加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,799,747
  • 关注人气:61,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历

某国际金融财团风险管理部资深顾问。多家一线财经媒体专栏作家,央视大型纪录片《华尔街》学术顾问。曾任美银证券公司副总裁、瑞信证券部助理副总裁等。著有专著《金融让谁富有》和《美国凭什么》(合著)、长篇小说《心机》、《绝情华尔街》和《华尔街大骗局》、金融时评随笔集《看懂财经新闻的第一本书》,及长篇传记《闯荡北美》和《独闯华尔街》等。

公告

本博文字及照片等,除标明作者及出处外,均为本人作品,依法享有著作权。印刷媒体与商业网络媒体如要转载,或约稿,请留言,征得同意方可转载。非盈利网络转载需要注明出处和博客链接。谢谢!

 

欢迎各界人士友好访问与和谐交流,但是不欢迎低级粗俗的漫骂攻击,请各位网民发贴评论时遵守国家法律!博客管理员有权删除低级下流的不当言论和帖子,对匿名发贴者和署名发贴者的贴子涉及恶毒人生攻击和严重违反国家法律的我们将自动备案,对严重违反国家法律的别有用心的恶毒攻击者,我们保留支持有关部门追究其法律责任!

黄金原油
全球股市
财经要闻
访客
加载中…
博文
置顶: (2016-06-14 06:12)

回望

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
马克思并不是从一而终的马克思主义者。流行的马克思主义是1850年以前马克思的思想
史傅德:寻找真实的马克思——彻底颠覆你的印象!
来源:《财经》杂志 记者 马国川

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    大热的《战狼2》被坑苦了?专业律师提醒:别让自己的心血成了别人的嫁衣
 
战狼2大热却掉进知识产权的坑 心血成了别人的嫁衣?
作者:天穗律师事务所   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晓倩从小生活的石库门,是上下两层的三开间,“客堂间”两侧是前厢房和次厢房,右侧次厢房后面,是通往二楼的扶梯,再深入,就是后天井,其进深是前天井的一半,也就三平米,装有一高一低两个水龙头;上一层楼梯到达“亭子间”,再上一层楼梯便是二楼房间,大小面积与底层相等,小晒台就是“亭子间”的房顶;卫生间、厨房和储藏室在后天井的后面。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一个人越是炫耀什么,内心就越缺少什么。内心真正富足的人,从不炫耀拥有的一切。他不告诉别人住什么房子、开过什么车,去过什么地方,有多少件衣裳,买过什么珠宝,因为他没有自卑感。内心越是丰盈,生活越是素简。
 

    纵观古今,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文原载自《澎湃新闻》(www.thepaper.cn) 
 
    转基因名字让人恐慌,准确应叫分子杂交育种

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    (思进注:有网友让我谈谈近日美国的种族冲突,特转发一篇海外中文网的热贴,交待了此事的来龙去脉,以及理性分析了这件事情,非常到位,和大家分享。)

当地居民说说近日夏村的种族冲突

作为一个在Charlottesville住了13年,并且打算一直住下去的当地居民,我也来说说这两天的种族冲突吧,为了这个我深爱的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    忠道倒想起了绍清四岁那年,他母亲昕毓嫁给梁君仪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 (思进注:比特币再创新高,又有网民@我。而只要跟近年来国内那些骗局相比,如2个90后美女就能轻松骗走300亿,小巫见大巫,还有什么不可能。骗局越到最后,越是神话爆棚!请投机赌徒们别再@我,我从不挡人财路,尽管去玩儿,并祝您好运!只再说一句:都不相信自己是最后一棒,凡是亏大的人在被骗前都是这么想的。
    宁可错过,不可做错,这是投资者最基本的原则!我从不建议金融市场具体操作,而反复警示的是各种风险。如果我的听众能避免之前的股灾、避免“黄金大妈”抢黄金的损失、避免盲目换美元的损失、避免各种骗局的倾家荡产等……提高财商,不亏就是赚钱,就足以令人欣慰了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    根据多伦多房地产局(TREB)本月初发布的月报,今年7月GTA地区房屋销量继续下滑,比去年同期下滑40.4%,几乎各类房屋的交易均在下滑。而在房价方面,7月各类房屋均价从4月份高峰时的$920,791降至$746,218,跌幅高达19%;也比6月份的均价$793,915下跌6%。

    销量下滑,多伦多房市红火不再,房价下跌,却让越来越多的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女朋友的滚薛定谔的猫是两码事儿

/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有