行都没有毛关系,所以私人和国家,围绕数字货币的战争在所难免。

“数字货币战争” 即将开始 再论政府背书的数字货币将是未来时

比特币再次疯长,据比特币交易平台Bitstamp,比特币交易价目前已突破6000美元整数位心理关口,最高触及6145.42美元一枚,刷新历史纪录。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我站在豪宅门前,不但生出了“物是人非事事休”的感慨,还不禁联想到,当我们以很低的价格抢购到房子时,觉得自己是做了利润丰厚的买卖,但你能保证未来这房子能涨价吗?能顺利转手吗?会不会像卡萨卡苏里纳酒店那样有价无市,最后赔本,“挥泪斩仓”?

豪宅卡萨卡苏里纳酒店
文/陈思进
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     转自大猫财经

    这两日,相信所有人的朋友圈都被领导人的报告讲话刷屏了。

  3个半小时的讲话,干货很多,要点很多,关键词也分量很足:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在听舅舅问他们怎么住,她气恼地抱怨开了:恺悦一家明天回来,他的房间妈一直保留着,我睡阿金的小房间,绍华就只能挤在绍清那儿了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    不久前,“华为”和“腾讯”为了分享微信数据,引发了一场互不相让的争执,对于普通用户而言,他们的合法权益得到保障吗?政府应该采取什么措施来保障个人隐私安全?

 

隐私vs.大数据分析之浅析
文/陈思进

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

所以,我们这些普通百姓才能坐进茶厅下午茶,不小心回头一看,说不定隔壁邻桌就是个大明星。因此即便价格再贵,水果和点心的经营方式像快餐,毕竟这是一次难得轻松的皇家经验。酒店的经营者就是抓住了游客的这种心理,根本不怕没有上门客。他们是“姜太公钓鱼”,而“我们是愿者上钩”。 

    不过那天临走,“皇后”倒是“免费赠送”我们一盒混合茶(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《科技日报》,2017年10月06日 

石黑一雄(1954—),日裔英国小说家、剧作家,生于日本长崎,1960年随家人移居英国,先后毕业于肯特大学和东安格利亚大学,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
梁冬对话华大基因尹烨:为什么美国人会接受“转基因”食品?
http://www.365yg.com/item/6477769252777493006/
谈得非常好,和大家分享。 
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    9月20日,经合组织上调了中国2017年的增长,从原来的6.6%上调至6.8%,明显好过之前的预期。同时,IMF(国际货币基金组织)也更新了中国的增长前景,去年的报告预测显示,2017年至2021年中国经济平均增长为6.0%,今年调整为增长6.4%。 
中国经济恢复强劲发展,前景看佳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有