加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,757,136
  • 关注人气:61,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历

某国际金融财团风险管理部资深顾问。多家一线财经媒体专栏作家,央视大型纪录片《华尔街》学术顾问。曾任美银证券公司副总裁、瑞信证券部助理副总裁等。著有专著《金融让谁富有》和《美国凭什么》(合著)、长篇小说《心机》、《绝情华尔街》和《华尔街大骗局》、金融时评随笔集《看懂财经新闻的第一本书》,及长篇传记《闯荡北美》和《独闯华尔街》等。

公告

本博文字及照片等,除标明作者及出处外,均为本人作品,依法享有著作权。印刷媒体与商业网络媒体如要转载,或约稿,请留言,征得同意方可转载。非盈利网络转载需要注明出处和博客链接。谢谢!

 

欢迎各界人士友好访问与和谐交流,但是不欢迎低级粗俗的漫骂攻击,请各位网民发贴评论时遵守国家法律!博客管理员有权删除低级下流的不当言论和帖子,对匿名发贴者和署名发贴者的贴子涉及恶毒人生攻击和严重违反国家法律的我们将自动备案,对严重违反国家法律的别有用心的恶毒攻击者,我们保留支持有关部门追究其法律责任!

黄金原油
全球股市
财经要闻
访客
加载中…
博文
置顶: (2016-06-14 06:12)

回望

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    李安和儿子李淳近照

  中国自古以来的所谓“孝顺”,其实是有一个不平等的阶级观念在里面,认定小孩一定要服从家长,要“顺”。父母跟孩子的关系,说到底也是人和人之间的关系。亲子关系也应当平等自由,没有高低阶级之分。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    面对比特币价格大起大落,比特币交易平台腥风血雨,切不要误导舆论和公众的认知,把比特币与区块链技术混为一谈。
 
别让区块链技术的认知 被比特币误导
文/谭浩俊

  区块链是为了防止账本、数据被修改,出现风险隐患,而对账本、数据进行进一步分类、有效延长账本、数据记录名单而设计出来的一种技术,技术含量高,被认为是从22世纪提前到21世纪来运用的一项技术,是真正具有代表性的前沿技术。

    区块链技术越来越被各个国家、各个经济组织、各个技术部门和管理部门所关注,且一些国家
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
被称为中国喊麦第一人的李天佑,竟然在直播平台里公然美化毒品:“冰毒你真乖……冰毒你真妙,烦恼全抛掉……”

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (思进注:这两天,北京上海超过洛杉矶香港,跻身十大最富城市的消息刷屏,这当然是狗年最旺的消息了。不过,冷静下来一看,不得不泼些冷水:北京上海人的财富85%(甚至更高)沉淀到了“不动”的房子上。而按国际标准,全球高净值人士,即百万富翁,是指居所以外的净资产超过100万美元,即不包括房产。那如果按照这个标准,北京上海人可能暂时还开心不起来,因为,高房价带来的未必是消费能力提升,还有可能是“贫困式增长”。)

    别说银行存款正在高速流失,不知不觉,中国人财务状态,已经从“怕欠债”转变到了“高负债”。钱去哪了?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    科学进入中国大众的视野,始于1919年爆发的五四运动,已经整整一个世纪了。科学和民主也被称为赛先生和德先生,当年,这两位来自西洋的先生成为中国启蒙运动最深入人心的形象。100年过去了,中国的科学技术有了巨大的进步,移动网络不断改变日常生活,超级工程力拔世界头筹,中国正在向科技强国迈进。但是科学的精神是否融入了我们的文化?科学的思维方法是否成为了我们思想的素养?一场转基因之争就像一面镜子,照出了我们前进路上的阴影,也照出了我们因袭的沉重历史负累。试看媒体对转基因技术的宣传和渲染,大众对转基因技术的认识和理解,官方对转基因技术的摇摆与矛盾,都体现出了国人的科学思维素养。

    讨论转基因之争与科学的思维素养,是一个重要而基础的命题。现在大家在讨论转基
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中国驻美国大使崔天凯星期二在中国驻美使馆向美国川普行政当局发出警告,不要对中国这个世界第二大经济体采取对抗战略。

 

    中国官方媒体报道说,崔天凯2月13日在中国驻美大使馆举办的一场有包括商务部长罗斯和国务院代理助理国务卿董云裳等美国高官在内的7百多人参加的庆祝中国农历春节的招待会上表示,如果
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    春节特别节目 德林社

    大家好,这里是德林社的春节特别节目!我们将用三天的时间,跟大家一起来聊聊财经世界里面大佬的没落,还有时代的变迁!

二掌柜李德林:大家都

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 一位“北美华人之声”微信公众平台的读者朋友给我们发来了一则新闻,标题赫然是“The director of the FBI says the whole of Chinese society is a threat to the US — and Americans must step up as a society to defend themselves”。(报道链接:http://url.cn/5RdcTbr
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
春节特别节目 德林社 
 
大家好!这里是德林社的春节特别节目。我们将用三天的时间,跟大家一起来聊聊财经世界里面大佬的没落还有时代的变迁。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    据统计,数字货币自推出以来,就存在各种争议,但是一个不容忽视的事实就是数据货币在坚强的“野蛮生长”。数据显示,在上一个季度,全球加密货币市值逼近6000亿美元,现在已经早已突破了这个规模。机构也在频频提示风险,近日高盛研报认为,数字货币是区块链技术的第一场试验,也是一个经典的投机性泡沫。

    大部分投资人其实内心深处都理解,但都不愿意说出来。就像电影大卖空一般,”The truth is like poetry. And most people fucking hate poetry.”
 
高盛警示虚拟币风险 工程师眼里的链圈十大事实
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有