加载中…
个人资料
陈飒
陈飒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,429
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
西安求学,燕赵儿孙。
未婚未死,偏安深圳。
分类
搜博主文章
大家
博文
常听现在同事讲人格测试,就是这九型人格,好吧,做了54道题测试了一下,结果倒是跟我想的差不太多。放这里?让想了解我的了解下我优点,想鄙视我的了解下我弱点,对我没感觉的自己也去测测,反正大多是好话,当个生活小参考,很美。
祝三八们节日快乐!
——题记

测试结果: 知识渊博的5号性格
第五型性格:爱知识的思想家

1、自我剖白

“从小到大我都很惧怕人,不只在人群中我会浑身不自在,甚至迎面而来有熟人出现,也会让我产生避而不见的心理。其实我未必不喜欢他,可能他还很可爱呢,只是我的即时反应,就是不见面比见面好,因为我不喜欢被干扰。但如果攀谈起来,我也会很享受互相交流、双方投契的愉快感觉。”
“有一段时间,我简直不觉得这个世界是真实存在着的。所有人——包括我自己、我熟悉的朋友和家人都不过是生物学、心理学课本上所描述的类属于“人”的生物而已,其实并没有什么不同啊!”
“我蔑视那些情绪化、以偏概全的结论,不经深思熟虑就说出来的话,是非常不负责任的!”
“无论发生了多么令人难过或令人快乐的事情,我的情绪都不会强烈到如山洪暴发般不可收拾的地步。从事情发生到情绪、感觉产生的一段距离中,我必须绕一个头脑的圈子,才会安心让我把感受到的东西释放出来。”
“接触太多人会很容易让我筋疲力尽。每天我都要有固定的时间安静下来。安心思考一些问题。我承认自己很需要个人专属的空间。”
“我没有什么高兴和不高兴,无论发生了什么事,人的样子都没有很大不同。”
“我喜欢玩风帆,因此我累积了大量这方面的书籍,努力地钻研起来。现在我已差不多成为一个风帆专家了。”

2、一般表现

聪明、冷静、敏锐、客观,分析与组织能力都十分强;
有创意和革新精神,也鼓励别人把过去的陈旧观念丢弃;
有不寻常的透视力与洞悉力,心思缜密,可能是一个天才;
专心致志,博学多闻,酷爱资讯和知识,通过探讨抽象的观念而获得内在自足的充实感觉;
亲切、值得信赖,与人保持距离,亦不会入侵别人的领域,维持“君子之交淡如水”的关系;
沉默寡言,非常害羞,不善与人打交道,也好像不太关心人似的;
喜欢独自一人工作,相信自己的能力,也很少寻求他人的意见和协助;
追求完美和系统的表达,如果不能达到以上的目的,宁可不说,也因此他们特别讨厌浮夸、不负责任的言论;
不重视外表和包装,讨厌修饰,是个理想主义者,对真理很执著;
可能会成为简约主义者,立理限事,把事情硬套在某些观念的框架里;
不注重亦不懂得处理实务,觉得这些繁琐的事情没有意义,浪费时间;
隐遁、孤立、闭门造车、愤世嫉俗、自以为是,对很多事情都觉得肤浅不堪,看不顺眼;
有些人会发展为妄想症和精神分裂者。

3、潜在动机

第五型人觉得这个世界是充满变数、无法掌握的,处处充满威胁,所以他们很怕被人事牵涉在内,因此选择不参与这个现实世界,而躲在自己的安全密室中,通过累积知识的方式,慢慢窥探外界。他们希望获得更多知识,以阐释发生在身上的每一件事情,以及作为面对环境和威胁时自我防卫的武器。

4、天赋才能

善于将大量资料有条不紊地分门别类,而得到一个合乎逻辑的结论,会成为某个特定领域的专家;
有过人的洞见和分析力,可以提出不同问题的解决方法供人参考,适合担任“军师”或三联单,不过他们未必是很好的决策者;
有革新精神,足以产生极有价值且具创见的新观念;
心思十分细密,计算精确,能将自己抽离于一切感情因素之外,有超人的冷静、客观头脑;
可以独立处理很多问题,而且都可以做得井井有条;
善作结论,观察敏锐,很快便能捕捉到问题的关键,适宜做会议的主持人或谈判催化员;
表达能力很强,在自己的专业内,会很乐意担任咨询人,并会详细解说别人的疑难;
学习能力很强,特别有关于深奥的观念和学问,有融会贯通的能力;
富有宗教情操,喜爱探索宇宙人生的奥秘,达到常人无法理解的深度;
抽离与隐遁。

5、容易掉入的陷阱

脱离现实闭关自守
贪婪和吝啬

6、创富贴示

能够独立工作
勇敢地展露才干

7、代表人物

“喜剧之王”周星驰
“超人”李嘉诚
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
从结算完毕开始,就想着写这么个东西,毕竟,这是陪伴我五年多的公司,仍在陪伴我的天涯。但是提笔不是忘字,而是不知从何说起了。说大了吧,有点装逼了。说小了吧,又表达不了情绪。哎,早忘了自己是个中文系的苗子,没长开。

离职是上个月大概这时候有情绪的,跟家里商量家庭问题,想起自己年龄,有了出走念头,否则有这么一个温暖的家,我不知道什么时候才能再度成长。五年,除了感谢还得是感激,这么多可爱的领导同事朋友兄弟,说没有不舍那是假的。

因为还是天涯人,心不曾离开,就没有对谁单独通知,因此在这里统一向关心我的领导和同事们,报以歉意。经过跟家里沟通,我还留在深圳,如果有啥用得着我的地方,咱号码不会轻易换的。来前电话,尽量安排时间款待。

写再长也没法表达心绪,感谢天涯这个让我成长的地方,感谢你们这些让我成长的人。我爱你们,也爱天涯。天下没有不散的宴席,但天涯可以有。愿天涯万古长青,也祝愿你们身体健康生活幸福。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2006-12-29 09:56)

 

有些东西是不能说的

你却对我说那么多

好似这是无所谓的

 

有些问题是不能讲的

你却直来直去

任由他人评说

 

有些事情是不能做的

你说你就是做了

却又能如何

 

有些人物是不能写的

你说好的

那我就不写了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有