加载中…
个人资料
大管家
大管家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,814,396
  • 关注人气:1,943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
黄金原油
汇市走势
友情链接
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
分类: 个人随笔

市场向何处去?后市该如何操作?要买什么股票?敬请关注微信公众号:厚济天下(或hjmmm666),里面有深度、专业、独到的大盘分析与个股研究、厚济天下的崇高理念、自我提升自我超越的不传之秘!
关注办法:微信——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大势分析
美国沃顿商学院教授Jeremy Siegel在接受CNBC采访时表示,仅仅在今年,美国的货币供应量就增加了将近30%。中国人民银行金融研究所所长周诚君认为:人民币对美元在中长期内将持续对美元升值。这既是中国经济持续增长、人民币相对购买力不断提高的结果,也是美联储搞量化宽松和不断扩表的后果之一,而且经验数据也表明,多数成功迈过中等收入陷阱的国家人均收入超过10000美元后,其货币将对美元汇率呈持续升值趋势。如果人民币成为了周边国家以及与中国有密切投资贸易往来国家的货币锚,就意味着在人民币对美元升值过程中,将是所有以人民币为货币锚的各国货币都围绕着人民币对美元升值。
美元贬值及人民币升值是一个中长期趋势,如果中美都保持现在的增长态势(中国名义增长率7.5%/美国名义增长率3.5%),人民币兑美元汇率升至6:1,则中国GDP将在2025年超过美国,到2030年将是美国的1.2倍,详见
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业研究
钢铁蓄积量一个国家和地区工业化城市化的代表性指标,也是我们长期跟踪研究的宏观指标,人均钢铁蓄积量越高则机械化水平就越高,基础设施就越完善,生产效率就越高。所谓工业化就是用钢铁制造钢铁,用机器生产机器,再用这些钢铁和机器来装备更多的人参与先进工具的生产,最终把大量人口卷入这个良性循环。发达国家进入工业化进程早,攒下的机器设备和基础设施(即资本的实体表现)多,人均的钢铁机械和电子设备多。人均能使用的机器多,生产率就高,同样一份工作,人均钢铁蓄积量超过10吨的地区工资水平可能是人均钢铁蓄积量1吨以下地区的几倍甚至十几倍。这也是欧美发达国家反对全球劳动力自由流动的根本原因。
钢铁蓄积总量越大则经济规模越大,我国总蓄积量已经跃居全球第一,今年预计可超过117亿吨,是美国的1.9倍。2020
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 投资技术

股谚:会买是徒弟,会卖是师傅。掌握恰当的卖出技巧,是成功投资者的必备素养。不论是反弹还是大牛市,多数浮盈最后都不可能从市场上拿走。因此,只有高位卖出变现,才是最后的赢家。


顶级操盘手的卖出技巧
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzUzOTM3NDU5Mg==&mid=2247486095&idx=1&sn=96492178e991766f770caa8adc9870b0&chksm=fac82fe0cdbfa6f67021c288d48c01b08423fc997944c82b35faec11edaf9857ab51136cccdd&token=1866716519&lang=zh_CN#rd
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 投资技术

  大盘不高不低,个股走势各异,目前市况投资人该如何应对?我们认为,首要问题是要认清自己是哪一类投资人.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事革命
每个大国都有数以百计的大城市、军事基地、重要设施,保守测算,摧毁一个大国的战争机器需500-600枚核弹的精准打击,考虑到各大国都有全球导弹预警与拦截系统,三分之二以上的导弹会被拦截掉,因此,现实中摧毁一个大国需要1500-2400枚核弹。这个数据与美俄现有的1700枚随时可用的核弹基本一致。如果算上敌方的盟友,数量要加倍即3000-5000枚核弹。这个数量多不多呢?早在1959年,美国年产核弹5000多枚,在上世纪六十年代,每年产核弹3000多枚,一直持续十余年,核弹多到连自己都发愁,所以才会与苏联一起进行核裁军。美俄现在保有核弹7000枚左右,其中处于战备状态的有1700枚左右。美国政府计划再投入1.2万亿美元更新其核武库。
作为美国定位为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技革命
在全球经济危机的冲击下,出口暴跌已经难以避免,依靠基建拉动经济也不可行,因为地方政府融资平台负债高企,还债尚且困难重重,哪还有余力举新债搞基建?况且再上基建,效益存疑,没效益投下去也没有意义。有人说刺激消费,但消费这事,有钱人自然高消费,没钱人想高消费也有心无力,就算政府发消费券,也会把自己的钱省下来备用,先用消费券。再说,中国每年四十多万亿的消费额已经是世界第一,不低了。
中国唯一的出路就是大力投资科技!唯有采取大力投资科技的战略,研究核心技术,创造新的市场,才是化解危机之道。正所谓“一流的企业满足市场,超一流的企业创造市场”。要想创造出竞争对手难以仿效的市场,就需要具备别人难以仿效的核心技术竞争优势,形成差异化的竞争亮点。要比消费者更知道他需要什么,即基于对技术发展的感悟和判断,基于对技术有可能创造出全新应用产品的理解,要创新出全新的应用,打动消费者,让他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公司分析

Adobe的故事看万兴科技的千亿路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公司分析

一、行业分析

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公司分析

中国石油的投资逻辑:

一、技术面超跌+大底出现:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

带量采购为医保腾笼换鸟,为创新药留下巨大发展空间。我们认为国家医疗保障局的带量采购背后反映了医保支出结构的变化,带量采购为医保节约的资金可支持更多更好的创新药纳入医保,实现快速放量,即创新药发展的医保支持力度将得到加强,我们仍坚定看好国内创新药的发展。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有