加载中…
个人资料
知行合一
知行合一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:388,378
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

     

博文
(2021-05-30 16:19)

【宋志平100个顿悟】 01、第一篇 从管理到经营 1. 管理是企业的基本功,而经营是企业的看家本领。 2. 企业要盈利,面对的最大问题是市场、创新、商业环境的不确定性,而解决这些问题需要的是企业的经营能力。 3. 管理面对的是企业内部的人、机、物、料,更多的是方法和制度,目标是提高效率。经营面对的是企业外部环境中的不确定性,更多的是做决定和选择,目标是提高效益。 4. 经营者的使命是提升绩效和创造价值,而管理者的使命主要是降低成本和提高质量。 5. 不管是什么性质的上市公司,都要踏踏实实地做好主营业务。专业的公司做专业的事,才能在每一个业务领域深耕细作。 6. 企业要想提高经营能力,既要自我修炼,也要认真学习,要眼睛向外,紧盯环境的变化,勇于创新。 7. 一家具有社会责任意识的企业,它的企业领导团队应该致力于达成以下几个目标:向客户传递企业价值;通过雇用不同群体并提供公平的待遇来投资员工;与供应商交易时遵守商业道德;积极投身社会事业;注重可持续发展,为股东创造长期价值。 8. 做有品格的企业,一是保护环境、二是热心公益、三是关心员工发展、四是做世界公民。 9. 如果保护环境和赚钱发生了冲突,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-05-23 07:50)

昨晚带女儿看了会电影《袁隆平》,正好播到他失意时拉小提琴 的片段,琴音悠扬,音乐的力量令他豁达开朗,他一生热爱音乐与运动, 他自己是这样说的:“倾听音乐,才能更好地领悟音乐,领悟音乐,才能更好地驾驭生活。”

早在要参加工作时,母亲就告诫他乡下很苦。但袁隆平答到:“我年轻,我还有一把小提琴”。是的,当袁隆平领到第一个月工资时,便迫不及待地拿出大半买了一把小提琴。他说:“用人生的第一笔工资买一把小提琴,是我在大学时的梦想。”但他万万没有想到,那个年代的灾荒让他第一次尝到了饥饿带来的恐惧。他深切地意识到:“民以食为天”的内涵。他说:“当饥饿让他无力拉动一把小提琴时,他明白了,对于人类,吃饱肚子就是天理,没有果腹的口粮,什么都谈不上,什么都干不成,那高于生命的、精神意义上的人间食粮,一切都是奢谈,所谓精神,就像一把饥饿的小提琴,首先必须要用躯体来支撑,那令人神往的《梦幻曲》只有吃饱了肚子才能奏响……”。于是,他发愤图强,刻苦钻研水稻良种的开发,经过千辛万苦终于获得成功。他后来每拉奏李四光的《行路难》一曲时便感慨道:这首曲子告诉人们,探索

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-05-13 08:43)

什么是有福之人? 耳朵里听不见是非,眼睛里看不到争斗,嘴里说不出伤人的话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-05-03 14:21)

“四正五行”读书法:  四正: 心正:内心恭敬 身正:双脚平放,挺胸拔背 椅正:坐在三分之一处 书正:经典摆放正 五行:五到践行出来即谓五行 心到:心无旁骛 制心一处 眼到:眼睛看得清清楚楚; 口到:嘴巴读得清清楚楚; 耳到:耳朵听得清清楚楚; 手到:食指指得清清楚楚; 观照“心、眼、口、耳、手”达到同频共振

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-05-03 07:00)

 君子十条 1. 君子不器; 2. 不知命,无以为君子也; 3. 君子讷于言而敏于行; 4. 君子务本,本立而道生; 5. 君子喻于义,小人喻于利; 6. 君子坦荡荡,小人长戚戚; 7. 君子和而不同,小人同而不和; 8. 君子谋道不谋食,君子忧道不忧贫; 9. 君子有三变:望之俨然,即之也温,听其言也厉; 10. 君子有三畏: 畏天命,畏大人,畏圣人之言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-14 19:16)

1.做把方向、举旗帜,有政治领导力的书记; 2.做管大局、作决策,有改革发展力的书记; 3.做抓班子、严管理,有自我完善力的书记; 4.做带队伍、强师德,有思想引领力的书记; 5.做聚心力、保落实,有群众凝聚力的书记。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关注学生的心理健康、

满足学生的心理需求,

不仅在于防范和扫除学生的心理障碍,

更在引导学生成就动机的升华,

不断提升学生的精神境界。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-09 21:27)

你想功成名就 一定要思无邪 诸恶莫作 众善奉行 不做恶事 所有的事情 都是善良的 思想上都要没有邪念 思想是指导行为的 思想才是一个人的本质 一件事只要是对的 正能量的 走正道的 这事自然越做越大 一件事是邪恶的 走邪道的 不符合规律的 就自然越做越小 最后消失 所以 想要功成名就 就一定要思无邪!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-31 15:14)

以前以为把教育做到学生满意,家长满意,集团满意就是成功,也以为把教育当成生活就是幸福,保持教育热情和信念就是教育人的美好人生。

而在不断的教育教学中,才感觉到教育其实是一场自我修炼的过程!

教育学生的时候,让自己的性格变得更宽容,更随和,更从容,更大气,更有格局!

以前以为自己在为学生,为家长,为学校做事,但是自己的付出,自己的努力缺最终都是修炼自己,在成就学生,成就同事,成就学校的同时,结果是成就,成全了自己!

当看到自己的学生健康成长,看到自己的同事成功的时候,那种成就别人的幸福让自己感受到教育生活的美好。

因为他们的成功可能是我们唤醒,启迪,引领,帮助的结果!

总体来说:遇见学生,遇见最好的自己!

成就学生,成就同事,成就学校,同时也成就了自己!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 精彩图片分享


心在哪里,收获就在哪里。
人这一生能力有限,但是努力无限。
努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,
做一个积极向上的人,用正能量激发自己,也感染身边的人。
用最美的心情迎接每天的朝阳!
你阳光,世界也会因你而光彩!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有