加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,602,075
  • 关注人气:63,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历

某国际金融财团风险管理部资深顾问。多家一线财经媒体专栏作家,央视大型纪录片《华尔街》学术顾问。曾任美银证券公司副总裁、瑞信证券部助理副总裁等。著有专著《金融让谁富有》和《美国凭什么》(合著)、长篇小说《心机》、《绝情华尔街》和《华尔街大骗局》、金融时评随笔集《看懂财经新闻的第一本书》,及长篇传记《闯荡北美》和《独闯华尔街》等。

公告

本博文字及照片等,除标明作者及出处外,均为本人作品,依法享有著作权。印刷媒体与商业网络媒体如要转载,或约稿,请留言,征得同意方可转载。非盈利网络转载需要注明出处和博客链接。谢谢!

 

欢迎各界人士友好访问与和谐交流,但是不欢迎低级粗俗的漫骂攻击,请各位网民发贴评论时遵守国家法律!博客管理员有权删除低级下流的不当言论和帖子,对匿名发贴者和署名发贴者的贴子涉及恶毒人生攻击和严重违反国家法律的我们将自动备案,对严重违反国家法律的别有用心的恶毒攻击者,我们保留支持有关部门追究其法律责任!

黄金原油
全球股市
财经要闻
访客
加载中…
博文
置顶: (2016-06-14 06:12)

回望20世纪80年代中、90年代初的出国潮,闯荡北美的年轻人陈思进当属其中翘楚。他曾进驻世界财富中心华尔街一线,成为全球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注:诞生近20年,一部艰辛的研发史,如今,小i机器人已成了AI(人工智能)的大脑和中枢,如贵州的国家数据库、大数据中心,小 i 就是牵头方;而智能化是全球性的,小 i 更已成了世界的小 i——目前世界上最先进的机器人,最关键的是,自有知识产权!正值两会,以及如火如荼的中美科技战之际,呼吁立法保护这些自有知识产权!再转发下文,和大家分享……)

摘要:同样是科技公司的小i机器人则利用自身AI技术和服务为抗“疫”献“智”。小i机器人通过为第三方服务平台提供免费的疫情智能问答接口,让更多人无偿调用智能问答技术和及时更新的数据。同时,它还梳理已发布的权威疫情防控知识信息,放入Bot开放平台的知识库中,并安排专人跟进、分析整理卫健委等权威机构发布的信息,及时更新疫情防控知识库。

作者 | 文芯

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文 | 与归(媒体人)

来源 | 新京报

不能再让至道学宫“死灰复燃”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注:文中的所谓“加密货币”,是指以比特币为代表虚拟币,在信用法币的当代,没有政府背书的话,根本就不是货币,只能是虚拟币,最多只能算商品而已。再次强调,币圈之人,不是韭菜,就是骗子,请普通投资者(非投机赌徒),敬而远之……)

加密货币

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

字号 :现代出版社

来源:澎湃新闻·澎湃号·湃客

陈思进:当下“90后”背负沉重房贷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注:再次警示,全球同此凉热,只要有一个地方的疫情没有结束,这次大瘟疫就没有结束。对于普通百姓而言,守住现金,守住工作,能健康地度过今年就是人生赢家了,其他都暂时别想了,点到为止吧。特转发下文,和大家分享……)

摘要:当各行各业都面临裁员窘境时,当出现庞大的失业人群时,当无数房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注:近年来,中国正在搞工业互联网、信息智能化、以至新基建,都离不开智能化。而智能化靠什么,靠的是人工智能(机器人)——主要由四个部分组成:感知、思维、学习、行动……而我最近关注的“小 i 机器人”就是人工智能的大脑和中枢,成了目前世界上最先进的机器人,已经不仅是中国的小 i ,而是世界的小 i,全世界现在都在使用。最关键的是,“小 i 机器人”拥有自有知识产权!正值两会,以及如火如荼的中美科技战之际,呼吁立法保护这些自有知识产权。危机往往为新的商业模式带来突破性机会。再转发下文,和大家分享……)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冰川思享号特约撰稿 | 张丰

来源 | 冰川思想库

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源 | 谭浩俊微财经

融360大数据研究院近日发布的监测数据显示,4月20日~5月18日,全国首套房贷款平均利率为5.32%,二套房贷款平均利率为5.63%,均环比下降11BP。主要原因在于,4月20日5年期以上LPR水平环比下调10BP,多个城市随之下调房贷利率,部分城市降幅超过10BP,从而带来全国房贷利率大幅下降。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注:最近,好些国内网友跟我说,虽然国内的二手房有行无市,甚至价格下跌(如北京),但是,新房又要(或好像已经)大涨了。我向多个国内的业内人士了解了一下情况,得到一致的回复是,非也!那只不过是房地产商(甚至和地方ZF)做局,忽悠接盘侠而已……再次强调,当下现金为王,守住现金,不投资就是最好的投资。之前多次指出,最佳投资就是投资自己的大脑和健康,这在当下疫情之中,更为凸显。强健的身体可以抵抗病毒的侵蚀,聪明的大脑更不用怕失业!

再转发下文,和大家分享……)

作者 | 樱桃&水蜜桃

来源 | 樱桃大房子

昨天,微博有一条满含血泪的控诉:在深圳买房,这位单身离异

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注:诞生近20年,一部艰辛的研发史,迄今,小i机器人已成了AI(人工智能)的大脑和中枢,成了目前世界上最先进的机器人,最关键的是,自有知识产权!正值两会,以及如火如荼的中美科技战之际,呼吁立法保护这些自有知识产权。特转发下文,和大家分享……)

概要:伴随着返工、返岗潮,上海、北京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有